〰 Аудифильский свитч / Audiophile Network Switch — подготавливаем чистые и нешумные 0 и 1

Ну разъём там в Розе как раз SFP, дальше на выбор, или эзернет модуль вставляешь, или оптический. Как дальше внутри - не смотрел.

2 лайка

да нормальные там платки, в LHY as8 pro, уж унижать то зачем)

Свитч по своей природе очень простая штука.

Основную роль играет организация питания, клок. Ну и отсутствие импульсных преобразователей.

1 лайк

Я про lhy ничего не писал, писал про Bonn vs EE

2 лайка

Сорри - не уследил за мыслью:)

А напряглись даже владельцы туарегов и каенов))

6 лайков

Приветствую Павел,
На сообщение без ответа на мое или упоминания меня в нем через@, уведомления мне не приходят если что :slight_smile:

Думаю что в комнате Дастерео будет, протестировать как зайдет в выставочную систему точно надо, на месте все и решится как обычно)

Можно еще где выставить, но идей особых нет и цели просто пропиарить, скорее при взаимной симпатии и хорошей синергии с выставочной системой

3 лайка

Оптика всегда через sfp
Бонн был назван только для Бориса, да и ЕЕ собственно подороже, хоть и суть та же. Так что и с порше не попали
А тактирование свитча не может влиять на цифровое содержимое никак вообще, потому что езернет асинхронный протокол и ему плевать на такт. Мало того он даже не знает, что внутри и флак даже ещё не распакован. Пакет и на минуту опоздать может, нечего страшного. Только вопрос размера буфера
Другое дело, что по rg-45 лучший клок даст меньший электрошум, который притащит в эндпойнт медь
В оптике полная развязка

А в чем отличие до и после и зачем их два, если частота одна?)

В срочном порядке отключаю клок от своего LHY AS8 Pro?

Ethernet не асинхронный интерфейс в классическом понимании, приёмник восстанавливает частоту клока из полученного сигнала.

Лучший клок даст меньший электрошум чем кристалл кварца установленный внутри свитча??? Не понял эту мысль совсем.

1 лайк

Зачем вам отключать? Вы даже, насколько я понимаю и попробовать не можете то, о чем я говорю, так как для этого нужен sfp вход. А это пока только роза, еверсоло, lumin u2 и последующие новые люмины.

На физическом уровне да, и что это меняет? Время в нем НЕ является данными
Вы путаете битовою синхронизацию линка езернет и аудио метроном. Потому для аудио потока езернет асинхронен
И из пакета не может пропасть ни один бит

Мысль о том, что лучший клок в свитче даст меньший электрошум по rg-45 и это не имеет отношения к точности тактирования как такового, а скорее к топологии плат, питания свитча и к фазовому шуму самого клока
По оптике, еще раз, развязка полная и езернету плевать на такт в обоих случаях - микросхемки за доллар - выше крыши
По оптике остается лишь одно слабое звено - sfp модуль. Но насколько оно слабое и слабое ли …
Как по мне ничуть не слабее, а значительно сильнее моего запорожца с патчкордами стелс и рал

Где я говорил про потерю битов?

Не понял мысль.
Есть свитч AS8 Pro - в нём хороший БП, сделанный практически идентично для 3х плат: свитча, свитча и клока. Между свитчами в нём оптика.

Подключаю внешний клок → как это уменьшает количество электрошума? Встроенный БП остался на месте, добавился внешний - электро-шум он явно не съест, может только добавить.

Почему становится радикально лучше?

РАЛ и Stealth оставлю без комментариев, не в этой теме. Пробовал оба.

Я не писал, что прямо уменьшает. Я писал только про теоретическую возможность, как по мне достаточно ничтожную, я больше писал, что хороший свитч с хорошим клоком (не обязательно внешним) потенциально может уменьшить помехи при подключении по меди. И тут хоть какой то смысл остается во внешнем тактировании. Хоть влияние ничтожное, но оно возможно
С оптикой невозможно от слова вообще )

Да там одних стелсов штук не мало, так что оба маловато
но абсолютно согласен, мало того, это я написал к тому, что любые патчкорды без комментариев, чистая вкусовщина

Аудио джиттер и сетевой джиттер разные вещи. Они не связаны, последний влияет только на задержки и наполнение буфера, что проявится в заиканиях

Это абсолютно объяснимо в случае вашего подключения. Все мои рассуждения касаются только прямого sfp входа в эндпойнте

Предлагаю остаться при своём - у вас своя практика и понимание, у меня свои. :handshake:

У меня слышна разница не на уровне показалось и от аттенюаторов оптики поставленных внутрь LHY AS8 Pro и от внешнего тактирования LHY AS8 Pro.

Три версии пробовал, мне хватило. :blush:

1 лайк

конечно слышно. Если внешний намного качественнее.
клок в AS8 pro - “-110” если правильно помню

Если внешний хотя бы 115 - будет хорошо слышно.

1 лайк