АС от ProAc — про или не про АС?

Такая же история! Они очень требовательны к расстановке - буквально с рулеткой,вплоть до сантиметра находил оптимальное положение в комнате. Обязательна полная симметрия относительно места прослушивания.

2 лайка

Вы делали акустическую обработку сами или вызывали спецов?

Ещё забавный момент хочу отметить. Есть у меня тестовый трек Too much rope от Уотерса, в котором вначале слышен звук телевизора. На хороших системах телевизор должен быть чётко слева и как бы сбоку от слушателя. С появлением 2.5 этот телевизор теперь чётко у меня вещает с подоконника)

3 лайка

Мои поздравления. 2.5 одна из лучших у ПроАК.

Что то мне подсказывает что Хеко поедут к новому хозяину))))

Вы конечно же правы)) Но, должен сказать, что за ту цену за которую мне достались Рево7 (170к), к ним было очень мало вопросов.

1 лайк

Сколько я не пытался проникнутся к Хеко ничего не получилось, не моё совсем. Они как БУ Опель))))) вроде бы красивый, едет приятно , материалы хорошие но мотор Г и если брать то прям захаляву))))))

Спасибо!)) Это меня так зацепил вдохновенный ответ одного из участников Stereo ру по поводу 2.5, наверное, уже лет лет 7 прошло, а этот пост помню до сих пор.

1 лайк

Поверьте, она у вас на долго. ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ акустика.

2 лайка

Опель Омега с V6 был ого-го)

3 лайка

И тянул наверно ого го ))))

Когда первый раз включил жене 2.5, она почти сразу же раздумала бухтеть по поводу очередных новых колонок в доме)

3 лайка

Еще бы))) 1SC, 2.5, d80 просто отрыв башки.

1 лайк

Сам, много экспериментов , разных комбинаций, благо система модульная и можно подбирать. Но! Замеры уже делал неоднократно профессионал. Азбука Звука (АЗвука), есть у него канал на ютуб и рутуб.

Олег, при всём уважении, из него профессионал, как из меня балерина))) По осторожнее с такими “профессионалами”.

2 лайка

Владимир ну не разделяет он наше хобби в той мере в который мы его любим, но тем неменее в замерах соображает хорошо, а мне большего и не надо, своя голова на плечах)

1 лайк

Не факт, что соображает, он пока новичок. Так сказать, поверхностно что то видит, но полностью доверять его мнению не стоит. Но комнату глянуть, думаю сойдёт. Но это я так, лишь моё мнение.

Кстати хотел уточнить как 2.5 по НЧ себя ведут? Количество баса мало интересно, меня больше качество интересует, разрешение, фактурность его? 2.5 басовитые ? Вот график с сайта Стереофил если ни чего не путаю, чем то, местами напоминает мне мой график в комнате с D18…)))

Не знаю , как , у вас - а Studio-110 c Leak-30 играют- даже,иногда, соседи приходят на15 ватт.

1 лайк

В моём, акустически не подготовленном помещении, бас качественно улучшился с появлением 2.5. Хеко, когда были просто с Новой, без мощника, иногда были как слоны в посудной лавке в этом отношении. Это с появлением 2.5 стало очевидно) С Проаками баса для моего помещения стало вот прям столько, сколько нужно, очень хорошо стало при нахождении в точке прослушивания. Разрешение по НЧ тоже увеличилось, это особенно слышно при прослушивании академической музыки. Виолончель, фагот, тромбон, валторна - стали такими тембристыми, блеск!

А с появлением мощника и биампинга - в моих условиях - значительная разница между Рево7 и 2.5 нивелировалась. Как бы возрос класс самих Хеко. Ушёл свист, середина и так была хороша, а бас стал какой-то богатырский, прям стреляет в тебя, как бы одеяло тянет на себя. После прослушивания 2.5 мне уже столько не надо)

1 лайк