Мои поздравления!
До Питера добрались!
Мои первые впечатления: мал да удал ![]()
Заранее прошу пардону - нет навыка записи на телефон ![]()
С меня развернутый отзыв в установленные законом сроки ![]()
…Кажется, переборщил с краткостью первого впечатления ![]()
Итак, буду тестировать Нолик с двумя источниками: Revox B77 (на видео) и ЦАП Sonic Frontiers SFC-1 (туда Roon-MacOS-Amanero), на выходе - АС Lo-D HS-500 примерно моего возраста)), кабели приемлемые, но не заслуживают особого описания. Буду писать свои впечатления как просто от звука, так и в сравнении со своим “пятиручечником” OTO PP. Пока про сравнение ничего не пишу
, но про звук могу сказать впечатление - он “аккуратный, округлый, комфортный для слуха”.
что-то не то купил! у нас возврат!
неа. подобрал под свои АС более правильный вариант ) но началось все с укуса ноликом. а дальше уже и до OTO SE дошел уже своим ходом
То же такие тапочки хочу!!!
Уважаемые коллеги, еще раз приветствую! Итак, мой отзыв:
…Задача была сложная: я понимал что хотя и пушпул, но мои АС очень непростые для лампы – Hitachi Lo-D HS-500 примерно 70-го года, с не очень высокой чувствительностью.
Источники: Revox B77 и ЦАП Sonic Frontiers SFC-1 на чипе Ultra Analog D20400 с ламповым выходом, куда музыкальные электроны прибегают через Amanero из Roon (на MacOS), кабели норм, впрочем - особого описания не заслуживают.
Прогрел малость. Пустился в прослушивание, собираясь достаточно долго слушать свои дежурные композиции…Но впечатление было двоякое:
С одной стороны, звук был приятен, а надо сказать, с определенного времени я избаловал себя лампой и теперь, когда не слышу четные гармоники, мне кажется что со звуком что-то не так). Здесь все было «так», ногой затопал, головой закивал, но при этом, я не мог себе ответить на вопрос «а есть ли пресловутый контроль над АС?». Да, все в сравнении… Но два пушпульника!Услышу ли я вообще разницу?.. И вот тогда назрела необходимость, это было просто неизбежно…
Батл!
Решил сравнивать их только по двум параметрам: контроль баса и впечатления от музыки в целом (музыкальность, тональный баланс, естественность, панорама – всё это вместе я обозвал «Прочее»).
«Итааак, в красном углу риингаа! Заслуженный чемпион - OTO PP по прозвищу Пятиручечнииик!!
В синем углу - перспективный новичок, который уже успел блестяще показать себя на других рингах - этооо Ннолиииик!!»
…Начал я соблюдая приличия. ЦАП, равные шансы. Но. После шести раундов, за которые Нолик уступал по очкам, но так и не проиграл Ото нокаутом, я задумал гнусное коварство… Включил Ревокс и поставил оочень правильную запись… Это было подло.))
Вот все восемь раундов:
Выводы : Не надо издеваться над ноликом по принципу «ну а вот ээти колонки осилишь??..», АС к нему, думаю, нужно подбирать и, возможно, тоже Анотовские (знающие люди меня поправят если что))
Понравилось: Громкости хватило, выходные разъемы, тишина в паузе при большой громкости.
Не понравилось: Кнопка включения на задней стенке.
Резюме: Драматической разницы я все же не заметил, так что если бы у меня не было ОТО - нолик бы вполне устроил.
«Тороватому боярину…»(С) Выражаю благодарность руководству бара и устроителям тура за эксклюзивные возможности!
Вот и подошло время . Прощай, нолик, ты храбро сражался с противником из другой весовой категории и заслужил респект в моих глазах!
НОЛЬ С ПАЛОЧКОЙ
Вот и до меня добрался этот интересный английский усилитель. Коробка, на удивление, оказалась весьма компактной и не слишком тяжелой, хотя и увесистой.
При первом знакомстве, сам усилитель тоже слегка удивил своими компактными размерами. Он и не большой и не мелкий, а вот такой очень аккуратный и даже элегантный, с весьма гармоничными пропорциями и умеренным весом.
