Apple AirPods Pro

Купил AirPods Pro, решил написать небольшой обзор

Шумоподавление. Это волшебство. Но очень шумной улице в толпе людей, не включая музыки вставляешь эти крошечные штуки в уши и мир вокруг замолкает. Когда такое происходит в накладных Bose это удивляет, но тут вообще восторг. Чтобы вернуться в реальность вынимать наушники из ушей не нужно, при переключении в режим “Прозрачность”, всё что происходит вокруг слышно даже лучше, чем без наушников.

Управление. Почти все возможные действия доступны сразу и с одного уха — пауза, следующий трек, предыдущий трек и тд. Но теперь надо нажимать на наушник. Мне больше нравится касание в обычных AirPods. Кейс чуть толще и в целом крупнее примерно на 20-30%. Дизайн Pro мне кажется менее изящным.

Удобство. Ощущения полного отсутствия наушников в ушах, как у обычных AirPods, к сожалению, добиться не удалось. Хоть к нему и приблизились, но все равно, через некоторое время чувствуется, что в ушах посторонний предмет. Но в целом все сильно лучше, чем у обычных затычек, нет “эффекта вантуза”, который многие категорически не переносят. Просто плотная посадка в ухе менее удобна. Но есть и хорошие новости, присутствие наушников в ушах чувствуется если сидеть в них дома. Если выйти на улицу, для чего они собственно и предназначены, то это совсем не мешает. Раньше я болел наушниковой разновидностью аудиофилии. Купил-послушал-продал, штук двести разных наушников. Но конкретно в случае портатива, отсутсвие проводов, удобная посадка, безглючность и вполне хороший звук победили. Даже вдесятеро более дорогие затычки с плеерами-кирпичами после удобства AirPods уже больше не хотелось слушать.

Звук. В обычных AirPods звук меня полностью устраивает. В Pro звук не стал хуже несмотря на закрытость и шумодав. Внезапно он стал лучше. И не только из-за того, что теперь можно вообще услышать музыку в шумном месте. И не только потому, что вполне ожидаемо улучшился бас, который традиционное слабое место у вкладышей. Хоть и у AirPods при удачном совпадении с формой ушей, он был неплох и так. Теперь он стал куда более полновесным и создает фундамент для всего остального звука. Как будто мелкие полочники с 5" заменили на крупные 8". Но самое интересное — середина. Вокал у новых однозначно лучше, голос более живой, звучит более гладко. Детальности тоже добавилось. В целом обычные AirPods звучат на фоне Pro чуть суховато и их звук сильно зависит от посадки, при ходьбе они смещаются, а Pro всегда играют одинаково. Видимо, система которая отслеживает их положение в ухе, меняя звук, десятиядерный процессор и прочие техно-штуки реально работают.

Итого. Тем кому как и мне в обычных AirPods не хватало звукоизоляции в шумных местах, а в Москве, это почти любая оживленная улица, не говоря уже о транспорте — однозначно стоит попробовать, если нет аллергии на затычки как класс. Тем, у кого такая аллергия есть, могу рекомендовать с осторожностью. Эти наушники приятнее среднестатистических затычек, но риск, что будет неудобно присутствует.

29 Симпатий

А регулятор громкости на тушку не добавили?

Нет, только переключение режимов воспроизведения и шумодава. Забавно, что есть полная иллюзия физической кнопки, когда нажимаешь на наушник внутри раздается тихий “щелчок”, я даже сначала не сообразил, что никакой кнопки там нет, только датчик давления.

2 Симпатий

Самое главное не увлекаться с шумодавом

Всегда им увлекался, Etymotic, кастомы и все такое. Привычка вертеть головой по сторонам в любом потенциально опасном месте, должна присутствовать с любыми наушниками. Да и без наушников неплохо быть внимательным в большом городе.

Из-за того, что навстречу ехал поезд, он не заметил второго состава, настигшего его сзади.

Тут по-моему дело не в наушниках совсем.

3 Симпатий

На соседнем ресурсе их раскритиковали в пух и прах :grin:

Даже не сомневаюсь в этом. Я свое мнение написал для тех, кого как и меня устраивает звук обычных AirPods, но не хватает изоляции. Знаю у нас такие есть. Как и тех, кто даже и слушать не станет, сразу ярлык приклеит, что это отстой недостойный аудиофила.

8 Симпатий

Меня тоже устраивает звук обычных EarPods и тоже не хватает шумодава и это единственные наушники, которые терпят мои уши. Перепробовал довольно много внутриканальных, не терпят уши вообще.

странно… сколько раз пробовал - не зашло вообще никак.
:roll_eyes:

EarPods или AirPods? Это разные наушники

Те, которые с проводом, EarPods. Форм фактор самого наушника ведь не менялся. А звук у них +/- одинаковый.

Еще как менялся. Мне, например, EarPods никогда в уши не садились нормально, всегда получался тощий грустный звук без баса, хотя конструкция очень похожа. Зато AirPods сели как влитые. Я бы их и слушать не стал, но жена купила, взял у нее заценить и в тот же день купил себе. Звук одинаковым быть не может как минимум потому, что в случае с проводными на наушники идет аналоговый сигнал, а беспроводные принимают цифру по блютузу, а ЦАП и усилитель встроены в сами наушники.

1 Симпатия

Странно. Когда примерял, не заметил разницы в своём ухе :grinning:

На звук особого внимания не обратил, может поэтому и показался примерно таким же. Послушаю внимательней.

В этом большая проблема вкладышей, звук очень сильно зависит от того насколько плотно и правильно они сидят в ушах. Иногда можно поворачивая и придерживая их добиться отличного звучания, но стоит пройти пару метров, они смещаются и все становится очень плохо. EarPods в мои уши вообще никак не сели, вероятно, из-за более тонких “ножек” и проводов, вероятно. Если звук там и схож, я просто этого не услышал.

Даже если там внутри одинаковые динамики, то все равно разница должна быть как между пассивной версией АС и такой же со встроенным даком и усилком.

1 Симпатия

Там скорее всего наличие/отсутствие провода может влиять. Он сам по себе тянет наушники вниз из-за веса и контакта с одеждой, плюс еще и модуль управления.

На сколько хватает заряда?

Слушаю обычные и радуюсь. Несмотря на наличие кастомов. Надо точно покупать прошки- ваш обзор понравился и стал для меня решающим.

1 Симпатия

Не торопитесь. Почитайте обзор на stereo ru. Там есть полезная и, на мой взгляд, объективная информация.

Никакой шумодав, к сожалению, не способен изолировать паразитные звуки транслируемые через кости скелета и черепа на корпус in ear phones.
То есть собственные шаги будут сильно мешать слушать на ходу музыку или речь в любых “затычках”. Ну или надо прибавлять громкость, что опасно. Накладные подвержены этому в меньшей степени.

Спасибо за обзор. Конечно, было бы любопытно сравнение не только с обычными AirPods, но и с какими нибудь конкурентами типа Sennheiser MOMENTUM и/или Sennheiser IE80S BT.

1 Симпатия