Артефакт Т. Эзотерика и практика. Опыт вовлеченного прослушивания.

Не могу молчать и не поделиться уникальным опытом прослушивания с использованием отраженного на фотоснимках ниже прибора, для краткости далее именуемого “Артефакт Т”. (ОСТОРОЖНО, не приступайте к личным экспериментам до прочтения ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ в конце заметки).

Начало было, как водится, положено счастливым случаем. Исходная конфигурация (см Сценарий 1 “Вертикальный”) родилась стихийно в череде утренних дел домашних. По счастью после формирования конфигурации по Сценарию 1 был без задних мыслей включен звук и через минуту с кухни примчалась жена требующая ответа - что такое произошло с преобразившейся системой? Исходная ассиметрия (Сценарий 1 был реализован только на одной АС) позволила моментально выявить причину и симметрично разместить второй Артефакт Т на второй АС.
Что сказать. Рост детализации во всем звуковом диапазоне, хрустальность на высоких частотах , фокусировка четкости звуковых образов, особенно в центральной части сцены - классическое “протертое окно”. Вот кратко эффект от применения Артефакта Т в Вертикальном сценарии.
Началось стихийное переслушивание всей фонотеки, с комком в горле и прибежавшей с кухни женой.

Сценарий 1 “Вертикальный”.

К вечеру с трудом “отлипли” от прослушивая. Жена снова отправилась на кухню готовить ужин. Артефакт Т, чтобы символически-шутливо отразить факт завершения прослушивания был переведен в горизонтальное положение. И звук был включен без намерения долго слушать, просто для фона в ожидании ужина. Но не случилось, тут же снова примчалась с кухни жена с прежним вопросом о преображении системы, в результате до глубокой ночи слушали систему в конфигурации, которая получила условное название Сценарий 2 “Горизонтальный”. Мягкий, комфортный вечерний звук, с обволакивающим объемным басом и безразмерно распахнувшейся сценой.

Сценарий 2 “Горизонтальный”.

Уже совсем в ночи был открыт также третий сценарий “Туннельный”. Сил описывать звук уже не было, посему зафиксировали особенности очень кратко. Самый сбалансированный и верный звук, ничего не выпирает остро и не затягивается мягко, сцена - среднего размера с ясными очень точно распределенными по всей сцене образами.

Сценарий 3 “Туннельный”.

Призываю читателей опробовать применение Артефакта Т (прочитав ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ниже) и обменяться впечатлениями.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Помимо прослушивания в трех приведенных сценариях на следующий день было проведено также масштабирование применения Артефактов Т до трех вместо одного на каждую точку применения. Результатом стало прибегание не только жены с кухни, но и жен соседей с этажей выше и ниже. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ применять Артефакт Т в режиме масштабирования в многоквартирных домах. В личных домах и коттеджах при масштабировании выше трех применять с ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ - эффект не изучен, потенциально возможно прибегание неопределенного числа субъектов с неопределенного расстояния.

34 симпатии

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух …

Продолжайте изучение Артефакта ! Непонятно влияние цвета и рисунков на объекте, а так-же угла поворота … Мы понимаем, что для всестороннего изучения необходимы материальные затраты, не стесняйтесь, и при желании организуйте сбор средств. :innocent: При обнаружении дальнейших эзотерических свойств объекта, просим соблюдать тайну Бара и государства :sunglasses:.

6 симпатий

Что, брат, курил, а то без этого не уловлю значение Артефакта.

5 симпатий

Ай, харошый ганджа!!!

В Баре санкционкой не торгуют, у нас напитки позабористей )) !

Это вы ещë коллеги не пробовали применять артефакт Т под аппаратами, вот там то чудес ещë будет… :grin:

1 симпатия

Так, а сорта артефактов не рассматривали? А то они бывают однослойными, двух- и трехслойными. Из разной бумаги, опять же.
Не изучено влияние группы артефактов в разных положениях. Короче, на несколько лет экспериментов…

1 симпатия

Zeva по личному опыту самый лучший артефакт! Дети тоже так говорят

1 симпатия

Это не троллинг здорового человека.

1 симпатия

Почему?! Мне зашло.

1 симпатия

Для пятничной темы норм.

2 симпатии

Это начинание навеяло смежными темами, где не менее отважные эксперименты проводятся без употребления каких-либо стимулирующих веществ. Хотя могу ошибаться )
В этом исследовании точно не было применено никаких препаратов дополнительных.

4 симпатии

Непаханое поле. Предлагаю присоединяться к исследованиям и делиться находками.

1 симпатия

Да, это именно Zewa ))

См теги )

Ставил поролоновый кубик 25см сверху на колонку, локализация сцены улучшается.

2 симпатии

Фото семьи и сцен бракосочетания (установка 5-10 см от лицевой панели, сверху АС), в моем случае, приводит к более чувственному восприятию лирических и прог-роковых произведений )) !

1 симпатия

А если больше кубик? Еще лучше?

Ну есть же специальные дорогие приблуды на эту тему? Есть. А вдруг, то же самое, такой же эффект.

1 симпатия

Интересно, как такое в качестве “акустическго оформления КДП”?
Или кабели обмотать - вдруг “разрешение и прозрачность” вырастут.

1 симпатия