АС от Totem Acoustic

Очень сомневаюсь за лишний бас. Очень сбалансированные ас. Они меня в своё время этим и поразили. Сейчас вынужденно в 15м играют. Всё норм.

3 лайка

Игорь как писали выше очень сбалансированно по частотам ничего не выпирает. Единственно вопрос к самой записи если там много баса они его сыграют! Для меня решение это регулировка на усилителе и нет проблем. Вот когда АС не умеет в бас это беда, для тех кто не хочет заморачиваться с сабом конечно. Еще заметил такой нюанс в ближнем поле, условно радиус 2м баса меньше чем при 3м. Они по фото как будто-то больше чем в реальности, прямо малышки такие

3 лайка

Спасибо, Максим! У меня 1.3-1.5 м между колонками и 1.5м до них. Ближнее поле. А засыпка сильно управляет басом, или там больше про характер, а не про количество? Кстати, как корпус устроен, нижняя часть с отверстием под засыпку, а верхняя, - отделена перегородкой и с ФИ?

Ху Винс?

1.3м как будто маловато расстояние между, может более опытные товарищи подскажут. Не игрался с засыпкой, по басу нет вопросов. Ну тут ведь кому что нравится, мне нравится не долбежка а когда более натуральный, вот бывает выступает группа и барабанщик играет, там ведь вообще не такой бас как народ привык.

3 лайка

Сейчас попробовал чуть сдвинуть 2м между и 1.5 перед. Не понравилось сцена пропала, бас ушел. Мне комфортно 2,2м между и 2.4 перед

1 лайк

Засыпка влияет на характер баса, как и расстояние на сцену. Советую поиграться с засыпкой, но небольшими шагами, тк легко переборщить и убрать вот этот “жирок” на басе

2 лайка

Тотем. Кроме масштаба в сравнении с Соral. Ну, это если честно, закономерно. 12" басовик, который еще ого-го. В остальном Тотем выигывает уверенно и непринуждённо.

2 лайка

У меня квадратная комната 12 кв.м. Бас что надо, как у нас говорят just right. На всякий случай, если в друг, то усилитель Moon ACE, точно как Moon 240, только со стримеров.

2 лайка

Тотем в принципе запоминается своей простотой расстановки. Пришёл, где-то в комнате бросил, далее слушаешь музыку)))). Имхо.

5 лайков

Пробовал по “золотому сечению” колонки (Bison Tower) в почти квадратной комнате с разными расстояниями - ничего особенного, а по замерам так и вовсе увеличились пики и провалы. Вернул всё на слух (тем более в комнате мебель оказывает влияние) - классический равносторонний треугольник со сторонами 170 - 180. И пришлось приблизить диван к колонкам, чтоб в этом ближнем-ближнем поле слушать. Так меньше сказывается влияние комнаты, отражения, меньше требуется громкости, что меньше заводит моды, лучше изображение виртуальное перед собой и сцена шире и глубже.
Песок насыпал (не стал мелочиться - почти полностью загрузил, почти по 3 кг ±, по два литра вошло и немного осталось пространства). - Субъективно бас по полу мощнее стал, чем раньше, пик басовый (у меня на 45 Гц) снизился и будто вся громкость по АЧХ ± снизилась судя по замерам, но ровнее стала чуть и бас кажется прибавил и глубины, и прорисовки, панча, средние частоты тоже кажется почище стали.
Основные общегражданские интерьерные работы только сделал (коврик, диван с плотным поролоном - как бас ловушка работает, портьера блэкаут двуслойная на дверной проём - что так же скрыдывает бас, штора на окна из деревянных плоских элементов - как рассеиватель и частично поглотитель), далее сложный путь спец средств поглощения и рассеивания.

2 лайка

Приветствую снова. Есть возможность поменять Грифон Табу на Pass Labs INT-150. 1 к 1. Прослушать могу, но предварительно хочу узнать ваше мнение. Буду благодарен.

1 лайк

С Тотем Форест,Хоук - я ,имхо, за Пасс однозначно -первый ватт, комфортный -основной “рабочий уровень” громкости выиграет

1 лайк

Взбодрим тему)

7 лайков

Страховочные подкладки?)

1 лайк

Да). Внуку год и он любит машинки запускать. Бабуся еще накупила ему 3 мерседеца металлических).

2 лайка

Дети, большая опасность))))

1 лайк

Таки да. Перехожу временно на Корал. Тотемы и Дины пожалуй уберу пока подальше))).

Не каждая бабуся дарит внуку сразу три Мерседеса… Респект! :innocent::crown:

1 лайк

Спасибо)