Надо сказать, что массогабаритные характеристики сабжа, были одной из причин, почему мне очень захотелось поучаствовать в туре. Я редко напрашиваюсь в туры акустических систем и усилителей для них. Последний раз включал свою “большую” систему в прошедшем году в туре полного сета кабелей Tchernov Referens, среди которых был и акустический. Не устоял перед соблазном заслушать и его, так сказать, ансамбль в полном составе. Предпоследний - в туре тоже английского винтажного усилителя NVA. Видимо, тянет меня на английские усилители. Кстати, по результатам того тура, вскоре, я приобрёл точно такую же модель NVA. Вписался в мою колоночную систему очень органично по звучанию. Есть у меня и другие причины не упустить шанс послушать AN iZero, но пусть это останется некоторой интригой для финального обзора.
Собирался свои первые впечатления озаглавить: “В Петербурге около ноля”, но погода в Питере непредсказуема, и этой зимой стоит стабильно и значительно ниже нуля
. Дал немного гостю согреться с мороза и приступил к подключения в систему. О системе тоже подробно в главном отзыве, сейчас же у нас - первые впечатления! А их у меня примерно три, для ровного счета.
Во-первых, уже упомянул, что аппарат очень симпатичный! Даже более скажу, это самый красивый аппарат, среди всех, из линейки с лампами внутри корпуса. Строгость и лаконичность дизайна. Этакая английская элегантность и сдержанность.
Во-вторых, удобство подключения. Тут у меня впечатления - фифти/фифти. Акустические кабели у меня на “бананах” и они туго и надёжно вошли в терминалы. Точнее, в отверстия винтов, которые одновременно могут зажимать и наконечники типа “лопатки”. Провода без наконечников тоже есть возможность подключать. В общем, акустические терминалы довольно универсальны по отношению к типам подсоединения. Межблочный кабель с RCA подключился довольно свободно, настолько, что даже несколько болтался. Пришлось цанги на кабеле поджать. Терминалы RCA расположены довольно близко друг к другу и, боюсь, что толстые кабели с очень крупными штеккерами могут вызвать затруднения с подключением. А вот, с подключением силового питающего кабеля пришлось повозиться. Все мои многочисленные аппараты имеют традиционное расположение гнезда “домиком”. А тут оно оказалось вверх тормашками, да ещё и совмещенное с клавишей выключателя. Вывернуть толстенный кабель на 180 градусов оказалось нетривиальной задачей. Более того, обычный крупный корпус аудиофильской вилки полностью перекрыл доступ к этому выключателю!
Я догадываюсь, что разработчики надеялись, что их аппарат будет всегда подключаться фирменными кабелями, но у меня в хозяйстве не нашлось ни одного аудионотовского кабеля ![]()
Итак, и в-третьих. Не без трудностей, но усилитель подключил и включил. Запустил на тихой громкости для разогрева альбом одной из “красиво поющих тётенек”, а сам решил пойти поужинать. Присел проверить, ровно ли каналы играют, всё ли хорошо подключилось. Присел, да так и залип! Усилитель довольно быстро, за 20-30 минут, выходит на рабочий режим. И после этого уже невозможно оторваться! Звучание очень вовлекательное и харизматичное. Харизма прям так и прёт из этого малыша! Громкости конечно прибавил. Причем, при вращении ручки, увеличивается не столько собственно громкость, сколько масштаб сцены и музыкальных образов. То есть, на малой громкости, у меня, “нолик” играет абсолютно полноценно во всём частотном диапазоне, не жертвуя ни басами, ни ритмикой, ни тембрами.
Забыл и про ужин и про всё на свете! Так и просидел почти до полуночи.
тут просто всё это излишне и не требуется, поэтому не подходит по дизайну ![]()
в коробке был один ![]()
Похож на обычный компьютерный. Он точно фирменный анотовский?
он самый, кабель из коробки
все приборы / даже м9 сигнача ))) комплектуются стандартными одинаковыми шнурами штатными ( так называемыми компутерными )) не то что он фирменный , но приехал с Англии - это да
“КРЕСТИКИ-НОЛИКИ”
Эпиграф:
Magic First!
Моя попытка №3
В своих первых впечатлениях об этом замечательном усилителе, я обещал раскрыть интригу - почему я очень хотел записаться в этот тур, несмотря на то, что свою колоночную систему слушаю редко, в основном, у меня наушниковый сетап.
А к наушникам я пришел, когда понял, что ни времени, ни возможности слушать большую систему у меня нет. Точнее, возможность убывающе малая. Наушники прекрасно можно слушать и по ночам, никому особо не мешая этим занятием. Тем не менее, большую систему не забросил и медленно её развивал. Самая первая моя система состояла из полочников Epos, усилителя Rotel, а источником выступал (та-дам!) цапчик Audio Note DAC 0.1.
