〰 Аудифильский свитч / Audiophile Network Switch — подготавливаем чистые и нешумные 0 и 1

У меня клок работает на 3 устройства: gustard r26, gustard n18 pro, singxer su2

1 лайк

Вот я себе тоже под гуся взял Aune SC1 у нас в баре. Теперь свитч нужен, и вроде как N18pro направшивается, но есть SWшки на вторичке + свитч Жидкова Matrix проверенный

а еще он снят с производства, толком не выйдя на рынок (на али так и не продавался)
видимо, совсем не рентабельным получился

1 лайк

Хороший клок, у меня он был, в идеале ему нужен хороший лбп на малошумящей микрухе. Я его заменил на lhy ock2.

2 лайка

я конечно не про китайские свичи )

2 лайка

У нас другие не продаются, какие ЦАПы, такие и свитчи :joy:.

Вчера подключил второй свитч gustard n18. Два аппарата между собой коммутируются оптическим двойным патч-кордом. Дополнительно, от свитча gustard n18 pro до gustard r26, установлен новый посеребренный кабель ataudio. Gustard n18 pro тактируется клоком lhy ock2
Первое впечатление, музыку очень деликатно стал играть гусь. Ещё заметил положительный эффект, раньше бублик рендер гуся определял с задержкой 30-40 секунд при запуске, а сейчас моментально. Ещё хочу, на подающий роутер, поставить линейный блок питания. После прогрева дополню отзыв, но уже сейчас понятно, что профит есть :metal::wink:

доп фото

https://www.dastereo.ru/t/stereoput-popmart/179452/198?u=popmart

6 лайков

“Профит” в общей сложности оказался дороже самого R26-гуся. :grinning:

2 лайка

Лёгких путей мы не ищем:)

2 лайка

Пытался понять конфигурацию оборудования и ее смысл. Перечитывал, вдумывался, не смог понять. Но было бы интересно разобраться и в конфигурации и в том, зачем она такая избыточная и не очень логичная (в моем понимании вопроса).ПС разобрался: спросоня принял густардовский r26 за еще один свич )

Вот, кстати, хочу сказать. Все делают опто развязку на Густардах по их рекомендации: N18 Pro+N18 и клочат Прошку. Я что-то не встречал систему из двух Прошек с тактированием обоих от мастер-клока. А такая система была бы получше.

2 лайка

Думаю да, видел такую конфигурацию с прошками. Выбирают по простой причине, прошка дороже обычной версии на 15-20 т.руб

1 лайк

Кстати у них на всех пяти опциях-картинках примеров подключения, не фигурирует ни один из внешних мастер-клоков. Почему? Непонятно…

1 лайк

Да странно, согласен)

1 лайк

Тогда теряется весь смысл опторазвязки. Оба свича будут гальванически связаны через мастер-клок. Или не так?

2 лайка

Если у Мастер-Клока нет гальванической развязки между выходами, то будет связь. Большинство мастеров имеет такую развязку. При выборе следует обращать на это внимание.

3 лайка

На изернет тоже есть гальваническая развязка, но применяют развязку оптикой или по вайфай.
Гальваническая развязка не гарантирует развязку по ВЧ помехам.
Насколько качественно развязаны в генераторе разные выхода по ВЧ помехам?
Думаю если это не какой-то специальный девайс, будет хуже оптики.

Ну чего, все побежали, и я побежал) matrix ss-1 pro приехал.

вопросы на которые предстоит ответить для себя:

• есть ли смысл в нем после феликса на чистом берегу
  • есть ли смысл в оптике в сравнении с ethernet (транспорт умеет в оптику)
  • есть ли смысл на грязном и в него воткнуть NAS (roon core)

тактильно - прикольная железка) посмотрим, приживется ли, через месяц скажу)

19 лайков

Ждём отзыва. Сам смотрю на pro версию. Медленно.

2 лайка