AlexeyV
(Alexey)
09.Январь.2026 10:02:37
2840
слушать надо:) Но As6 даст потенциал в будущем иметь два устройства и соединить оптикой.
Matrix.net - не даст такой опции
кстати плюсую, если не пару устройств, то перед стримером оптосвитч интереснее выглядит, чем as6 один:)
3 лайка
say56
(Алексей)
09.Январь.2026 10:30:21
2842
Matrix лучше sw6 если чистые свитчи сравнивать Я сам сравнивал и вот еще отзыв есть
Стал счастливым обладателем возможности послушать LHY-6 и сравнить его против своего свича Matrix Net. Притом аж в двух системах!
Первое сравнение проходило в системе Дмитрия @cosmos . Сначала слушали на плохо знакомом мне материале, затем поставили мой основной тестовый трек. Впечатления несколько смешанные остались. С одной стороны, не было сомнений в том, что вокал - особенно мужской - на LHY звучит более вокально, - а мужской - более мужицки - с лучшей визуализацией и тембрами. Он как живой и гораздо более приятный тембрально. С другой стороны, сцена у Matrix сильно более широкая и распахнутая вверх. Сцена у LHY после Matrix ощущалась как в некоем тоннеле: уже, появились слышимые ограничения по бокам и сверху, но как-то она удлинилась в глубину. При этом, особой разницы в прорисовке рядов инструментов я не обнаружил. По динамике разницы я не услышал: для меня тракт звучал мягковато и с недостатком динамики, микроконтраста и ударности. Это помешало оценить разницу между свичами. Примерно то же коснулось и разрешения. В некоторые моменты казалось, что деталек больше у одного свича, в других - что у другого. Ушел я с мыслями, что это из-за разной тоналки (на разных треках разные частоты маскируются, отсюда и неоднозначность в детальках). Качество баса тоже не дала оценить незнакомость системы и особенности помещения. Я не услышал разницы. По итогу, после первой прослушки я ушел с мыслями, что хорошо бы иметь оба свича. На LHY намного интереснее вокал, а на Matrix - сцена. По остальным аспектам я не смог отдать предпочтение тому или другому аппарату.
Второе сравнение проводилось уже в отлично знакомой мне системе. Которая, на мой вкус, играет выше уровнем (для меня приоритетны динамика, прозрачность, сцена и разрешение, и они лучше в этой системе). + еще система у Дмитрия размещена в небольшой и узкой комнате, а эта - в гораздо большем и более широком помещении. Это позволило сравнить сабжи в тех аспектах, что остались неопределенными после первого сравнения. И, забегая вперед, я останусь со своим свичом, все-таки Более широкая комната и лучший микроконтраст позволили услышать разницу очень хорошо. Банально то, что колонки стоят шире и что расстояния до всех стен заметно большие, дало колоссально много в плане сцены. Даже на прослушке в системе Дмитрия было однозначно слышно, что на Matrix сцена заметно шире и выше, но здесь эффект усилился многократно: сцена распахнулась, инструменты стали разнесены дальше друг от друга и сцена вглубь стала просматриваться намного лучше. Воздуха стало заметно больше. И превосходство Matrix по сцене заметно усилилось по сравнению с разницей на первой прослушке. Дополнительно к масштабности и прозрачности еще включились лучший по контролю бас, что стало слышно в этой системе, более низкий саббас, от которого идет дополнительная динамика и даже некий кинотеатральный эффект, и сама динамика, давшая дыхание звуку и усилившая чувство полета музыки. Но эта разница не только сама по себе - приятный момент. Лучшая сцена и ее просматриваемость в глубину так же дали возможность оценить разницу в разрешении. Как я уже писал, на Matrix намного лучше сцена просматривается вглубь. Инструменты заднего плана заметно лучше видны: больше текстур, больше деталей, лучше очерченность. При этом, в выигрыше остались составы не только с большим количеством инструментов, но и малые. Например, в Fiverr в первые пол минуты на заднем плане имеется какая-то щеточка или что это там такое. Так, вот, она стала заметно лучше. Если же говорить про ключевые инструменты, то и они на Matrix звучат интереснее засчет лучшей динамики. Единственным противоречивым моментом стал мужской вокал. Это - очень сильная сторона LHY, конечно, и даже в такой системе он дает о себе знать. С одной стороны, вибрато, хрипотца и игра вокала у Matrix удаются намного лучше - вокал на LHY кажется сглаженным в сравнении - но визуализация и тембры все еще сильно лучше именно у китайца. Мужской вокал остался более мужицким и лучше “нарисованным” на воображаемой сцене. Но это - пожалуй, единственное, что в Matrix оказалось хуже. Остальные инструменты, сцена, динамика, бас, инструменты заднего плана - все во второй системе раскрылось гораздо лучше именно на Matrix.
