Аналоговые и силовые кабели Oyaide серии 102 SSC

Новый проводник получил название 102 SSC. Цифра указывает на достигнутое увеличение проводимости относительно базовой меди (если ее принять за 100%), а аббревиатура расшифровывается как Special Surface Cooper, т. е. медный проводник со “особой поверхностью”. Повышение проводимости достигается за счет глубокого отжига первичного материала – меди OFC со степенью очистки не ниже 99,99%, в получении которой не использовалось ни грамма классической переработки. Затем проводники подвергаются “пилингу” – протяжке через специальные алмазные фильеры, которые чистят поверхность проводника, полируют его и выравнивают калибр с точностью ±1 микрон. Есть еще одно важное технологическое новшество: при скручивании проводников в многожильные структуры, специалисты Oyaide стали применять проволочки трех разных диаметров и особую схему завивки, чтобы уменьшить межпроводниковые зазоры и довести кабель по плотности сечения к медной моножиле.

Такое слушали?

2 Симпатий

У меня вся обвязка из такого кабеля, вилки p-004, c-004, бананы srbn. У меня нет большого опыта прослушивания кабелей, но пока очень доволен.

1 Симпатия

У Вас японский винтаж?

Нет, у меня всё очень скромно. Информация в профиле.

Понятно.
Японцы к японцам. )
По идеологии. )

Может быть и так. В сети очень много хороших отзывов по сетевым кабелям oyaide, а вот по аккустическим один негатив.

Отзывы это конечно хорошо.
Но денег на халяву, проверить, ни кто не даст. )

Халявы конечно нет, я брал всё в нарезку на rakuten, выходит всё оооочень дешевле, чем покупать готовые изделия по конским ценам.

1 Симпатия

PA-02 V2 110Ohm в качестве AES не зашел никак

В нарезку это да, это наше всё. )
А я вот как то всё больше отхожу от нарезки, тем более японской. )

@OKOKOK спец по кабелям Oyaide, да и @dmitre плотно интересовался данной темой в 2010 году, правда в те времена медь была другой.

Я сравнивал такие фабричные межблочные кабели Ояйде с одинаковыми разъёмами, но разной длины, если это имеет значение. От источника к преду.
Старый вариант из меди непрерывного литья, который сняли с пр-ва: приятный акцент на мид-басе, чуть больше панча и основательности.

Новый вариант из 102ssc: акцент на верхнем диапазоне, но приятный без резкости, как бы ролл офф позже. Чуть чище середина за счёт этого.
Мое видение, что старая медь в любую систему, а новая, скорее, в темную систему. Понравились оба. Иными словами и тот, и другой кабель хороший, но с некоторыми нюансами подачи звука.

2 Симпатий

Как то скромно обсуждение идет. Неужто никому не интересно…
Я вот заказал два метра Тунами v2 и два метра РА-02 v2 в нарезку. Скоро приедут, будем паять и тэстить. Интересно же…

1 Симпатия

Хорошая тема.

Мой невеликий опыт таков: на моих наушниках Beyerdynamic T1 Tesla установлен кабель Oyaide из старой меди пр-ва Furukawa. А из новой 102SSC меди я заказал мастеру сменный кабель для Audeze LCD-2 (мастер использовал монтажные провода, которые я ему предоставил). Характер звучания самих наушников я знаю превосходно, поэтому считаю себя вправе говорить о характере звучания именно кабелей.

Старая медь звучит гораздо прозрачнее, злее и чуть острее во всём диапазоне. Не могу назвать кабель ярким, он ближе к нейтральному, но динамичный и дерзкий. Поначалу даже хотел менять кабель Теслам на качественный литцендрат, чтобы прибрать толику агрессии и “спустить” тональный баланс вниз, но пока передумал, ибо прозрачность звучания имеет свои плюсы, а тёмные наушники с массивным и основательным звуком у меня есть. Выраженного окраса в звуке не слышу.

Медь 102SSC звучит чуть вальяжнее на басах и с выраженным окрасом на середине. Мне подобный окрас – назову его дымчато-винтажным – очень нравится на академической, инструментальной и акустической музыке, на женском вокале. А вот на тяжёлой музыке и без того мутноватым LCD-2 он оказался ни к чему, поэтому я поставил на LCD-2 другой шнурок: быстрее, прозрачнее и с лучшим контролем баса (авторский литц). А Oyaide в перспективе переставлю на другие ушки из своей коллекции.

Резюме: старорежимная Oyaide быстра, нейтральна и сравнительно универсальна. Новая 102SSC сильно красит середину и отношения с кабелем в первую очередь будут зависеть от того, насколько слушателю этот окрас понравится. А в остальном - хорошая медь, ничего не форсирует и не режет особо.

Но это в сигнальных кабелях, а вот как медь поведёт себя в силовых – загадка. Думаю, что через недельку-другую отважусь на эксперименты и на этом поле, ибо есть желание сваять пару силовиков для системы под классику :slight_smile:

4 Симпатий