Надо сказать, что уже тогда, мне стало понятно, что система получилась, увы, не универсальная по музыкальным жанрам. Устроить грандиозный рок-концерт в десятиметровой комнате - утопия. Поэтому, энергичные жанры решил слушать в наушниковой системе, а на колонках что то красивое и не агрессивное - джаз, вокал, максимум - блюз. И постараться сделать так, чтобы на этих жанрах мейджик можно было “ложкой черпать”. Для начала сменил колонки на более крупные полочники, высокочувствительные широкополосники - Diaton. С расчетом на то, что качать их будет ламповый усилитель. Ещё из детства помню, что волшебные джины обитают в лампах ![]()
Имея аудионотовский нулевой цапик, естественно, что слушать начал аудионотовские усилители. Потратил на это целый отпуск и переслушал в салоне весь модельный ряд Аудионот (не только усилители слушал, но и колонки, и цапы, да и другие марки техники). Однако, кроме ноликового усилителя! Тогда меня отговорили, сказали что линейка ОТО интереснее звучит. И я купил, по сходной цене, ОТО РР.
Таким образом, у меня в биографии уже два, даже не романа, а полноценных законных брака с “аудионотками”!
Но, второй брак, с ОТО РР, был недолгим. Пожил я с ней, с Аудионотой, годик и понял, что не сошлись характерами! Во-первых, аппарат довольно таки громоздкий “чемодан” для размещения на комодике. И кабели подключать проблематично и сверху на него другие аппараты особо не поставишь. И в голосе было какое то напряжение - не хватало мне воздушности, свободы и раскованности однотактников. И разошлись, как в море корабли! Позже, и первая моя любовь - Аудионота DAC 0.1 покинула меня. Наверно надоело, что стал я увлекаться молоденькими R2R-ками. ![]()
В общем, остался у меня гештальт - послушать ноликовый усилитель в своей системе. По габаритам, для лампы, весьма и весьма миниатюрненькая! А вот как голосок? Может, послушай я сразу, жил бы с ней долго и счастливо?!
Ставлю на Zero!
Про колонки уже рассказал - высокочувствительные ширики, установлены реально на металлические полки, расставлены широко, по углам, база - метра три с половиной. Кнструкция с фазиками спереди. Комната квадратная, 10 кв.м, изрядно захламлённая книгами, мягкой мебелью и коробками из под аппаратуры. Другими словами, акустически заглушенная выше среднего.
Акустические провода: Analisis Plus Silver Oval. Усилок подключил в шокерский распределитель-кондиционер питания кабелем Efa Life Magneto. Источником сигнала быдет выступать цап SQTech Matrix.R2R через межблоки Тантал от Алексея Морозова. Цифра на цап приходит через длинный LAN+USB паровоз с питанием вагончиков от ЛБП с музыкального компа. Играть будут локальные файлы софтовым плеером Roon с оверсемплингом РСМ до 768кГц.
Ставки сделаны, господа!
Немного повозившись с подключение, поставил на прогрев, зарядив одну из красиво поющих тётенек - Хейли Лорен. Ну и почти сразу залип, даже не дожидаясь завершения прогрева. Который кстати, оказался достаточно коротким - минут 20-30.
После чего прибавил громкости. Вместе с громкостью, увеличивается масштаб музыкальной сцены - образы становятся крупнее, сцена увеличивается в глубину и в ширину тоже. Но, так как колонки расставлены очень широко, то картина в большинстве случаев не вылезала за базу. Впрочем, меня это ничуть никогда не напрягало.
Далее последовали другие тётеньки и дяденьки: Шантал Шемберленд, Диана Кролл, Бобби МакФеррен, Али Фарка, Игги Поп, Крис Ри. (Позже отредактирую, напишу по-английски с названиями альбомов.)
Первое, что поражает - это ощущение реального присутствия на концерте. Правда, концерте электрофицированном. То есть, выступление живое, но поют и играют в микрофоны и музыка звучит из концертных акустических систем. Что, собственно, только добавляет реализма! Звучание как то сразу захватывает, то есть, вовлекает в процесс. Драйв и темпоритмика так и прут, тембры инструментов и голосов необычайно правдоподобны. В общем, звучание такое, харизматичное. Харизма так и прёт из этого малыша!
