АС от ProAc — про или не про АС?

С наступившим Новым Годом!
Вот и закончился взрыв мозга у меня по акустике.
Еще в марте решил заменить свои Pro Ac Studio 125, которые меня более чем устраивали на Pro Ac Responce D 15.
Вначале взял d15е на прослушку, длиною чуть больше недели. Началось форменное сумасшествие, в попытке определиться между акустикой. Ряд бессонных ночей, голова думала только о звуке, а точнее, что больше нравится. Перекоммутация прямо раз в день/два, и так в несколько кругов.
Причина заключалась в нравящемся до сих пор, полновесном балансе 125х, наряду с прекрасным, на мой слух, звучании с самых низов, изумительной середины и поющих верхов, очень проработанной сцены и КИЗов.
D 15 в свою очередь, на мой, опять же слух, имеют более высокое разрешение во всем диапазоне, но звучат несколько (скажу сильно) слабее в низах/басах.
Соответственно прямо сильно разная подача у них. Но d15 зацепили.
Приобрел/установил ножки isoacoustic gaia 3, с басом несколько помогло, да и в целом больше понравилось. Заменил акустические провода, силовой в распределителе, шикарную своей сценой и глубиной Shunyata Sigma HC на ту же Sigma Analog, с меньшим в сравнении с Sigma HC разрешением, но более выраженной басовой областью, замена диагоналей подключения акустических (нескольких) кабелей через перемычки… Снова замена силового в распреде/усилителе на PS Audio AC 12, с прямо мощнейшим басом, но кратно меньшим разрешением в сравнении с Шиньятами…
Замена межблоков, дошло до крайностей одним словом.
Покой да сон был потерян напрочь. Приглашал Слухача, который отметил, что d15 прямо шепчут, но более полновесное звучание у Studio 125. Чем только подтвердил мои на тот момент мысли, да не побоюсь этого слова, а точнее состояния, чувства. Вот к такой клинике подошел в ту памятную, но крайне спорную неделю покупки/прослушки/возврата D 15 назад, с некоторой потерей средств да времени. Именно так, волевым усилием, они были возвращены владельцу.
Стоит отметить, что isoacoustic хорошо себя проявили на Studio 125, позже был приобретен акустический кабель Shyniata Phyton, заменен основной источник cd, добавлен более мощный усилитель McIntosh 6600 и заменен/приобретен сабвуфер Rel T9x, который поначалу только для ДК и брал.
Усиление пошло Studio 125 на пользу, с моей точки зрения, они наконец стали прямо раскрыты.
Время шло, а d 15 все не отпускали.
И пошла часть вторая с Responce D 15…
Так сложилось, что уже под улыбку, они вновь были приобретены у того же Человека, который пошел навстречу и под залог стоимости отдал их.
Пошли уже проверенные грабли)
Общее положение упростил сабвуфер, который настроил на минимальные срез (35 Гц) и громкость (1 позиция из 30 с лишним), придав D 15 нижней, так не хватающей мне под звучки/основания.
Вновь калейдоскоп смены межблочных кабелей, замена местами сетевых, одним словом скучно не было совсем.
Время шло, взрывал голову как быть с акустикой, собственно с чего эпопея и начиналась. Думал уже оставлять обе пары. Одну под кино+стерео через кинотеатральный McIntosh MHT 200 (который к слову очень Хорош на мой опять же слух/восприятие в стерео, особенно интересен в нем ЦАП/АЦП), другую под исключительно стерео через McIntosh MA 6600 с поддержкой сабвуфера по высокому уровню.
Комната небольшая/типовая, потому две пары фронтальной акустики вызывали крайнее неудобство, мягко говоря. Потому 125е были отставлены в угол, и слушал в обоих ипостасях 15е.
Попутно выставив 125е на продажу. При чем сомневаясь, стоит ли их продавать, или отказаться от 15х… Это уже проходил)
Вчера 125 решили приобрести, засыпал (долго) в разрозненных мыслях/чувствах.
Прямо места себе не находил, вдруг понравятся Покупателю/и мне)))
Вот как быть?)))
Такова сила притяжения ProAc оказывается.
По итогу, приобрел их Меломан, чему несказанно я рад, он еще в самом начале Пути, отдал их с легким сердцем, да сам успокоился наконец.
Попутно поняв, что все таки в D 15 не ошибся, пусть и по факту с третьего раза это прочувствовал.

21 лайк