Если d15 подключить к нижним клемам звук меняется и становиться более резким по сравнению с верхним подключением?
У меня сейчас подключено к нижним
Потому что премычки искажения вносят на верхней середине и ВЧ. На D20R они вообще непонятно из какого сплава сделаны, думаю и у ваших тоже.
А вот оценку ‘хайЭнд’ кто поставит этому изделию?
дурное разве лишь в том,что потом эти изделия идут на рынок и могут не упоминаться в объявлении эти поломки конструкции.Когда покупаешь готовое изделие то уже готовишься к чему-то,предполагаешь,а тут оказывается внутрянка не совсем такая как надо и забыли сказать об этом,а новый владелец начинает курить форумы,что и почему не играет))
Я сам. Могу и вас пригласить, но, думаю, это напрасная затея будет))
вы снова пытаетесь невзначай меня за пятку тяпнуть?))))
Так покупайте с прослушиванием, кто мешает? А грамотный специалист, тот кто делает апгрейд, всегда отделяет мух от котлет- перед апгрейдом убирает в шкаф штатный фильтр из копеечных комплектующих, китайские, как правило уже позеленевшие провода, акустические клеммы из непонятного металла- и ставит в акустику самостоятельно сделанные фильтры из фирменных деталей , акустические клеммы от WBT или Cardas, или Фурутек наконец, разводит систему фирменными проводами из монокристаллической меди или даже серебра…Ну а потом, решив продать АС, бережно вынимает из акустики всё добро, что поставил, и водружает назад всё то смешное с завода, что стояло до апгрейда. Бинго! Идентичность восстановлена, комар носа не подточит…))) Но вам наверняка опять что-то не понравится в предложенном варианте, я правильно понимаю?
Да вы сами это только и делаете. Шутки и иронию не понимаете?
@zuevv и @Romzik-spp вы эту тему зашлаковали. Идите в личку и там продолжайте.
Перемычки провода atlas hyper
Друзья, тема утихла. Попробую оживить.
Вчера катался к приятелю который не так давно купил себе ProAc D18.
Слушали с двумя усилителями Sugden A21SE Signature и Аcoustic arts power 1. Комната 12.5 м2
Так же, как обладатель ProAc d15 я пытался найти различия между очень похожей акустикой одного производителя, но разных поколений. У меня правда усиление другое, да и комната побольше 20м2.
Начну пожалуй с акустики.
Очень схожая подача, что не удивляет. У новых Д18 на мой взгляд немного выше разрешение и отдача НЧ. Возможно по разрешению я ошибаюсь, т.к. источник был значительно выше уровнем . Зато у Д15 благороднее середина. Акустика в обоих версиях весьма динамична и пожалуй универсальна . Увлекательно играет и джаз и рок. Главное с помещением не переборщить. 12,5 м2 по короткой стене им видимо маловато, а мои 20м2 по длиной , уже наверное максимум.
Какая лучше? Я бы выбрал ту, которая в лучшем состоянии. Обе в целом хороши.
С усилением все сложнее…
Сагден играет сочно и музыкально. В разрешении уступает Артцу, но не критично. Критично уступает в построении сцены и общем контроле над акустикой, особенно в области НЧ. Другими словами с Сагден, на некоторых записях проявляются гудящие звуки и мазня в басу. Артц себе такого не позволяет, все выверено и по немецки точно.
Но… Сагден все же тембрально более разнообразен. Вокал звучит насыщеннее и эмоциональнее.
С Артцем картина другая. Много воздуха, очень много и аудиофильских плюшек. Это с ним играет плохую шутку. Материализация не на высшем уровне. Зачастую нет ощущения что действие происходит прямо перед тобой. Мне это напомнило просмотр кино в 3D очках на ТВ, были такие, многие точно помнят. К тому же с Артцем все время не покидала мысль что звук не помещается в комнату, которая была, напомню 12,5 м2. Эфекты так и возникали из стены сбоку) Вот бы раздвинуть стены, глядишь и результат был бы иным.
Какой все же лучше? Хозяин оставляет себе Сагден, хотя и с большими оговорками. Я не стал его убеждать в обратном. Везде свои плюсы и минусы.
Имею акустику ProAc D30DS, новая серия. Отличная система, нейтральная и ровная, богатые натуральные тембры, с отличной в ширину сценой и локализацией образов. Прекрасно сочетается с лампами. У меня поет в паре с Cary Audio SLI 100. Правда в дальнейшем собираюсь взять на вырост двойку Chord ULTIMA)
У д15 басс очень зависит от некоторых факторов,например:
На родных шипах и на ламинате басса меньше,чем на родных шипах и на плите керамогранита.Если под родные шипы на керамограните подкладывают пяточки,басса тоже меньше становиться.У вас на фото шипы(ножки) не родные и ,возможно, это тоже влияет на восприятия нч.
Казалось бы ламинат и керамогоанит,а разница есть.пяточки и отсутствие их на том же керамограните тоже оказывают влияние на звук.Нужно эксперементировать. Ну и ещё не забываем про комнату для прослушивания,одна и также система будет играть по разному.
Правильнее бы было притащить д18 к вам или д15 к нему и сравнить
Мне звук на д15 очень нравится в моей системе и у меня дома.Поиски закончились
Тут больше расположение играет роль. Слушал D15 и D18 в одинаковых условиях (18-20м2 по кототкой стене) и по звуку мнение сложилось другое. Вернее динамика у D15 более открытая, а у D18 немного “затянута” скорее всего из-за щелевого фазоинвертора, но у D18 показался ровнее тональный баланс, а D15 немного ярчили. Сам слушаю D15 в комнате 17,5кв.м и 1,35м от короткой стены, c расстояния 3,5м и звук вполне устраивает
Были такие АС. Усилитель Cary 120s их, на мой слух, до конца не раскачивал. Был еще потенциал.
Вы не внимательно смотрели фото. На разных фото-разные ножки. Много с пятаками экспериментов было, опыт есть.
Приятель в другом городе за 100 км. Так себе затея возить колонки по городам чтобы сравнить. Меня полностью устраивают мои D15, а его D18. Поиски закончены.
Пост был не с целью выбора, а лишь попытка поделиться небольшим опытом. Возможно кому то пригодиться.
А вот я свои таскал к товарищу и звук мне не понравился у него моей же акустики,хотя у него сетап дороже.А все дело в том,что у него ,звонкая,квартира в кирпичном доме ,а у меня на втором этаже мансарда обшитая гипсокартоном и за стенками по метру свободного пространства по трем стенам.звук совсем другой.одна и та же акустика ,а звук другой.у меня полновеснее и басса больше(усилитель нейтральный т+а 1520)
Родными шипами вообще не пользовалься, так и лежат в упаковке. Сразу заменил их такими Купить шипы Sound Care Super Spike 4, Шипы с резьбой M8, в комплекте 4 штуки
Считаете, что они лучше? Сравнения не было, возможно штатные получше))