🇨🇳 ЦАПы и конверторы Audio-GD — Audio-GD R-28, R2R11, Audio-gd SA-2, R7HE, AS-1 и другие странные заклинания

Меня мой Audio GD R-28 2022 устраивает полностью, сейчас цены упали не много. Но 2022 наверное только новый.

2 симпатии

R27 мне понравился. Правда он тогда стоил 165 новый (летом), а теперь в 150 вы никак не пройдете точно. В патефоне вон 250… (там летом и брал приятель за 165 ). Если бу попадется, то берите, не разочарует.

2 симпатии

Сейчас Audio GD R-28 2022 так стоит :cry:, но в наличии блин :face_with_raised_eyebrow:.

Попробуйте Ойада Tunami V2, WireWorld Electra 7, Чернов… может получится другой результат с кабелями. Пробуйте первым делом соловой кабель поменять и не забывайте про фазировку. Но если всё устраивает в стоке, то нет смысла голову греть, разве что ради любопытства услышать разницу влияния силовых кабелей. На R27 разница была очевидной, с R28 не эксперементировал.

3 симпатии

Уже не актуально, но спасибо :slightly_smiling_face:

1 симпатия

Может кому интересно (без надежды, но вдруг?):

Уважаемые эксперты, здравствуйте! На днях получил сетевой фильтр furman elite-10E i, довольно дорогая штука. Подключил к АС с усилителем и audio-gd r2r 11. Суть в том что звук вырос, более взрослый что ли, очерченный. Сетевой фильтр разве может менять звучание? Или банальный самообман из-за стоимости.

Вполне себе может, если сеть в доме не качественная, проводка старая и тд

3 симпатии

новый предусилитель на регенеративном питании - HE-1 MK2






2 симпатии

На видео видно R-27HE, возможно вскоре и обзоры на него пойдут :wink:

2 симпатии

Подскажите, пожалуйста, сегодня случайно r2r11 в режиме предусилителя подключил к интегральному усилителю - переключатель не заметил в другом положении. Так вообще можно испортить технику или ничего страшного?

Разница лишь в том что вы могли регулировать громкость на самом цапе ещё до преда, испортить так точно ничего не получится.

1 симпатия

UPD:

Не большая ремарка про разрешение R-28 относительно Singxer SDA-2.
Когда год назад ( не много больше ) подсел на стриминг, впервую очередь наслушался Charlie Haden ( ну как то не было у меня его на кружочках :cry: ). Давно не слушал ( на R-28 вообще не слушал ), сегодня включил пару альбомов в колонках … думал динамик высокочастотный в правой колонке накрылся, чуть не поседел блин :grinning: … в обеих альбомах в правом канале очень четко слышен артефакт призвука контрабаса ( вспоминая гитарную молодость- звук не натянутой струны ), офигеть, Singxer и близко не давал такого разрешения :star_struck:. Альбомы с Qobuz.

7 симпатий

У кого есть опыт подключения Audio- GD R-28 с балансного выхода к не балансному усилителю, поделитесь впечатлениями. Будет ли “выигрыш” по звуку и стоит ли для этого делать комбинированный кабель или применять переходник?

Вот так подключен у меня ( сейчас вместо Singxer точно также подключен R-28 ), переходник это не правильный путь, с XLR на RCA нужны переходные трансы. Звук просто шикарный. Выше я делал ремарку про разрешение, с остальными показателями все так же на высоте.

Да, но у вас, как я понял, подключение 8 метров. В моём случае 1 метр. Будет ли положительный результат, если подключить метровым проводом xlr на rca без транса?

Чем короче путь сигнала, тем лучше :slightly_smiling_face:

Вопрос в другом…

Исходя из этого все то что не на одной плате - от лукавого.

Ерунда это все по большей части. RCA больше 3 метров я бы делать не стал, а баланс сам лично использовал 15 и не могу сказать что была какая-то разница.

Тут дело не в метраже ( XLR в принципе создавался для передачи качественного сигнала на большие расстояния, с RCA это не возможно без потерь качества ), вот здесь Павел @ppy объясняет, что это “правильный переход с XLR на RCA”. Спросите у него подробнее, если интересует, я ему доверяю.
На Али много переходных готовых решений, например вот ( судя по фото пользователей, более упрощенная конструкция, т.к. трансов я там не вижу, по этому и не рекомендую, такой как у меня сняли с поизводства, но мой и стоил других денег ) или вот рекомендуемый Павлом 600х600 Ом. Выбор большой.

1 симпатия