☣ ATCекта — клубимся здесь.

Если только ради корпусов брать, но тогда дороговато)

В десятках ещё и передняя панель сделана из особого материала, это тоже влияет на звук.

МДФ)))

1 лайк

Подтверждаю, шлифовал панель и не увидел никаких особенностей. Обычный мдф.

Габариты у вас есть. Я так понимаю центры динамиков нужны? Могу измерить

1 лайк

Габаритов тоже нет. Буду очень благодарен, если измерите швг корпуса, передней панели, центра между динамиками и соответственно центр вч, или нч от низа или верха панели, цент разъемов от низа на задней части корпуса. Винты крепления по контуру панели с каким шагом и размер корзины нч динамика в пазу, это для понимания такой же дин у сцм7. Заранее спасибо!

Игорь, не благодарите. Заняло 30секунд поиска

Не понял о каких винтах речь

Сделаю замер динамиков

1 лайк

Вы десяточки приобрели?

Спасибо, да, что то в гугле словно забанили, но размеров панели нет, общие размеры написаны, нужно сам корпус и панель какая по размерам. Про винты что-то я от старших моделей спросил, а как панель на десятках крепится, приклеена жестко получается?

145,5 на 343мм. Посажена на клей, отступ по корпусу на 18мм

Динамик нч 135,5мм, вч 100мм

Но в вашем случае я бы не бежал за размерами один в один, тк уже отходите от задуманного производителем

Да, Андрей. Купил убитые косметически. Перешпонировал и морду перекрасил в темно-серый.
Дома есть еще полочники Дины конфи. Десятки восторгов не вызвали особо в сравнении. Оставил до лучших времени на тылы кинотеатра.
ПС допускаю усталость вч динамика, там вроде бы нет жижи? Темное звучание

3 лайка

Вот тут парни ломают голову как сделать полочники ATC поярче.

Take note that your old tweeters have ferrofluid in the VC gap / which has likely dried-up and is now overly damping the High Frequencies.

ie; I wouldn’t adjust the crossover for a tweeter that needs service.

1 лайк

Там твитер с ферожидкостью.
Вся первая линейка Classic на Vifa с притемнëнным звучанием, это их голос, кому заходит, кому нет.
Мне десятки очень нравились, долго выбирал в прямом сравнении 10/20, но 20ки были уже второй версии на Seas, но, как бы, литраж, детальность в итоге победили.

Оглохли они там все, что ли, всë ВЧ не хватает глухарям :grinning:
У АТС всë в линию настроено, без канав и бугров, не нравится такой звук, лучше к другим брендам обратиться, а не ваять из АТС Фокалы)))
…мне так видится)

2 лайка

Спасибо, надо заглянуть к парням на огонек

Андрей, акустике лет 20, если не больше. Допускаете отклонение в звучании?

Измерял SCM 12 с метра, только твиттер. На моих измерениях есть общий завал, что нормально для ВЧ. И в целом, завал конечно резче, чем на другой акустике.
Но основной тезис подтверждаю - твиттер работает ощутимо ровнее, чем у другой акустики. Да это и ухом слышно)
Графиков под рукой нет, к сожалению.

Я всë допускаю и без учета 20 летнего возраста.
Сама версия этих АС играла темно, а исправна конкретная пара или нет, дело конкретного случая.
Все зависит от истории их использования, если не лупасили на полной годами, то 20л не срок.
Моим двадцаткам в аккурат 20 лет, поют как соловьи, атс10 исполнялись с 91 по 99 г если не ошибаюсь, то есть еще постарше)
Что бы разогнать атс10 с их 80дб, им нужно поддать довольно прилично, плюс кабели, источник и усилитель, обязаны обладать быстрым, открытым, драйвовым нравом, без мазни,мейнстримовой теплоты и гламурной вальяжности, в противном случае, появляются жалобы, что, что то, не додают, особенно в зоне ВЧ, но то не проблема АС, а проблема их реализации.
Сами по себе колонки супер.

1 лайк

Да я просто ссылку разместил (с)
Искал тут схемы кроссоверов, попалась как раз. А так то скоро дай бог 12-ки прошки доедут новые, вот и сравню лично что там стало и как оно в сравнении с предыдущими поколениями :slight_smile:

2 лайка

Да, современные на оригинальном твитере по другому настроены.
Прилично светлей, прям прилично.

Алексей, а для чего схема кросса от семерок нужна, есть какая-то идея/затея? Тоже от 10к попросил, но действительно она есть в инете, а вот от семерок не нашел, только фото плат.

Да я хотел понять меняли ли они что то под настенный вариант, или 1-1 с обычными семерками номиналы и схема.