Ну разъём там в Розе как раз SFP, дальше на выбор, или эзернет модуль вставляешь, или оптический. Как дальше внутри - не смотрел.
да нормальные там платки, в LHY as8 pro, уж унижать то зачем)
Свитч по своей природе очень простая штука.
Основную роль играет организация питания, клок. Ну и отсутствие импульсных преобразователей.
Я про lhy ничего не писал, писал про Bonn vs EE
Сорри - не уследил за мыслью:)
А напряглись даже владельцы туарегов и каенов))
Приветствую Павел,
На сообщение без ответа на мое или упоминания меня в нем через@, уведомления мне не приходят если что ![]()
Думаю что в комнате Дастерео будет, протестировать как зайдет в выставочную систему точно надо, на месте все и решится как обычно)
Можно еще где выставить, но идей особых нет и цели просто пропиарить, скорее при взаимной симпатии и хорошей синергии с выставочной системой
Оптика всегда через sfp
Бонн был назван только для Бориса, да и ЕЕ собственно подороже, хоть и суть та же. Так что и с порше не попали
А тактирование свитча не может влиять на цифровое содержимое никак вообще, потому что езернет асинхронный протокол и ему плевать на такт. Мало того он даже не знает, что внутри и флак даже ещё не распакован. Пакет и на минуту опоздать может, нечего страшного. Только вопрос размера буфера
Другое дело, что по rg-45 лучший клок даст меньший электрошум, который притащит в эндпойнт медь
В оптике полная развязка
А в чем отличие до и после и зачем их два, если частота одна?)
В срочном порядке отключаю клок от своего LHY AS8 Pro?
Ethernet не асинхронный интерфейс в классическом понимании, приёмник восстанавливает частоту клока из полученного сигнала.
Лучший клок даст меньший электрошум чем кристалл кварца установленный внутри свитча??? Не понял эту мысль совсем.
Зачем вам отключать? Вы даже, насколько я понимаю и попробовать не можете то, о чем я говорю, так как для этого нужен sfp вход. А это пока только роза, еверсоло, lumin u2 и последующие новые люмины.
На физическом уровне да, и что это меняет? Время в нем НЕ является данными
Вы путаете битовою синхронизацию линка езернет и аудио метроном. Потому для аудио потока езернет асинхронен
И из пакета не может пропасть ни один бит
Мысль о том, что лучший клок в свитче даст меньший электрошум по rg-45 и это не имеет отношения к точности тактирования как такового, а скорее к топологии плат, питания свитча и к фазовому шуму самого клока
По оптике, еще раз, развязка полная и езернету плевать на такт в обоих случаях - микросхемки за доллар - выше крыши
По оптике остается лишь одно слабое звено - sfp модуль. Но насколько оно слабое и слабое ли …
Как по мне ничуть не слабее, а значительно сильнее моего запорожца с патчкордами стелс и рал
Где я говорил про потерю битов?
Не понял мысль.
Есть свитч AS8 Pro - в нём хороший БП, сделанный практически идентично для 3х плат: свитча, свитча и клока. Между свитчами в нём оптика.
Подключаю внешний клок → как это уменьшает количество электрошума? Встроенный БП остался на месте, добавился внешний - электро-шум он явно не съест, может только добавить.
Почему становится радикально лучше?
РАЛ и Stealth оставлю без комментариев, не в этой теме. Пробовал оба.
Я не писал, что прямо уменьшает. Я писал только про теоретическую возможность, как по мне достаточно ничтожную, я больше писал, что хороший свитч с хорошим клоком (не обязательно внешним) потенциально может уменьшить помехи при подключении по меди. И тут хоть какой то смысл остается во внешнем тактировании. Хоть влияние ничтожное, но оно возможно
С оптикой невозможно от слова вообще )
Да там одних стелсов штук не мало, так что оба маловато
но абсолютно согласен, мало того, это я написал к тому, что любые патчкорды без комментариев, чистая вкусовщина
Аудио джиттер и сетевой джиттер разные вещи. Они не связаны, последний влияет только на задержки и наполнение буфера, что проявится в заиканиях
Это абсолютно объяснимо в случае вашего подключения. Все мои рассуждения касаются только прямого sfp входа в эндпойнте
Предлагаю остаться при своём - у вас своя практика и понимание, у меня свои. ![]()
У меня слышна разница не на уровне показалось и от аттенюаторов оптики поставленных внутрь LHY AS8 Pro и от внешнего тактирования LHY AS8 Pro.
Три версии пробовал, мне хватило. ![]()
конечно слышно. Если внешний намного качественнее.
клок в AS8 pro - “-110” если правильно помню
Если внешний хотя бы 115 - будет хорошо слышно.