Спасибо @cosmos за приглашение и, затем, данный на прослушку сабж!
с as6 не видел сравнений
2 лайка
say56
(Алексей)
09.Январь.2026 10:35:11
2843
AlexeyV:
и соединить оптикой.
с оптикой не однозначно. Комплект lhy sw6 с FMC с недорогими комплектными SFP модулями и кабелем не впечатлил. Точно нужно брать лучшие кабель и модули, возможно тогда ситуация улучшится
1 лайк
zavr
(Руслан)
09.Январь.2026 10:42:08
2844
Если под комплектным SFP модулем вы имеете в виду тот, что с SW-6, то это не оптика, так как в комплекте идет медиа-конвертер в медь, а не полноценный трансивер:
Возможно, в AS-6 кладут трансивер, тут не знаю, не владел.
В комплекте с FMC вообще ничего нет.
Так что в любом случае для связки SW-6 & FMC надо покупать нормальные трансиверы, типа Finisаr FТLF1318Р3ВТL, и при такой связке эффект слышен
3 лайка
Kasper
(Евгений)
09.Январь.2026 10:52:30
2845
Если не затруднит, тыкнете где посмотреть данные девайсы.
Libra
(Евгений)
09.Январь.2026 10:52:44
2846
AS6 идет в комплекте с трансивером 10G SFP+ Optical Module (10GBASE-SR)
1 лайк
PopMart
(Юрий )
09.Январь.2026 11:03:27
2847
В опторазвязке ставил такой одномодовый трансивер MlaxLink ML-SG-40DFS-31LD SFP.
Эффект слышен
Nik66
(Hi)
09.Январь.2026 11:13:15
2848
У меня так же как у вас, между стримером и кабелем лан поставил IFI LAN iPurifier Pro, прирост есть.
На роутер блок питания Ifi, на IFI LAN iPurifier Pro , запитал купленным у собарника Алексея китайский LHY AUDIO Линейный стабилизатор постоянного тока с двойным DC-выходом, напряжение 5V, отлично все работает.
2 лайка
nataly_kem
(nataly kem)
09.Январь.2026 18:53:54
2849
Аппарат выше уровнем as8 pro , это подразделение Jay’s audio , я сравнивал
demi
(Leo)
09.Январь.2026 19:42:06
2850
Kasper:
Вопрос к знающим, что лучше будет поставить на чистый берег, Matrix NET или LHY Audio AS-6? На данный момент конфигурация такая, в квартиру заходит оптика на роутер Keenetic Giga, далее проброшен отдельный кабель 20 метров Cat.8 (Ugreen) до самого стримера. И вообще в моем случае имеет ли смысл ставить выше обозначенные девайсы или что-то другое порекомендуете? Заранее благодарю откликнувшихся!
SW-10 играет лучше чем Matrix.NET - богаче тембры - особенно вокал, точнее сцена, выше разрешение, гораздо точнее бас.
AS-8 Pro ещё лучше, 6ку от LHY не пробовал - ни новую, ни старую
2 лайка