☣ ATCекта — клубимся здесь (акустика ATC и усилители тоже)

На собственном опыте пока довелось проверить только на одном усилителе. Действительно, в мосте звучало ощутимо хуже. Да и вообще , слышал я об этом факте ещё давно, проверять не было необходимости.

А вот в случае подключения по би-ампингу можно получить реальный прирост в качестве за счёт снижения влияния обратной ЭДС басовика на выходные каскады усилителя, которые равно работают и на СЧ/ВЧ. Тем более, что мотор басовика в 35-х очень серьёзный.

1 лайк
3 лайка

Небольшой апгрейд табуретов, с заметным эффектом :grin:

15 лайков

Господа бояре, прошу мнения. Стоит ли рассматривать семерки в 9кв.м под luxman 505ux? Комната с шумоизоляцией, но мои проаки немного подгуживают. Грешу на капризность к усилению и расстановке.

Надо пробовать. В вашем случае и лакс может недостаточно хорошо «держать» ас

1 лайк

зашел в книжный, и обнаружил что сразу два конкупипующих аудио издания выпустили обзоры на двадцатки)
в одном пассивы, во втором сравнение активов и пассивов.
много было о басе конечно же. Один журналисьт сразу добавил саб и слушал только так.
А в сравнении активных и пассивных оказалось что активы менее басовиты, но там есть регулировка отдачи, и в положении +3 они почти догоняют пассив

2 лайка

Выходит что оба издания отнеслись по профански к тесту. Вы же их раскусили надеюсь))

Оба теста в минус)

Книжный? Издания?

Я много лет не встречал ни того, ни другого, последний раз бумажный журнал покупал как будто в прошлой жизни.

1 лайк

Меня факт того, что актив менее басист не удивил как раз. Контроль лучше, вот и кажется что баса меньше.

3 лайка

Кстати, iso-puck-и сильно добавили баса, а с ним масштаба. Но скорость по ощущениям снизили. Интересно еще то, что после 50, я какой-то катастрофы в нехватке нч не ощущаю, а вот в разборчивости только выиграл кажется. На некоторой электронике разве что заметно. Но тут по хорошему саб нужен, даже не 50 :slight_smile:

3 лайка

Про катастрофу вниз – audiocheck kik drum test, автор называет его полезным и приятным, слушать без сабвуфера можно)). Если что – у меня самого сейчас стогерцовые колоночки, нижняя полоса временно не подключена.

Кто знаком с атс20 не по салонам и журналам, понимают, что они самодостаточны настолько, насколько это вообще возможно в контексте 20л корпуса)
Фазоинвертерные Таннои на 40 литров, jmlab micro utopia в прямом сравнении уступали им по глубине баса и плотности подачи, а ведь заявленные характеристики прилично выгодней на бумаге.

3 лайка

Я только с 50 пассивными знаком немного в гостях, но это не имеет значения для КД-теста. Любой слушатель может делать собственные выводы на любых своих системах.

вы про это?

ага, про него.
Хотя один персонаж на другом форуме сообщил, что с планшета разницу слышит и от 20 герц стекла трясутся))

Запустил, на 20гц протяженность самая большая))) Но это для теста саба скорее. То что я слышу на 20ах мало о чем говорит. Проще нарезку частотную пустить.

Имо зря он про саб написал, для любой системы.
Слушаем-то обычно музыку, а не синус. Хотя тестовый сигнал не совсем настоящий.
Еще про нч дома, в другом аспекте Online MATT Test | Musical Articulation Test Tones , этот есть и на стереофильском втором тест-сд.

А так достаточность (или недо-)) определяется в конечном итоге владельцем системы

1 лайк

А мне со временем разонравилась это акустика своей вязкой и навязчивой серединой :slight_smile:

1 лайк

Юр, да где ты эту навязчивость расслышал, как по мне,так одна из самых комфортно звучаших АС в мире. С какими только усилителями я ее не слушал, но что бы изуродовать ее до “навязчивая середина”, ну чес слово, нужно обладать мега талантом - “Антиреализатор года”)

3 лайка