🇨🇳 ЦАПы и конверторы Audio-GD — Audio-GD R-28, R2R11, Audio-gd SA-2, R7HE, AS-1 и другие странные заклинания

Тщательными поисками по инету нашел решение: ларчик просто открывался)
Тут один “товарищ”, наш собарник, продавший этот цап, на просьбы о помощи в прошивке девайса (хотя в этом шарит круто) слился, даже в телеграм забанил))
Если кому надо прошивать, расскажу…

1 симпатия

Напишите, интересно на будущее :vulcan_salute:

У меня без танцев обошлось только подсоединение бластера к компу, встроенного в цап. Воткнул только кабель юсб.
определился как USB blaster без Altera и с желтым значком. Нажимаю, установить драйвер, указываю путь… И тут, я, как честный пионер - отличник, указываю в папке драйверы, открываю папку, нахожу 32… и 64…, так как у меня комп 64 - жмакаю, табличка “драйвер не найден”. Вся премудрость в том - что надо остановиться на стадии “драйверы”, его и указывать, нажав ОК. Далее уже по схеме с сайта audio gd.

Уважаемые формучане приветствую вас!

Стал обладателем Audio gd r 28 2020, до этого был Schiit Jotunheim.
Разница в звуке и мощности ощутимая.
Наушники LCD X
Слушаю через Qobuz и Tidal- разницы не заметил в качестве, которую многие пишут.
Но у меня возникает вопрос все ли верно у меня подключено и те ли я использую компоненты, чтобы получить максимум от данного аппарата.
Сейчас все подключено через базовые кабеля( Шнур от производителя, Кабель A-B простой за 500 р, кабель на наушники тоже базовый от производителя)

До этого когда был Schiit, кабель был А-B ( Wireworld Ultraviolet) - разницы не ощутил в звуке в сравнении от китайского за 500 р.
Кастомный Балансный кабель гибрид Серебро-Медь- разница сразу же была в звуке, басе, в сцене.
До кабеля питания не дошли руки.

Вот и у меня возникает вопрос:
Какой стоит брать кабель что бы связать комбайн и ПК и будет ли разница между дешевым китайцем и норм проводом ?

Так же какой лучше подойдет балансный кабель, гибрид или чисто медь для данного комбайна?

Питание тоже нужно менять или разницы нет в данном проводе ?

Кто через какие сервисы слушает и что рекомендуете?

В Hi Fi направлении новичок )) мало что понимаю. Буду рад любым полезным советам.

Ежели разницу не слышите, а она там существенная, то либо это Ваша конечная точка и больше уже точно ничем заморачиваться не нужно, либо меняйте источник…

2 симпатии

в первую очередь вложитесь в хороший кабель для наушников
берите чистую медь - лучше медный литц - еще лучше монокристаллический медный литц (OCC) и что бы общее сечение было побольше
гибридов не нужно!

для обсуждения кабелей для наушников переходите в эту тему :slightly_smiling_face:

1 симпатия

В ожидании r2r-11

где брать драйвера для винды на него? (у меня 7)
или скачать только дрова аманеро с оф сайта будет достаточно?
прошивки на него какие есть? или только аманера шьется?

Вот вверху поста я 2 ссылки приводил и подробно описал работу дров под Виндой ( я думаю не важно, что у Вас 7ка. ), на офф сайт Audio GD и на офф сайт Amanero. На сайте Amanero более свежая версия Васапи, ASIO одинаковая- 1.0.3.

Слушате через Roon, Audirvana ? Лучше через них.
Также сетевой кабель лучше заменить, он даст прирост. У меня например кабель от Бигмана моножила третьего рейха. Жёсткая толстая, но дает объёмный телесный звук и сцену увеличивает

1 симпатия

Ну как ваши впечатления о звуке r28. Уже хорошо расслушали?

1 симпатия

Впечатления очень положительные, особенно чувствуется разница с Сингхер при прослушивании через колонки ( выход ЦАП, у меня интегральник ). Окончательные выводы пока не делаю, т.к. звук еще “плавает”, рекомендованные Кингвой 500 часов прогрева закончатся 31.12.
Но то что я правильное решение принял- однозначно и не обсуждается :vulcan_salute:.

1 симпатия

Поменяйте все три кабеля, в первую очередь USB ( серебро рекомендую , вот мой выбор, не дорого кстати ) и силовой, можно начать с кастомных Михаила @Angelicus ( у меня они и остались, только разъемы на Фуритек поменял ). Кастомные кабели для наушников очень душевно изготавливает Евгений ( материал Вам выше советовали ).

1 симпатия

У меня R27, звуком доволен, но в голове сидит мысль об DI-20 или DI-20HE. Кто пробовал? Существенна ли разница? И опять же разница DI20 и HE в 2 раза, стоит ли оно того? Можно ли сказать, что без DI20 я свой цап и не слышал, или что прирост заметен, но не принципиален.

У меня при первом подключении r2r 11 к ноутбуку дрова подключились автоматически. Ничего не скачивал. На ноуте винда 7 pro. Ничего не делал,все само собой.

1 симпатия

Может я ошибаюсь, но по-моему лучше скачать и установить рекомендованные “дрова”. Звук д.б. по-лучше.

Это самая худшая реализация звука в Windows- Виндовкая WASAPI. Только ASIO :vulcan_salute:. А для этого нужно установить дрова.

ASIO же только к foobar2000 идет? А если Jriver, то там вроде как другая реализация? Лично мне больше Jriver нравится.

Передача по ASIO реализована во всех плеерах, кроме встроенных в Tidal и Qobuz.
Вот на скрине ROON, я выделил Jriver ASIO.

1 симпатия

У меня Holo Spring 3 тонально достоверней играет с Kernel Streaming что в Audirvana, что в Album Player. ASIO более раздутое и объёмное + Native DSD возможен только через ASIO

Смотря что используете в качестве транспорта. Если pc, Mac или незатейливая малина и вообще USB - то однозначно нужен конвертер и крайне желательна версия HE, обычную нет смысла брать . У меня как раз такая связка (DI-20HE + R27) через i2s. На конвертер идет с Mac mini . Звучит заметно лучше, особенно когда конвертер в параллельном режиме работает. R27 играет NOS + TDA 1541A - оторваться невозможно.

1 симпатия