Сначала надо бы убедится, что эта грязь существует в принципе. А то не известно еще от чего будет грязи больше, от кабеля из подъезда, или от двух оптических конвертеров прямо в вашей сети.
Виталий, эксперимент очень прост: Запускаете на рабочем компе любой сервер, Рун, Аудирвана, JRiver, Фубар, который будет играть на ваш стример. Отключаете от входной коробки кабель провайдера и слушаете свой любимый тестовый трек, сравнивая его же с подключенным интернетом.
Еще зависит насколько качественые девасы будут стоять после развязки от IFI. Кроме оптической развязки, сам выход у IFI достаточно чистый, но я читал на зарубежных форумах, что кому то понравилось ставить свич после IFI. Там правда было что то весьма не дешовое.
Также если длина кабеля после развязки будет большая то там набегут наводки от WIFI и сотовых сетей.
Входной роутер я доработал по питанию и немного по входу, небольшое влияние в лучшую сторону есть и с IFI.
Уважаемые, может кто пробовал свичи Buffalo?
Как понимаю, многие для апгрейда применяют
Вuffаlо ВS-GS2016М, а чем отличается от неё Вuffаlо ВS-GU 2116М или Вuffаlо ВS-G2116М? Я в этом совсем не разбираюсь, но интересно попробовать послушать нормальный свич в своей системе. Мостов не планирую, только свич. Проконсультируйте пожалуйста.
Я купил себе новый Buffalo BS-GS2016 для экспериментов с линейным питанием и, возможно, OCXO. Буду сравнивать с HNE LPX Switch.