Нужно ли обесточивать любой прибор с точки зрения пожаробезнопасности или еще по какой причине - написано у него в инструкции по эксплуатации. Думаю на этом можно завершить обсуждение этого вопроса в ветке про аудиосвичи.
У меня тоже, но я систему не выключаю.
Вижу, что у вас две опторазвязке и еще аудиосвитч. Сложная конфигурация сети с nas или многостадийная очистка аудиопотока?
Я просто присматриваюсь заменить аудиосвитч опторазвязкой.
Пока только вхожу в эту тему, поэтому сперва был куплен, по случаю, свитч без опторазвязки, а потом уже две опторазвязки, для каждого из двух цифровых источников. NAS в системе тоже имеется. Сеть 1000 проводная, вайфай только для смартфонов/планшетов. Пока экспериментирую и пытаюсь понять, а нужно ли это вообще…
Не увидел в теме рекомендованных проходящих минимальные требования медиаконверторов для попробовать опторазвязку, естественно с подключением к лбп
Подскажите пожалуйста ежели кто знает
а где эти минимальные требования прописаны?
Ну наличие кварцев видимо
И не совсем ужас в плане питания
Кварцы есть во всех. без кварцев это не рабочая железка - кирпич.
По питанию все медики одинаковы.
Без доработки конверторов лучше этот этап просто пропустить и перейти к следующему по плану)
Перефразирую
Дешманский бытовой свитч и лбп дают результат
Бюджетный аудио свитч + лбп дают результат лучше
Вот нужен вариант для этап 1
А не проще ли купить тот же самый Aurender, в котором поток кешируется и уже потом воспроизводится, и никакой головной боли о чистых берегах, свитчах, опторазвязке. Не, я , конечно, тоже ради чистоты эксперимента приобрел silent angel для корейца, но эффекта в подаче аудио не заметил, от слова совсем, чего не могу сказать о видео, вот там я почувствовал разницу в картинке, да и не только я , но и моя жена
Я же не против. Просто советую. Меньше по растите времени и денег на то, от чего потом все равно придётся избавляться. Все,е екому было интересно, поиграли в эту игру уже лет 10 назад
Не все) я, например, предпочёл оптику нетисам)
Те времена, когда отказались от пары медиков в качестве развязки были гораздо раньше, чем вообще появилась тема нетисов. Т.е от медиков отказывались в пользу более простых конкурирующих вариантов. Но конечно каждый волен делать что угодно и повторять чужие эксперименты с известным результатом.
Какое устройство сейчас является хорошим входом в тему свичей?
Насколько важен первый кабель, от роутера до свича (про второй все понятно)?
Имхо для старта достаточно белой 100мбитной коробочки от dlink + ЛБП, второй кабель МНОГО важнее.
У всех разное понимание “хорошим входом”
Я бы “субъективно” сказал - что LHY AS6 (SW6) или похоже аналоги, т.е. свитч с питание и клоком - минимальный старт (или опять же свитчи от nasa gov).
Все что до - очень зависит от конкретных условий, можно вообще не ощутить разницы, можно испортить, можно и ощутить. Много факторов.
А тем временем, количество “очистителей” сети на рынке предложений “аудиофильской” продукции стремительно растет!
Производитель уверяет, что Oni-100 полностью изолирует сетевую
аудиотехнику от помех за счет преобразования электрического сигнала от порта RJ45 в оптический и обратно…
Свеженькая идея)))
За цену 699 € может и норм
, если Вам не нужен свитч в сетапе ( мне вот не нужен, не чего разветвлять, пока по крайней мере
). Дешевле выходит, чем мои 2 Густарда ( N18 Pro+N18 )с опторазвязкой
.
Так она единственная рабочая)) не прижилась наша, православная WiFi развязка у них )) Откровенно говоря, и у нас адептов немного.
Кстати, да, спасибо за напоминание.