Достоверность тембров проверял на японском альбоме Высоцкого и рипе с пластинки “Поёт Эдуард Хиль”. Голоса, которые помню с детства. Буквально, перенёсся в семидесятые годы прошлого столетия. Ни дать, ни взять - машина времени!
ОК, с вокалом разобрались. С ним всё восхитительно оказалось, даже и не знаю, возможно ли желать от системы чего то лучшего. Решил поставить что то из инструментального джаза: Билл Броуфорд и японский концептуальный джаз Тойодзуми Ямомото + Марко Боско, записанный очень аудиофильски. В общем, первый альбом показал, что усилитель буквально создан для такого - классический джаз с акустическими инструментами. Поразил своей натуральностью удар педалью в диафрагму большого барабана. Отчетливо слышно именно момент удара и именно отклик самой диафрагмы, а не абстрактно барабана вообще. Прекрасно слышны щипки и отдельные струны контрабаса. Офигенно вкусно звучит саксофон, как выход на ноту, так и внезапный обрыв окончания ноты, больше похожий на сипловатый выдох.
Альбом Ямомото с Боско поражает виртуальной реальностью. Сейчас не помню точно, на этом ли альбоме, или на предыдущем, в законцовке одного из треков, ударник усердно лупил по барабанам и тарелкам, и палочкой о палочку, и ещё какие то щёлкающие звуки издавались. Так вот, вдруг один из щелчков вылетил из левой колонки и стремительно полетел мне в лицо. Я даже инсктинктивно дёрнулся, чтобы увернуться от него! ![]()
А вот рип пластинки Дэйв Брубек “Блюз Рутс”, который в наушниках звучит очень увлекательно, в этот раз прозвучал не так. Сразу слышно, что пластинка писалась в стародавние времена, и звукорежиссёрской работой, мягко говоря, не блистает. Как то простенько записано, хотя музыка очень и очень интересная. В результате пришел к немного неожиданному выводу: чем более аудиофильски выполнена фонограмма, тем реалистичнее и увлекательнее звучит музыка в исполнении моей системы с гастролирующем “ноликом”.
Наслушавшись джаза, как классического, так и современного, решил поставить что то более ритмичное и динамичное. Выбор пал на альбом Джо Бонамасса “Блюз Делюкс”. И вот тут, как то не впечатлился. Быстрые, насыщенные электрогитарными запилами, да ещё и фуззированные, а так же, акустическая гитара но с игрой с надетой на палец металлической трубкой. Как то это всё стало “в кашу”. Теряется ритм и напор, композиция разваливается. Зато, песня, где Джо солировал, сам аккомпанируя на акустической гитаре, вот прямо вижу, как он сидит на стуле передо мной. Вижу в руках гитару, совершенно выпукло и рельефно, вижу как пальцы перебирают струны и рука ходит по грифу. Как говорится: - ущипните меня!
Справедливости ради, надо отметить, что это было в один из будничных вечеров в начале прослушивания. В последний воскресный день, я сделал вторую попытку и дал шанс нолику реабилитироваться. И на этот раз, уже стало гораздо лучше. Интенсивные композиции уже в кашу не сваливались, играло всё разборчиво и энергично. Ну, если судить очень строго и придираться, то кое чего мне не хватило и на этот раз. Пожалуй, некоторой отвязности в игре, больше азарта в наушниках слышал. Значит, либо усилитель лучше прогрелся, либо колонки мои, либо всё вместе.
Ещё забыл отметить, что электрогитара, её струны, звучат тоже очень впечатляюще.
На десерт, послушал сборник отечественного рока: "Rock Движение"и Браво “Мода”. Рок и задорный рок-н-ролл тоже очень понравился в исполнении нолика. Тут больше обращала на себя внимание необычность подачи. В наушниках больше складывалось ощущение, что слушаю запись, фонограмму. А на большой системе - что присутствую на концерте.
Ставок больше нет!
Сделать выводы не трудно. Усилитель как то сразу вписался в мою систему, которую я медленно пилю под красивые жанры - джаз, блюз, вокал. Как будто, там всегда и стоял. Всё мне в нём нравится - и голос и телосложение.
