Roksan Kandy1 на усилении. Хочу попробовать лампу, есть однотакт на 300В. Акустические MIT Terminator 5. Если не брать во внимание НЧ, то они очень хороши. Инструменты, вернее сказать, нахождение их в пространстве, легко читаемое. Сцена шикарная. Порода добротной акустики чувствуется. Может, они и такие должны быть, но НЧ чуть другие, нежели на моих других напольных колонках Living Voice auditorium, например.
Хм, действительно странно. Может, действительно, подвесам нужно время разработаться.
В остальном-то все у вас отлично. Roksan Kandy считается хорошей парой к младшей линейке Studio. Акустические очень толстые.
То, что вы описали по звуку - очень напоминает звук Studio - прекрасная сцена, звук заполняет пространство. Только в отношении Studio я бы добавил «мидбас, которым можно заколачивать гвозди»
Да и по нижнему басу Studio хорошо копают.
У всех так внутри? Поролон везде. На фото я еще вытащил еще поролон, который закрывает и заднюю стенку.
Да, у меня был слой поролона, а за ним битум (черный) - это фишка Тайлера для демпфирования.
Я сигнал пускал от 38 Гц играют
Если вставить поролон на заднюю стенку, тогда он практически перекрывает выход фазика. Зазор примерно 5 мм получается. В выходные мастер акустических дел приедет, будем искать истину.
Удачи вам, и с приобретением) Я думаю, все нормально будет. Подвесы новые, еще разыграются. По вашим замерам глубины баса они близки к спецификациям новых моделей.
Оба приводных устройства были получены от OEM-гигантов Scanspeak. Есть 19-миллиметровый купольный твитер D2010, который был распространен на многих высококлассных динамиках того времени, и специально разработанный 17-миллиметровый полипропиленовый средний/басовый, который был изготовлен в соответствии со спецификациями ProAc. Бас был настроен передним портом, но необычно он был набит соломинками, чтобы обеспечить сопротивление воздушному потоку. Некоторые из басовых линий не такие натяженные или тяжелые, как могли бы быть, и, безусловно, отсутствует откровенная точность в том, как эти ProAcs рисуют края нот, но не имеет значения, когда эмоции музыки передаются так эффективно.По современным стандартам, Twos не уходят особенно глубоко в бас, но в пути есть достаточное веществ для убедительной презентации.
Вот что написали про них в what HIFI
Аааа, понятно - басы они добрали в новых моделях. Тогда все логично, я не слышал моделей старше нулевых.
У акустики не было шильдов на сетках. Следы есть, но самих нет. И немудрено, акустика 15 лет простояла без движения и заботливых рук. Кому-то понадобились. Может, кто знает варианты найти или изготовить их?
Если только на ebay - там точно есть для всех поколений. На aliexpress видел для Dynaudio, но не для Proac. Может, можно написать продавцу и попросить сделать?
Вот и я хотел узнать по поводу сделать на заказ. На «Авито» много объявлений по изготовлению всяких табличек. Может, какая-то лазерная резка, можно, конечно, позвонить, но хотел узнать, может быть, есть у кого-то такой пройдённый путь.
Вот так поставил Response Two. Но мне кажется, что они могут лучше. По нижнему регистру какая-то недосказанность, недоигранность. Комната 20 кв. С ProAc дел не имел, может быть, есть секреты или предпочтения по расстановке? Либо подвесы ещё разыгрывается? Неделю гоняю, но на большой громкости не получается слушать.Не мало ли вокруг места? Соседняя акустика не мешает?
Не секрет, что оригинальных накладок на ВЧ не найти. Были заказаны накладки для «Скан Спик». Штамп и чуть смекалки, час тренировки и последний штрих. Кстати, шильдики на сетке предложили оригинальные. Они были сразу куплены и установлены.
Вч на М8 прикручены?)
Конечно удивляют эти болты на ВЧ
В чем выражается и какое усиление? Плюс смотрю у Вас все АС стоят в линеечку, так не бывает. Сколько у меня было разной АС каждая требует своего места и своей точки прослушивания!
Если судить по Studio, то в плане баса - ничего сверхъестественного. Чем ближе к задней стене, тем его больше, но тем хуже глубина сцены и выше шансы получить резонансы.
Мне не понравилось в плане сцены, как АС играли в узкой комнате, когда расстояние до стен было небольшим, я бы расчистил вокруг АС хотя бы радиус полметра, а лучше метр.
Все сугубо мое имхо. Стоит поэкспериментировать и с положением АС, и с их поворотом.