〰 Аудифильский свитч / Audiophile Network Switch — подготавливаем чистые и нешумные 0 и 1

Кстати, у ультры нет SFP-порта, он есть только в гиге

У меня Гига, но я все равно не понял настройки и возможно ли это вообще … а потом SW-6 продал и необходимость сама собой отпала :joy:.

У меня Ultra, порт есть. Keenetic Ultra (KN-1810)
Он рядом с WAN, и как я понял работает либо он либо Eth WAN

У предыдущей ультры (1810) есть порт, у нынешней (1811) нет, но в любом случае этот порт можно настроить как LAN и соединить с SFP-портом на LHY SW-6 через SFP-модули

3 лайка

UPD:
Нашел в сети адекватное фото внутрянки Gustard N18 Pro,
есть у кого какие мысли по поводу технической начинки в сравнении с LHY? Я своим, не сильно продвинутым взором :grinning:, вижу, что Gustard N18 Pro будет конкурентен с LHY только при условии подключения внешнего клока …

LHY SW-8

2 лайка

LHY вроде как свитч за основу взяли и доработали, а у Гуся пока непонятно что…
Лучше конечно с SW-6 сравнивать.

1 лайк

Да, пока мало отзывов, тестов практически нет … все восхищаются питанием ТОР у Гуся, Телема действительно хуже? Подскажите, кто в теме :thinking:.

Посмотрите еще и на организацию DC питания и конструктив, в добавок к клоку… LHY SW 6 / 8 задуман и реализован, с технической точки зрения, поинтересней.
Но, по сравнению с простым Gustard N18, этот самый Pro определенно шаг в перед. Послушать бы их всех в одном сетапе…

2 лайка

LHY использовали готовую промышленную плату свитча, со своим высококачественным питанием и клоком. Ну мы это знаем.

В Gustard N18 Pro мы уже видим плату полностью собственной разработки. И там много интересного.
Видим два чипа Realtek - один для входного LAN и SFP, второй на выходную группу LAN-разъемов. Между ними гальваноразвязка из двух последовательных трансформаторных сборок. То есть по сути два последовательных свитча получается на одной плате, с мощной развязкой между ними. Во входные и выходные разъёмы HanRun HR911130A также встроены трансформаторы гальваноразвязки.

Система питания довольно необычна. После тора огромный диодный мост избыточной мощности. Надеюсь они отслушали и подобрали хорошо звучащий мост, иначе трудно объяснить такой выбор.
Далее два больших фильтрующих конденсатора Nichicon FW, и… импульсный DC-DC преобразователь :open_mouth: То есть то, что мы привыкли выпаивать в первую очередь в роутерах/свитчах и приделывать вместо них линейные стабы.
Однако сразу после DC-DC стоят два мощных линейных стаба первичной стабилизации LT1764, после которых большой шикарный конденсатор Nichicon Muse KZ.
И далее уже по плате раскиданы мелкие малошумящие LDO-стабилизаторы у своих потребителей, с конденсаторами Nichicon FG.
У Gustard похоже это своя фишка - после тора ставить импульсный DC-DC c последующими линейными стабами. Наверное, есть в этом своя изюминка, и такое решение при грамотной реализации возможно и лучше просто линейного стаба.

З.Ы. Фото заскринил с видеобзора на канале Tharbamar.

16 лайков

где генераторы или кварцы?
рядом с входным BNS внешнего клока маленький чип синтезатора частоты. Либо задействован его внутренний кварц, либо кварц на нижней стороне платы.

1 лайк

Это вот этот Y1?

А кроме него и не видно никаких генераторов или кварцев.

2 лайка

А я его и не заметил. По всему видно, что этому свитчу очень надо внешний клок.

1 лайк

И к нему в довесок

3 лайка

Спасибо Айдар за подробное описание :handshake::ok_hand:, доступно и понятно :vulcan_salute:.

1 лайк

Я сразу про это и сказал, классно реализовано кстати- что может быть надёжнее механического переключателя между клоками, на топовых свитчах так делают :vulcan_salute:.

2 лайка

Всех приветствую. Владельцы свитча lhy sw-8 подскажите пожалуйста номинал предохранителя в амперах в этом свитче.

1.0А в стоке.
p.s. Я поставил 1.6А.

1 лайк

Спасибо.Отлично. Тоже как раз прикупил предохранитель gustard на 1,6А.

1 лайк

Подскажите, в конечном итоге какой лучше прикупить аудиофильский свитч российский Matrix или китайский lhy sw-8? Кто-нибудь сравнивал их “лоб-в-лоб”?

1 лайк
4 лайка