🥫 Алюминиевые кастрюли — транспорт SMSL PL200T и плеер SMSL PL200, транспорт SMSL VMV T2, плеер Dunu Concept R, ONIX Zenith XST20, SHANLING ET3

Тогда это вообще отлично!

Очередная китайская кастрюля занедорого?
https://www.ozon.ru/product/1973135991?t_usr=154250635&userid=154250635&utm_campaign=chain_mcv_cat_3&utm_mcp_vid=cycdskeseyddnddzsawg&utm_medium=dm&utm_mid=7073443117210070024&utm_source=auto&utm_content=content-shelf-personal&utm_mcp_el_name=title&utm_mcp_pos=7&utm_mcp_block_id=cg1nx6mfrsz00003xrh0&utm_mcp_price=36235|38946|RUB

Уже несколько лет на али продается, это самая простая версия этого плеера.

Кастрюля SMSL VMV T2 получила новое подкрепление - более старший клок Aune SC1 вместо младшего XC1 (собственно еще более старшей именно 10 Мгц модели у Aune и нет). По ТТХ это уровень Gustard C16, и также по реальным замерам превосходит LHY OCK-1/2 без буковок S, в которых было заявлено -110 Дб, а по факту мерялось в районе -90 дб, в то время как у SC1 заявлено и меряется -100 Дб. Клоки как Gustard C18 и LHY OCK-2S - выше уровнем, там реальные -110 Дб.
У Андрея Молочника было очень краткое описание сравнительного влияния этих клоков - что мол XC1 это почти ни о чем, но лучше чем ничего )), а SC1 это отличная цена/качество за вполне осязаемый результат. Ну и SC1 он там с «кастрюлей» P200T сразу применил.

Мои наблюдения о паре «кастрюля» SMSL VMV T2 + Aune XC1 при выводе по SPDIF - я изложил выше последовательно. Кратко - в отличие от Михаила, который в паре с P200T и Gustard R26 с выводом по I2S и применении для тактования такой пары Aune XC1 отметил позитивный эффект, у меня в моем подключении на родном BNC и на BNC от Синхайзера эффект был сугубо отрицательный. С LHY BNC кабелем эффект перешел в «как вариант можно». Едет кабель от Михаила еще для полноты сравнения.
Основные претензии к XC1 были, что в отличие от внутренних клоков SMSL VMV T2 появляется синтетика в тембрах, при этом на «квадрате» звук обедняется, на «синусе» заостряется с появлением лишнего, мешающего восприятию. При возврате на внутренний клок SMSL VMV T2 есть хороший баланс телесности и детальности.
С LHY BNC кабелем - на «квадрате» обеднение звука стало менее заметным, скорее некоторое упорядочивание, приглаживание, и для некоторых записей это стало интересным как вкусовой вариант. Однако моя чуткая женщина распознала XC1 и с LHY кабелем на тембре пианино, сказав, что теперь не ужасно, но не то )).

SC1 - для меня несколько неожиданно НАМНОГО больше, чем XC1, даже если того вместе с ЛБП родным сложить. Фактически SC1 - размером с «кастрюлю», только выше ее и чуть более прямоугольнее. В отличие от XC1 - пока горит красная надпись прогрева - сигнала с клока нет. У XC1 она чисто номинально горит - клок всегда работает. Также у SC1 есть кнопка отключения сигнала не отрубая питание клока.
Есть ли проявление более высокого уровня ТТХ клока в звуке с кастрюлей ? Есть, хотя без вау эффекта. «Синус» по-прежнему дает слишком много воздуха и лишних звуков, снижая телесность и наполненность тембров. «Квадрат», на мой вкус предпочтительнее и тут. В отличие от XC1 на той же кабельной обвязке не происходит совсем «обеднение» звука, только упорядочивание. Бас собирается, все становится несколько более собранным и ясным. При этом уходит теплота, и тембры в серединке приобретают более холодный оттенок. Это двояко. То есть с одной стороны это звук немного выше уровнем, чем с внутренним клоком кастрюли, с другой - в некоторых случаях не хватает этой теплоты. Понижение «градуса детализации» у клока более «плотным» по звуку силовым от Аббаса приводит теплоту тембров серединки в единый формат с внутренним клоком, но и убирает достигнутые преимущества в уровне звука - получается примерно то же.

