Может он магический, как у OlegSA, тогда срочно продавать!
Такая корова нужна самому
Студийный цап магический? Хмм, может брак какой?
Это даже до массового программирования по методу Костина!
Задолго до Кости. Я был первым владельцем на докторхеде, на сундуке тогда ещё и не слышали о таком.
На том этапе развития так было проще и с формальной точки зрения звук был ровным по частотным диапазонам. Но это было 2D, но не хватало 3-го измерения, которое лежит за пределами АЧХ и динамики.
Я понимал что остановился в развитии и все попытки найти хороший многоканальный ЦАП упирались в его отсутствие, а подсчет затрат на полную кабельную обвязку огорчал. Вопрос решился переходом в пассив, и негативные ожидания от огромной потери звука в конденсаторах не оправдались, но теперь открылся огромный выбор качественный аудиокомпонентов.
Сейчас нужно решить вопрос с этим 3-м измерением за счет подбора ЦАПа.
Ну а потом по винтовой лестнице постепенно забираться все выше и выше поднимая уровень как каждого компонента в отдельности, так и общий итоговый звук.
Пока видится, что нолик не позволяет сильно подняться вверх, а вот уровень Hilo уже ступенька вверх.
Ах, сколько еще предстоит ступенек то пройти!
Но получать удовольствие от музыки уже давно можно, порог пройдет, вопрос только в постепенном приближении к недостижимому идеалу
Брак, точно! Либо заряженный, как РАЛы Войтеком))
Мне уже дурно, что продал его! 2 года душа в душу!
Я думаю может его (хило) сильно подкорректировали кабельной обвязкой ? Мне кажется, что возможно если очень захотеть.
Пройдёт ещё 5-10 лет и Хило войдёт в легенды. Да он собственно уже вошёл. Значит магия есть
В соседней ветке как-раз студийный цап обсуждают.
Можно вывезти Hilo из студии, но нельзя вывезти студию из Hilo.
Я вот прям даже не знаю, как и стоит ли это объяснять, но студийный ЦАП по своей сути не предназначен для магии. Он должен быть созерцательным, идеально отпидорашен по разрешению, кизам, натуральности, но вовлекатора в нем быть вообще не должно. Потому что он для работы, для критического анализа. Хило идеален в этом плане, от него не устаешь, все остальное очень ровное, все слышно. Залипнуть на нем строго нельзя, потому что работать надо.
Именно так! Он уже достаточно популярен, собственно как и многие другие аппараты, которые так же покупаются и продаются. Задерживаются в коллекции единицы.
Вовлекатор уже есть в музыке Главное его не потерять по пути и Хило это умеет…
Хило - ошибка мастера. Случайный, как Буратино у Карло))
А, тогда я понял, где собака порылась.
Значит, хреновый студийный ЦАП?)
Обычное замыливание слуха, характерное для нейтральных ЦАП-ов. Чтобы слух не замыливался, достаточно иметь два несколько отличающихся друг от друга ЦАП-а и время от времени переключаться с одного на другой. У ненейтральных ЦАП-ов существуют звуковые “зарубки”, связанные с их ненейтральностью, за которые слух может цепляться. Как правило, слушателю это доставляет эстетическое удовольствие.
Это тема доя отдельного лепрозориума — «музыкальность против студии — как не залипнуть»
Студийщики часто не слышат влияния внешних клоков. Думаю, это многое объяснит. Куда уж там до месседжа произведения, магии пауз, передачи настроения. И топить без оглядки за студию это очень незрело, на мой взгляд. Стоит раз понять самому, что в записи кроется еще и магия, которая не раскрывается студийкой никак, да и бытовухой единицы умеют раскрыть…
Т.е. внешний клок можно использовать как тест на “испорченность” слуха студией?