Интересный концепт, но его бы довести до ума
Как по мне - 100% нетрадиционный и даже выдающийся дизайн у техники Gato Audio.
Из интервью с креативным директором, соучредителем и совладельцем фирмы Gato Audio господином Крестеном Динесеном:
— Помните ли вы первую вещь, которую вы разработали для Gato Audio, и что это было?
«AMP-150 был нашей первой разработкой в Gato Audio. Мы хотели сделать что-то такое, чего раньше не было в индустрии. Мы хотели изменить представление о том, как выглядит настоящее хорошее аудио оборудование. В 2008 году хороший усилитель представлял собой большую уродливую квадратную коробку, которая делала вашу гостиную больше похожей на лабораторию, чем на место, где можно жить и наслаждаться музыкой. Мы хотели доказать, что хороший дизайн не дороже в производстве, чем плохой, мы также хотели доказать, что продукты могут хорошо выглядеть со всех сторон, а не только с модной лицевой панели. Короче говоря, внешнее качество дизайна должно отражать истинный High End потенциал внутренней системы и звука.»
Увы, но с тех пор мало что изменилось, и по прежнему чаще всего «…усилитель представляет собой большую уродливую квадратную коробку».
Вам не надоела эта банальная картинка ? Вот вам символическое изображение всех остальных «дизайнов» - тоже на любителя.
Не надо коробочки лишний раз дергать и не будет банальной картинки символизирующей уникальнейший дизайн. ![]()
Вот наше традиционное, красивое, без перьев ![]()
Ну так то навалом необычных ярких корпусов, у Pathos, Serblin, Accu, и т.д. и т.п. и Gato среди них.
Я их не дергал. Привел лишь вариант красивого дизайна и его описание (цели, смысл и задачи) из прямой речи самого дизайнера. Если вам не нравится - проходите мимо. Если такое (яркое и необычное) делают - значит есть люди со с вкусом кому это нравится.
Ну дизайнер шел на риск и получил реакцию, других ассоциаций не возникает, кстати не самая плохая ассоциация, дизайнер не ответил почему она возникает?
По мне Gato хороши исключительно в горизонтальном размещении , при штабелировании в стойку весь шарм теряется. То же и про Д’Агостино можно сказать.
Мне кажется он достаточно полно осветил это в своем интервью. Читали ?
Интервью дизайнера нет, приведенная выдержка из интервью креативного директора. Говорит этот директор, что корпус такой изготовить не дороже чем черную коробку.
Динесен как раз и является дизайнером. У истоков фирмы стояло всего 3 человека. Он один из них. И такое положение до сих пор. Полное интервью есть в ветке Gato - тынц.
Да, но ничего про то, что его вдохновило на такую форму. Ну и музыку он предпочитает в основном электронную, интересно какую музыку предпочитает его партнер по бизнесу.
Он прекрасно отвечает на почте. Можете написать и выразить свое фе. Или спросить что хотите. На сайте фирмы полно восторженных отзывов и про дизайн в том числе. Мне этот дизайн тоже очень нравится. И я не одинок - такие люди как я тоже есть в нашем баре.
Это конечно прекрасно, и это не отменяет того, что визуально корпус похож на флягу, мне тоже фляги нравятся, видимо креативному тоже:)
Все покажет только время. Если лет так через 30 фирма Gato сохранит дизайн и не развалится сама, то значит да, курс был верным. Мода приходит и уходит.
С 2008 года уже прошло почти 20 лет.
18, и пришлись они как раз на период смелых экспериментов в дизайне, новых технологий и т.д.
Этот дизайн был создан изначально в 2008 г. С тех пор он не менялся. В этом дизайне выпущена вся техника фирмы. И 18 лет в наше время срок очень немалый. В Китае промышленность вся имеет сходный срок жизни. А фирмы создаются и умирают ежегодно.