Он как Буратино - создан на радость людям! Придираться и искать недостатки нет ни малейшего желания. Если, всё таки, очень надо покритиковать, то мне, кроме конструктивного - перевёрнутого силового гнезда с неудачным выключателем, с музыкальной точки зрения, сделал бы наблюдение такого рода. У усилка хороший PRaT, то есть, чувство ритма, драйв. Он достаточно темпераментный. В очень редких случаях, мне чуточку не хватало задора, отвязности и бесшабашности. То есть, нолик играет немного “в своей колее”. Не стоит от него ждать гонки по трассе Формула-1, с крутыми виражами, ускорениями и резким торможением, заносов с юзом. А так, нолик - обалденный усилитель!
Расставаться с ним было очень грустно. Вот пишу и тоскую по нему. ![]()
Спасибо организаторам тура, спасибо барменам, что записали меня в этот тур! Читателям - спасибо за внимание!
Первое впечатление.
Оно ну как первое знакомство…
Бывало идёшь в молодости по улице, смотришь навстречу девушка, и не на каблуках она, и не в мини юбке и не накрашенная особенно-то…
А всё равно какая-то целостная, ладненькая, как бы светящаяся изнутри, и понимаешь что ей ничего лишнего добавлять не надо, она уже классная и с ней будет хорошо общаться…
А потом проходишь мимо и думаешь
- эх надо же было подойти всё-таки и познакомиться!!!
Так вот, о чём это мы, первое впечатление:
Ощущение целостной, самодостаточной вещи.
Размер такой какой надо, и больше не надо и меньше не надо, дизайн абсолютно достаточный, ничего не хочется ни добавлять ни прибавлять.
Первое впечатление о звуке точно такое же, всё на месте высокие низкие средние, образы.
Поэтому продолжим знакомство и там станет дальше ясно, есть ли подводные камешки.
НА НОЛЬ ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Эпиграф:
Всё познаётся в сравнении.
Ещё записываясь в тур, обещал сравнить “Нолика” со своим домашним усилителем. А раз обещал, то держу слово. Тем более, что сравнение получилось интересным и полезным для понимания характеров усилителей. Правда, сравнивать пришлось уже после отъезда турового Нолика, но делал это по горячим следам, в одинаковых условиях и на одинаковом музыкальном материале.
Итак, “зеркало для героя”: пентодный однотакт Inspire “Fire Bottle”. Подключен теми же проводами: силовой питающий - Efa Life Magneto, межблок - Тантал от Алексея Морозова.
Источником сигнала - ЦАП SQTech MatrixR2R, играет локальные файлы через длинный LAN+USB паровоз. Колонки - высокочувствительные широкополосники Diaton 610, подключены акустическим кабелем Analisis Plus Silver Oval.
Сразу понятно, что того густого мейджика тут ожидать не приходится. Тональный баланс гораздо ровнее, подача нейтральнее. Относительно Нолика, играет светлее, но если не сравнивать, то правильнее и нейтральнее, как сказал. Слушал придерживаясь того же порядка, как слушал гостя. Начал с красиво поющих тётенек:
Halie Loren. 2008. They Oughta Write a Song
Diana Krall. Christmas Songs
Katie Melua. Live in Concert
Grace Mahya-The look of love
Cesaria Evora - Anthology
Отмечу тут и разницу в построении сцены. Она небольшая, но всё же, Нолик особенно старался выстроить её, сцену, в глубину. Инспайр предпочтений не делает, строит равномерно. Немного более обширную, чаще звук выходит за ширину стерео-базы.
В звучании моего усилка больше воздуха, дыхания, прозрачности и непринуждённости в подаче музыки.
Продолжил мужским вокалом:
Владимир Высоцкий - Песня о земле
рип пластинки “Поёт Эдуард Хиль”.
Если Нолик особое внимание приковывал именно к вокалисту, то Инспайр держится беспристрастно - уделяет равное внимание как голосу, так и аккомпанирующим инструментам. Тембры несколько посуше, но ламповая подача, так же, хорошо выражена - некоторый налёт бархотистости ощущается. Нолик, конечно, более сочно и бархатно подаёт голоса. Нолик значительно лучше тянет послезвучия. Порой казалось, что они буквально повисают в воздухе. Казалось даже, что можно их поймать, протянув руку. Инспайр больший мастер эха и ревербераций, однако!
Ну, это так сказать, я провёл обязательную программу. Особых сюрпризов на этом материале я не предвидел, их и не случилось. Тут, пожалуй, мои эмоциональные симпатии более на стороне Нолика. Пел он очаровательно и завораживающе. Инспайр поёт хорошо, но держится беспристрастно. Куда большее любопытство у меня вызывали альбомы, с которыми Нолик справился далеко не на отлично, а кое с чем, так и на “троечку”.
