Если только ради корпусов брать, но тогда дороговато)
В десятках ещё и передняя панель сделана из особого материала, это тоже влияет на звук.
МДФ)))
Подтверждаю, шлифовал панель и не увидел никаких особенностей. Обычный мдф.
Габариты у вас есть. Я так понимаю центры динамиков нужны? Могу измерить
Габаритов тоже нет. Буду очень благодарен, если измерите швг корпуса, передней панели, центра между динамиками и соответственно центр вч, или нч от низа или верха панели, цент разъемов от низа на задней части корпуса. Винты крепления по контуру панели с каким шагом и размер корзины нч динамика в пазу, это для понимания такой же дин у сцм7. Заранее спасибо!
Вы десяточки приобрели?
Спасибо, да, что то в гугле словно забанили, но размеров панели нет, общие размеры написаны, нужно сам корпус и панель какая по размерам. Про винты что-то я от старших моделей спросил, а как панель на десятках крепится, приклеена жестко получается?
145,5 на 343мм. Посажена на клей, отступ по корпусу на 18мм
Динамик нч 135,5мм, вч 100мм
Но в вашем случае я бы не бежал за размерами один в один, тк уже отходите от задуманного производителем
Да, Андрей. Купил убитые косметически. Перешпонировал и морду перекрасил в темно-серый.
Дома есть еще полочники Дины конфи. Десятки восторгов не вызвали особо в сравнении. Оставил до лучших времени на тылы кинотеатра.
ПС допускаю усталость вч динамика, там вроде бы нет жижи? Темное звучание
Вот тут парни ломают голову как сделать полочники ATC поярче.
Take note that your old tweeters have ferrofluid in the VC gap / which has likely dried-up and is now overly damping the High Frequencies.
ie; I wouldn’t adjust the crossover for a tweeter that needs service.
Там твитер с ферожидкостью.
Вся первая линейка Classic на Vifa с притемнëнным звучанием, это их голос, кому заходит, кому нет.
Мне десятки очень нравились, долго выбирал в прямом сравнении 10/20, но 20ки были уже второй версии на Seas, но, как бы, литраж, детальность в итоге победили.
Оглохли они там все, что ли, всë ВЧ не хватает глухарям
У АТС всë в линию настроено, без канав и бугров, не нравится такой звук, лучше к другим брендам обратиться, а не ваять из АТС Фокалы)))
…мне так видится)
Спасибо, надо заглянуть к парням на огонек
Андрей, акустике лет 20, если не больше. Допускаете отклонение в звучании?
Измерял SCM 12 с метра, только твиттер. На моих измерениях есть общий завал, что нормально для ВЧ. И в целом, завал конечно резче, чем на другой акустике.
Но основной тезис подтверждаю - твиттер работает ощутимо ровнее, чем у другой акустики. Да это и ухом слышно)
Графиков под рукой нет, к сожалению.
Я всë допускаю и без учета 20 летнего возраста.
Сама версия этих АС играла темно, а исправна конкретная пара или нет, дело конкретного случая.
Все зависит от истории их использования, если не лупасили на полной годами, то 20л не срок.
Моим двадцаткам в аккурат 20 лет, поют как соловьи, атс10 исполнялись с 91 по 99 г если не ошибаюсь, то есть еще постарше)
Что бы разогнать атс10 с их 80дб, им нужно поддать довольно прилично, плюс кабели, источник и усилитель, обязаны обладать быстрым, открытым, драйвовым нравом, без мазни,мейнстримовой теплоты и гламурной вальяжности, в противном случае, появляются жалобы, что, что то, не додают, особенно в зоне ВЧ, но то не проблема АС, а проблема их реализации.
Сами по себе колонки супер.
Да я просто ссылку разместил (с)
Искал тут схемы кроссоверов, попалась как раз. А так то скоро дай бог 12-ки прошки доедут новые, вот и сравню лично что там стало и как оно в сравнении с предыдущими поколениями
Да, современные на оригинальном твитере по другому настроены.
Прилично светлей, прям прилично.
Алексей, а для чего схема кросса от семерок нужна, есть какая-то идея/затея? Тоже от 10к попросил, но действительно она есть в инете, а вот от семерок не нашел, только фото плат.
Да я хотел понять меняли ли они что то под настенный вариант, или 1-1 с обычными семерками номиналы и схема.