Архипов / Arkhipov's Laboratory --- NOS мультибиты и не только.


(Ruslan) #1

Сергей, привет. А Вы бы не могли написать архипову Sergar на дх. пусть за0одит в бар и открывает филиал архипова тут как и вы… столько вопросов к нему накопилось. уверен всем из бара будет оч интересно


:headphones: Изодинамические наушники от @Snorry
(Сергей) #2

Ну, мы как бы не общались никогда. Не уверен, что он вообще обо мне что-то знает. Приглашение будет выглядеть странно.


(Dimma) #3

кто такой, давайте я напишу мне не в падлу. Я и Сергею писал , хоть и не знакомы и не общались :smile:


(Ruslan) #4

это его ник на докторбашке
хотел его про двухблочник спросить но оказалось его нет в баре


(Денис) #5

У него в контакте группа есть, можно там интересующие вопросы задать.


(Дмитрий) #6

Сергей оперативно в VK на вопросы отвечает) Пиши ему там.


(Михаил) #7

Вот это конкретный разговор. А то знаю, не знаю. :slight_smile:


(Ruslan) #8

ссылку можно


(Ruslan) #9

привет беженцам с дх а ссыль можно


#10

Хорошо было бы, если бы появился двухблочный каменный дак 56… да ещё и с толковым юсб…


(Стас) #11

http://arkhipovs-laboratory.com/cont.htm
Кнопки вверху слева


(Антон) #12

Пафосное ламповое усиление.


( Дмитрий) #14

Да еще и с гнездами на задней панели. )


(Cергей) #15

Есть пользователи цапов Архипова на форуме ? Скажите пожалуйста как они по звуку , с чем сравнить можно ?


#16

Я был, недавно продал)
Сравнить можно много с чем, а вот сравнится ли?
Вещь уникальная, хотя бы уж тем, что сейчас мало кто на мультибите цапы делает, да ещё и за смешные деньги.
Каким даком интерессуетесь?


#17

У меня много лет лежит в шкафу 1541, запустить его что ли в тур. В свое время при прямом сравнении понравился больше чем Метрум Октав, например. Недавно с NAD M51 сравнивал, по передаче голосов М51 однозначно уступил. Я в общем-то и другие ЦАПы Арихпова слушал – 1861, 56, 63, но это уже было так давно, что ничего и не помню.


( Дмитрий) #18

А подтвержду. Этот 1541 какой надо 41, повелитель жыра и обретонов. Только вот эти разъемы. Хоть набок ставь! :grin:


#19

Да, дизайн своеобразный


#20

Может, его кто прикупить захочет.
Я вот скучаю по их подаче…
Двухблочный 1541 имеется?


(Кирилл) #21

Они разные. Очень интересен и популярен самый бюджетный ЦАП Лаборатории - DAC56 на мультибитном чипе Burr-Brown PCM56. Их несколько версий было, ЦАП снимали на несколько лет с производства, потом перезапустили бюджетную версию с переработанной начинкой. Цены заметно поднялись (хотя в долларах не так ощутимо, но это слабое утешение), поэтому разброс цен на старые и новые версии приборов (говорю про вторичку) очень сильный. По звуку не сравнивал.

У меня уже семь лет двойка фирмы - безламповый DAC56 + Melo (6FQ7), звук до сих пор очень радует. ЦАП тёмный, с нарочито густыми тембрами, крупными звуковыми образами, мягким обволакивающим звуком и прекрасной локализацией мнимой сцены (особенно в глубину, тут он фору многим современным решением даст). Разрешение объективно невысокое (после хорошей ЗК обилием новых деталей в звуке DAC56 не удивит), но лично я скрестил его с HD800 и совершенно не жалуюсь даже на симфонической классике. Особо златоухий народ сетует на грязноватые ВЧ (ЦАП, если я правильно помню, без фильтра), но мне их подача как раз нравится.

Прямой аналог по звучанию назвать затрудняюсь. Могу сказать, что на симфонической музыке свой DAC56 я был бы готов поменять на NAD M51, у которого выше разрешение, тембры поближе к правде и тоже довольно тёмная и музыкальная подача в целом. Для меня это был бы апгрейд. Но коллеги Fearer и Psys M51 в сравнении с архиповскими машинками не оценили, так что здесь в дело вступает и вкусовой фактор.

Если слушатель предпочитает рок или блюз с небольшим кол-вом инструментов и мужским вокалом, DAC56 может к нему заехать, обжиться и выписать из квартиры супругу и даже кота. Душевности на такой музыке он нальёт до краёв. Но ищущим техничный звук, а так же пуристам от аудио, которые любят считать скрипки в оркестре и определять по тембрам год и фирму их производства в его сторону советую даже не смотреть.

Лично мне деталек и точности чуть не хватало, поэтому для тяжёлой музыки я приобрёл Energy Audio DACore, который по звучанию просто антипод DAC56: быстрый, хорошо артикулированный, с неплохим разрешением и более верными, хотя и менее насыщенными тембрами. Так и живу пока: разную музыку слушаю на разных системах.

Дорогие ЦАП Лаборатории не слушал.

Не могу не отметить руководителя фирмы - Сергея Архипова (сын основателя и разработчика Александра Ивановича). Скажу просто: один из самых приятных в общении людей в индустрии.