Спасибо!
Судя по вашему уверенному заявлению сомневаться в вашей правоте не приходится. Значит кроме мулларда мне надо найти ещё и настоящий телефункен с “золотыми” ножками. Задача усложнилась, зато интереса добавилось.
А пока сравню этот тунгсрам, сильванию, две разные пары ламп СССР (на фото) и у меня еще есть пара американских военных филипсов (именно такие, какие оказались в туровом цапе AN).
Сейчас пока слушаю сильванию, особой густоты нет, но очень масштабный, детальный и “воздушный” звук, мне нравится. Но надо сравнивать.
Ещё вопрос - а теслы, бримары и британские rca как по звуку?
Лучше начните с TFK и Mullard. Может быть на каких-то из них и остановитесь. Чем старше лампа, тем лучше, как правило звучит. Я к тому, что поищите ранние Mullard.
Что касается, вашего вопроса про Tesla, brimar, rca, то мне кажется, что это может стать следующим этапом, если обще-признанные производители не порадуют.
Сорри за офф. А в итоге разобрались! На 44,1 надо все-таки хотя бы слегка дофильтровывать “голый NOS” Как все и делают. Это снижает вероятность получения эффекта сверх-детализации, оставляя главное.
В этом смысле главный челлендж однако - способы фильтрации. Но это уже другая история.
Я в свой Audio Research LS7 устанавливал разные лампы.При покупке там стояли 2шт Philips и 2 шт похожих на Siemens 6922.Я поставил наши Electro Harmonics все 4 штуки.Звук боевой,но простоватый.Годится для рока.Потом я купил и поставил Gold Lions Genelek.Очень хороший,чистый и мониторный звук.Лучше,чем у Harmonics.Потом я купил 2 шт. Telefunken и вот в связке с Philips я получил очень ясный,но не мониторный,чистый,но не аналитичный,тёплый,но не приторный звук,который подходит и для классики,и для джаза,и для рока.Правда тяжелее Led Zeppelin и Deep Purple я музыку не слушаю.Вокал,особенно женский,просто завараживает.Сцена 3D. Всё на местах и тембры просто шикарные,но без приукраса.Я Telefunken очень рекомендую к тестированию! Жаль,что у меня только 2 лампы от Telefunken.
Ребята, а кто сравнивал (или кто слушал оба) Audio Note DAC3 и Theta Generation V? Какой их них интересней по звуку? Тета у меня сейчас есть и соотв. хорошо знаю как она звучит (очень круто как по мне) а вот Аудионот никогда не слушал. Очень интересно как они между собой в сравнении.
Я не слушал тэту 5, слушал тэту 3 и крелл дак, по отзывам тэта 5 что то около ток благороднее.
Также слушал дак 3 и дак 2.1 сиг ноты сильно живее и вкуснее если что, но Вам надо подгонять, заказывать под них свой усилитель иначе будет не совсем то что они могут моч
У меня была Тэта III - с него началось мое знакомство с мультибитами и я понял , что это мое. Потом был ультрааналог. Сейчас AN DAC3. Мультибит на лампе музыкален , и из этой троицы DAC3 наиболее близок к аналоговой подаче материала. Кому это важно, тот это учитывает.