Пробую моножилу Oyaide FF-20 V2 в двух системах и в разных сочетаниях. В системе для инструментальной и классической музыки мне она нравится как на усилителе, так и на ЦАП. Вторым кабелем ставлю Monster PL200, они хорошо сочетаются друг с другом, и это при том, что два монстра делали звук моих “архиповых” прямолинейным и безыскусным. А сейчас всё классно. По уму монстра нужно бросить на ЦАП, а моножилу на усилитель, думаю, что в итоге так всё и оставлю. Возможно, что PL200 потом заменю на другой кабель, который буду подбирать уже целенаправленно для работы с ЦАП. Интересно было бы попробовать Oyaide PA-22, но кабеля в продаже нет, а POOCC-медь кончилась
В тракте для тяжёлой музыки моножила не понравилась – попробовал её на усилителе, она звучит медленнее и пластичнее, чем Monster PL200, бас у неё тяжелее, но не такой быстрый. И агрессии в звуке в целом намного меньше, не мой вариант. Оставлю там два PL200, это реально шикарные бюджетные кабели для мощного рубилова, которыми я очень доволен.
Моножилу сперва послушал на клонах Oyaide, а затем пересобрал на тайваньских (может и китайских, по типовому дизайну не скажешь, но я поверил продавцу на слово) разъёмах. Сказать, что я в шоке – не скажу, но мои новые разъёмы звучат немного пластичнее и не так ярко, так что их покупку считаю для себя оправданной. Собраны хорошо, их удобнее монтировать, чем типовые клоны, вес за счёт алюминиевого стаканчика чуть больше, чем у поддельных ойядок, но это не гранаты а-ля Valab/MS Audio, под которые мне пришлось выпиливать дубовую подставочку.
…
Звучит Oyaide FF-20 V2 басовито и темновато, имеет пластичную и очень подвижную середину, а вот края диапазона уже не так впечатляют скоростью. Но бас при этом уверенный, наполненный, теперь я с удовольствием слушаю в HD800 не только классику, но и разную электронику. Хорошо слышимый мною в сигнальных кабелях тепловато-масляный окрас 102SSC меди себя здесь тоже обнаружил. На тяжёлой музыке он ни к чему, а вот на изящной мне всё нравится, что-то подобное я и хотел получить. Сцену – видимо из-за примитивной конструкции – кабель несколько ужимает по ширине (для HD800 и K501 это, как я считаю, не проблема), а вот с глубиной и позиционированием КИЗ всё прекрасно.
Доволен