Такая же история! Они очень требовательны к расстановке - буквально с рулеткой,вплоть до сантиметра находил оптимальное положение в комнате. Обязательна полная симметрия относительно места прослушивания.
Вы делали акустическую обработку сами или вызывали спецов?
Ещё забавный момент хочу отметить. Есть у меня тестовый трек Too much rope от Уотерса, в котором вначале слышен звук телевизора. На хороших системах телевизор должен быть чётко слева и как бы сбоку от слушателя. С появлением 2.5 этот телевизор теперь чётко у меня вещает с подоконника)
Мои поздравления. 2.5 одна из лучших у ПроАК.
Что то мне подсказывает что Хеко поедут к новому хозяину))))
Вы конечно же правы)) Но, должен сказать, что за ту цену за которую мне достались Рево7 (170к), к ним было очень мало вопросов.
Сколько я не пытался проникнутся к Хеко ничего не получилось, не моё совсем. Они как БУ Опель))))) вроде бы красивый, едет приятно , материалы хорошие но мотор Г и если брать то прям захаляву))))))
Спасибо!)) Это меня так зацепил вдохновенный ответ одного из участников Stereo ру по поводу 2.5, наверное, уже лет лет 7 прошло, а этот пост помню до сих пор.
Поверьте, она у вас на долго. ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ акустика.
Опель Омега с V6 был ого-го)
И тянул наверно ого го ))))
Когда первый раз включил жене 2.5, она почти сразу же раздумала бухтеть по поводу очередных новых колонок в доме)
Еще бы))) 1SC, 2.5, d80 просто отрыв башки.
Сам, много экспериментов , разных комбинаций, благо система модульная и можно подбирать. Но! Замеры уже делал неоднократно профессионал. Азбука Звука (АЗвука), есть у него канал на ютуб и рутуб.
Олег, при всём уважении, из него профессионал, как из меня балерина))) По осторожнее с такими “профессионалами”.
Владимир ну не разделяет он наше хобби в той мере в который мы его любим, но тем неменее в замерах соображает хорошо, а мне большего и не надо, своя голова на плечах)
Не факт, что соображает, он пока новичок. Так сказать, поверхностно что то видит, но полностью доверять его мнению не стоит. Но комнату глянуть, думаю сойдёт. Но это я так, лишь моё мнение.
Кстати хотел уточнить как 2.5 по НЧ себя ведут? Количество баса мало интересно, меня больше качество интересует, разрешение, фактурность его? 2.5 басовитые ? Вот график с сайта Стереофил если ни чего не путаю, чем то, местами напоминает мне мой график в комнате с D18…)))
Не знаю , как , у вас - а Studio-110 c Leak-30 играют- даже,иногда, соседи приходят на15 ватт.
В моём, акустически не подготовленном помещении, бас качественно улучшился с появлением 2.5. Хеко, когда были просто с Новой, без мощника, иногда были как слоны в посудной лавке в этом отношении. Это с появлением 2.5 стало очевидно) С Проаками баса для моего помещения стало вот прям столько, сколько нужно, очень хорошо стало при нахождении в точке прослушивания. Разрешение по НЧ тоже увеличилось, это особенно слышно при прослушивании академической музыки. Виолончель, фагот, тромбон, валторна - стали такими тембристыми, блеск!
А с появлением мощника и биампинга - в моих условиях - значительная разница между Рево7 и 2.5 нивелировалась. Как бы возрос класс самих Хеко. Ушёл свист, середина и так была хороша, а бас стал какой-то богатырский, прям стреляет в тебя, как бы одеяло тянет на себя. После прослушивания 2.5 мне уже столько не надо)