Разные, инфа сотка.
Андрей, возможно на фото кроссовер не от SCM10, а от CSM20. Потому как у меня в десятках стоит на этом месте конденсатор на 25 мкФ, то есть номинал тот же, что и в семёрках.А на Вашем фото 6.8 мкФ. Вот:
Та ужас, а бафлстеп, торчит, это ж надо, компенсировать, режектор с немалой индуктивностью, а это бяка или менять геометрию передней панели, дифракции от друшлака, перед динамиками, это видно на ачхе.
Сетки я бы вообще хозяйкам отдал, макароны цедить, или на форточку от камаров.
Т.е. получается замеры у них врут? Как вы определяете избыток? )) на свой вкус) жаль я стер видео где во время посещения школы игры на ударке записывал каждый барабан и тарелку , вот удивились бы, хотя возможно вы сами неоднократно на барабанах играли)?
А у вч уверены что чуйка одинаковая? Достаточно 1дБ разницы чтобы такое сравнение стало бессмысленным.
Свечку не держал, мне в целом пофиг, ниже seas вч у атс не интересны, есть и есть))
Была в сети где-то база с заводскими партнамберами для каждой колонки ATC всех линеек
Зачем смотреть замеры?
Как, кто, в каких условиях их снимает, как правило, производитель грациозно об этом умалчивает.
И снова практик пример.
У меня сейчас есть атс20 и еще одна напольная модель от не менее уважаемого производителя.
Атс20 60гц на 6дб
Другие АС 30гц на 3дб.
Ну и зачем мне смотреть на графики, когда мои атс поют более плотно, насыщенно, телесно.
Да 30гц могу в грудь топнуть, но это общий фон от прослушивания не меняет.
Так мы ж про ВЧ)
Мы про графики
10/7 с натяжкой можно уповать на идентичные кроссы)
Плюс навесной монтаж первых, даже текстолит разный…
И да, плотный мдф не есть хорошо.
Не равномерная, рыхловатая структура мдф более дружелюбна в этом деле.
Навесной монтаж в кроссах десяток не везде, к сожалению. А МДФ с рыхлой структурой конечно положительна для звука, только в семёрках и десятках она склеена внутрь шпонированным слоем, и теряет актуальность.
Других кроссов у 10 классик ни разу не встречал.
Шпон изнутри, не изменяет полезной опции “рыхлой” мдф, точнее меняет, но уже видимому по другому.
Дсп еще было бы лучше, но не практично.
Не везде, в смысле что он не полностью навесной, часть элементов соединена дорожками на плате.
А, это да
Здесь писали, что в ATC ВЧ глухие, недостаточно яркие, и тому подобное… Попробовал сегодня кабель Daxx S-92, акустический. Вот уж с ним точно на ВЧ в ATC жаловаться будет грех)))
У меня всю жизнь атс на xlo signature 5.1 или 5.2.
С 5.2 ярче, но мне это как раз не нравилось, потому, любимчик 5.1
Подходящие компоненты нужны для атс, тогда и хватать всего будет))
Аналайзис Овал 9 или 12 (не помню) по мне так хорошо.
Андрей, только катушки разные.
Я уже и сам позабыл.
Всё не так просто. Форма, и жёсткость подвеса у них тоже разные. И состав мастики на диффузоре разный. Поэтому на слух отличаются друг от друга очень сильно.