Joe Bonamassa. Blues Deluxe
Если помните, то Нолик “взял вес” только со второй попытки, в самом конце его визита ко мне. Да и то, изрядно потренировавшись и прогревшись. Но, даже так, мне не хватило “отвязности” и энергии на быстрых электрогитарных блюзах.
Инспайр сыграл весь альбом на одном дыхании, нигде даже не намекнув на кашу. Быстро, задорно, с привычной мне долей “отвязности” и бесшабашности.
Вдохновившись успехами на быстром блюзе, сразу решил перейти к року и рок-н-ролу:
Браво “Мода” и отечественный сборник “Rock Движение”.
Великолепно! С задором, размахом, ритмом и напором. Нигде ничего не показалось в недостатке. Вспоминая Нолика, на бодром материале, он хоть и играл очень вкусно и порой даже с особым смаком, но как то “в своей колее”, несколько усредняя темпо-ритмику у разных треков. Как то “на своей волне” подавал. Очевидно, Инспайр лучше передаёт макро-динамику, экспрессию. Это ещё, может, и не “Формула-1”, но вполне себе “игра в шашки” на автостраде ![]()
Наконец, поставил альбом, на котором я с Ноликом дальше второй композиции не уехал:
The Dave Brubeck Trio. Blues Roots - рип пластики.
Но Нолике сразу как то бросилось, что запись старая и звукорежиссёрской работой совсем не блещет. С Ноликом мне впервые стало скучно слушать и я решил не мучится.
А вот Инспайр отыграл этот альбом так же интересно и увлекательно, как я привык его слушать в наушниках. Пожалуй, даже ещё увлекательнее - услышал интересные подробности в звучании инструментов.
Кстати, что ещё отметил бы про инструменты. Нолик их все подавал очень вкусно и фактурно. У моего усилителя так не получается. То есть, нет того смака и мейджика. Саксофон звучит посуше, трубы более пронзительно, в струнах контрабаса меньше жира, но лучше слышится текстура щипка. Вообще, пожалуй соглашусь с собарниками, кто отмечал, что Нолик несколько прячет звуки и призвуки второго плана. Но! Делает это он как искусный ретушер - убирает второстепенное, подчеркивая важное (на его, художника, взгляд).
Подводя итоги и делая для себя выводы - мой Инспайр играет динамичнее, энергичнее и правильнее. То есть, не красит голоса и инструменты. Таким образом, мой усилитель более жанрово универсален, всеяден к музыкальному материалу. При этом, все атрибуты лампового звучания при нём.
Казалось бы, живи и радуйся! Ан, нет, запал мне в душу этот симпатичный “гастролёр”. Не могу забыть его чарующий голос! Как и в математике, ноль - особая цифра, так и в аудио, “Ноль” - он особенный!
Если когда то будет финансовая возможность, обязательно постараюсь заиметь его в систему!
Ну, и теперь, пожалуй, на этом всё!
а когда к нему добавляешь родную обвязку — наступает исходная гармония и ноль преображается
Есть ли магия?
Почему я так стремился в этот тур?
Первое :
Много слышал про приверженцев техники аудионот, будто бы она какая-то особенная, что-то в ней есть необыкновенное и привораживающая она и волшебная ![]()
Поэтому очень-очень уж хотелось своими ушами убедиться или раз убедиться в данной версии.
Второе:
Есть у меня в коллекции усилитель саба-телеват 1969 года, и очень он собака залипательный…
Достану его с полки подключу включу какую-нибудь музыку и прилипаю )))
Как-то очень завлекательно звучит всё подряд, но исключая тяжёлый металл.
Есть в нём тот самый magic который многие ищут ищут и никак не найдут.
И вот тут мне тоже было интересно сравнить может быть то, о чём говорят про аудионот, это и есть тот самый magic?
Та самая музыка которая жила в аппаратуре в золотой век аудио ![]()
Третье:
И аудио нот нолик и саба-телеват 60 выполнены на одной и той же лампе ecl82!!!
И это добавляло интриги ещё больше!
А лампа - это не простая, хоть не золотая, но очень интересная.
Про лампу:
ECL82 работает в классе А до 80% от своей номинальной мощности, а ближе к максимальной переключается в класс AB, который обеспечивает низкое тепловыделение, надёжность и длительный срок службы.
И главное!
ецл 82 - это триод пентод в одном корпусе!!!
