〰 Аудифильский свитч / Audiophile Network Switch — подготавливаем чистые и нешумные 0 и 1

И у меня так, все выключается одной кнопкой, весь комплект аппаратуры, включая сетевое.

1 лайк

Лучше так не делать, потому что каждое включение/выключение любой техники рождает в ней электрические переходные процессы. А количество переходных процессов в цикле жизни любого устройства конечно и часто не так велико, как хотелось бы.

3 лайка

Да и цап (ваш денафрипс в частности) гамного лучше звучит прогретым

Ничего страшного, технику нужно менять время от времени)

Он и холодным звучит великолепно)

десять тысяч? 100 тысяч? Даже если включать выключать раз в день - 10тыс - это на 30 лет.

если электроэнергия дешевая или деньги не считаются, можно держать постоянно включенным - лучше ли это для техники - вопрос открытый.

т.е. то что после включения - должно пройти время 15-30-60 минут для стабилизации понятно и очевидно. А вот то, что стоит постоянно держать включенным - вопрос спорный.

Я попробовал свой свитч Matrix ss1-pro держать включенным неделю и слушать время от времени. Или же включать, ждать 30 минут и начинать слушать, у себя в моих условиях - не заметил разницы. Смысла держать включенным - не нашел.

1 лайк

так и сделал, отцепил от основной платы, на плате светодиодов оставил, пусть висят (наоборот не стоит, лучше уж совсем снять). мелкий затык с обратной посадкой платы в корпус - мешают подпружиненные контакты земли, касающиеся корпуса изнутри. Странное решение. Включил, все работает без проблем без цветомузыки.

2 лайка

Заземляется корпус, на минус с стороны блока питания, поджимаеш когда вставляеш плату. Я пробовал ставить тефлонувую самоклеющую прокладку, что бы не заземлять корпус, так меньше емкость вход-выход и меньше проходит ВЧ наводок. Но девайс тогда становится чуствителен к статике, прикоснешся и теряет сеть на секунду. Оставил как есть.

1 лайк

Все же есть большая разница между временем прослушивания, вечером 2-3 часа, ну в выходные, и полными сутками работы. Даже если есть стрес кондесаторов при включении питания, износ элементов при постоянной работе, нагреве, может быть больше.

Вот оставлять выключеным на очень продолжительное время не стоит, емкости при долгом хранении надо тренировать пониженым напряжением. У меня новый корейский частотник на складе пролежал полтора года, поставили рванули кондесаторы, потом перевел-почитал рекомендации изготовителя, после полгода хранения необходима тренировка емкостей, поднимать напряжение в несколько шагов, по полчаса-час каждый шаг.

Это только у китайских и «корейских» ЧП есть процедура формовки электролитов))) Омрон почему то запускается без проблем после 10 лет складского хранения)

2 лайка

И именно поэтому обладатели техники, набитой Блэк Гейтами, всегда пишут, что на режим она выходит спустя полтора-два часа после включения?

Надеюсь проблема была со старыми платами, и магазин на али где отрицательные отзывы торгует ими. Нашел фото в одном из обзоров, там версия 1.2, значит конструктивно дорабатывают видимо.

Как вы определили 1.2 или 1.3 куда смотреть)

Внешняя сторона платы. Смотрите что у Вас…

2 лайка

Приветствую всех!

В дороге к моей системе LHY AS-6.

Извиняюсь за ламерский вопрос, по картинкам не разберусь. В порт SFP вставляется трансивер ? Или подключается двойной оптический кабель LC ? :smiling_face:

2й оптический, как в моем Gustard :ok_hand::vulcan_salute:.

Просто на картинке там большая дырка,и не понятно как туда прищелкнуть кабель :thinking:

В любой SFP порт сначала вставляется трансивер и затем в него совместимый оптический патч-корд

1 лайк

Вот такой самый лучший по звуку, 5м Finisar 10G SFP+ Кабель AOC DAC

1 лайк

Нужно с блоками покупать, как по моей ссылке, в комплекте просто"дырка" :face_with_head_bandage:.