Для далёких от радиотехники поясню: обычным усилителе нужно на предварительное усиление поставить триод потом он обвязан какими-то конденсаторами, резисторами, которые тоже влияют на сигнал, и потом идёт пентод.
А здесь всё это упаковано в одну лампу!
То есть то “светлое будущее о котором говорили большевики”,
Точнее тот короткий путь сигнала о котором говорят все адепты ХайЭнда, в этой лампе реализован максимально.
Наш, СССР , аналог этой лампы - это 6ф3п.
И это хорошо потому что можно их купить ведро и гонять усилитель круглыми сутками, не переживая за то что лампы когда-то закончатся.
В общем я схемотехника данного усилителя audio note zero, представляет из себя минимализм, даже не так прекрасный минимализм!!!
(Фото если что из интернета)
Всего четыре лампы на весь усилитель.
Собственно что же у нас прослушиванием?
Про систему:
И так отслушивание проводилось во второй системе, которая в большей степени предназначается для фонового кайфа.
Находится в зале соединённом с кухней, то есть в помещении которое акустически подготовить нереально и форма у него совершенно неправильная, и расстановка там тоже неправильная. И вообще одна колонка стоит выше а другая ниже…
И правильная не получится )))
Поэтому и критерий был либо музыка цепляет и заставляет присесть или прилечь на диванчик и просто кайфануть либо не цепляет.
Все выслушивания детальные проходят на другой системе состоящие из активного лампового кроссовера, ламповых усилителей на высокую и среднюю полосу и транзисторного усилителя на низкочастотную полосу.
А здесь либо кайф либо не кайф.
Источник: Kenwood dp 2000 , межблочный Японская лапша 47lab , акустический какой-то английский провод black rodium aero space, акустика Triangle Altea EX.
Ну а усилителем в этот раз был saba televat 60.
Что было замечено по усилителю audio note:
В течение получаса разыгрывается и становится очень пластичным и мелодичным.
С акустикой triangle он сыгрался просто великолепно, бас хороший жирный, всё на своих местах и середина и вверх.
Да, стоит добавить что обычно я прослушиваю на среднем уровне громкости, точнее на таком когда музыка доставляет удовольствие и в то же время если разговариваешь Не надо кричать человеку чтобы он тебя услышал.
При сравнении естественно все уровни приводятся к единому уровню.
Для меня это важно, потому что слышал много прекрасных усилителей Но которые поют полноценно только тогда, когда реально громко, также и многие акустические системы поют только тогда когда реально уже почти концертный уровень.
Мои интересы здесь совершенно другие Я на концертных уровнях почти никогда не слушаю музыку, ну или всего 5% от всего остального времени прослушивания.
Так вот этот усилитель аудио note i zero предоставляет полноценный полновесный красивый звук на небольшой громкости что просто замечательно.
И Да, у него есть фактор залипательности, включив на стримере волну русского рока и слушая какие-то новые неизвестные мне композиции я также с удовольствием залипал и кайфовал от них.
В чём же разница с усилителем саба телеват 60.
При прослушивании мне показалось что аудио нот даёт чуть более объёмные и чуть более выпуклые образы инструментов и исполнителей.
То есть чуть более глубокую сцену.
И это ещё добавляет залипательности к тому мэджику которой есть.
На каком материале отслушивал?
Вот фото
А потом, Когда уже стало всё понятно и ответы на вопросы были получены, просто включил стример и наслаждался музыкой!
Как завещал Питер Квортруп.
Свой главный ответ, на вопрос этого тура Я получил, в технике аудионот действительно живёт магия звука, та самая которая живёт в некоторых винтажных усилителях, и также в некоторых современных (но очень дорогих
ха-ха)
Хотел бы я себе это усилитель? Да, ответ стопроцентное да.
Купил, включил, и больше не надо перебирать никакой аппаратуры слушай и наслаждайся.
Традиционно благодарю бар Да-стерео за уникальный формат стерео туров.
За возможность прикоснуться к магии звука.
И благодарность владельцам усилителя Аудио нот, за предоставленную возможность.
Да пребудет с нами магия музыки.
![]()
![]()
![]()
Я “дико извиняюсь” (с), но должен вас расстроить, здесь будет та же обвязка о которой вы пишите. Внутри этой лампы нет связей между триодом и пентодом. Все рабочие точки ламп и связи между каскадами задаются как в любом другом ламповом усилителе - внешними элементами схемы.