В общем повышение класса клока на ступень вверх в паре с «кастрюлей» на SPDIF подключении эффект имеет, хотя не кардинальный. В целом можно слушать как с ним, так и без него. Подожду еще кабеля от Михаила для сравнений с LHY. Может быть он дает что-то интересное.

22 лайка

И еще небольшой эксперимент, “коль пошла такая пьянка” )).
Таки достал свой единственный на сейчас в хозяйстве DAC, где есть одновременно I2S и SPDIF, причем автор его, классный специалист по транспортам на база 95 и 99 Маранцев, отстраивал прежде всего на I2S подключение, которое основным идет в его транспорте.
I2S кабель использован толковый профильный - Ricable.

I2S у “кастрюли” предпочтительнее, чем SPDIF, ну тут вместе складывается правда и то, что сам DAC больше любит I2S (но это так обычно и есть там где он в наличии). Звук свободнее, лучше сценировка чем по SPDIF. Не прям game changer, но разница есть. Причем если по SPDIF влияние внешнего клока также двояко как и на Маркане, то пожалуй с I2S вместе с Aune SC1 в той же кабельной обвязке, что и было - предпочтительнее.

P.S. - При этом подтверждаю ранее описанный глюк в софте “кастрюли”. Его описывали для PL200T, но на VMV T2 он ровно тот же. У меня как и у того автора на I2S вход у DAC Reversed. И на кастрюле переключаешь - все ок. Выключаешь ее, включаешь - показывает будто бы Reversed в настройках, а по факту Normal играет. Надо каждый раз после включения тыкать снова.

10 лайков

Ну в заключение (наверное) воскресных элементов, я вспомнил, что женщина говорила мне, что вот это все звучит в принципе ок, но я помню мол раньше была еще сцена прям такая ощутимая. А сейчас мол это все играет годно, но пространство не так уж ощущается. И я подумал - ну ладно эксперименты кастрюля+Маркан, кастрюля+I2S на 1541, клоки те се, надо ж и музыку в удовольствие послушать ), и вернул под кастрюлю “волшебный” DAC от @Vit_S на TDA1540 ).

За время забегов по Маркану и пр. “кастрюля” обрела бодрящий SPDIF (его не хватало в первых опытах с ней, края были недостаточно выражены), ну и Aune SC1 c LHY BNC кабелем как опцию.
Учитывая, что с ДАКом от Виталия сцена намного лучше, чем со всего вот этого (конечно, не только сцена, все )) ) - пожалуй даже сложилось впечатление пока, что внешний клок уровня Aune SC1 (и наверняка и выше) в таком варианте “кастрюле” более полезен, послушаю позже как заметит это все эксперт ). Я в предыдуших описанных сочетаниях не замечал, что бы с SC1 в паре получалась лучше сцена, а вот с даком Виталия сцена и так заметно лучше Маркана например, но с SC1 будто бы еще более отвязка от динамиков идет, чем без него.
И кажется будто кастрюля прям как взрослый транспорт звучит итого ).
Есть правда шанс, что следующим шагом надоест и с кастрюлей возиться, и Вадька или Эзотерик просто вернутся в дело ))). Но не ранее чем будет опробован BNC кабель от Михаила ).

P.S. Но все ж приятно когда даже тот самый гадко записанный Deep Purple =1 звучит свободно и вкусно, что даже думаешь: а в чем там были претензии-то )). Качественный DAC на 1540 - многое решает ). С “кастрюлей” или без ). Но что она не портит дело при интересной фичности - уже гуд.

11 лайков

Почему хотя бы? ЛБП 5v 1a покупаете и постоянно им питаете. У меня простой ЛБП от Briz HiFi за 3000₽ )

А от usb через павербанк питайте, когда на речку на пикник его принесете, удивлять местных бобров :beaver: :grinning_face_with_smiling_eyes:

1 лайк

Да, мы разобрались уже, спасибо)

1 лайк

В общем есть можно.

1 лайк

Как-то так:

И скажите теперь, что CD это не винил )

Точность проверил по Ортофону, всё норм :ok_hand:

А это DVD-ROM Denon на 10кг станине Morse с пузырьковым уровнем, устанавливаемый в новый CD-транспорт кастрюльного типа Ch-Precision D10 за 100 тыс долларов:

12 лайков

Новая модель на 40-летней моножиле, должно вштырить, фирмачи так делать не обучены ))

6 лайков

Обзор на Onix

2 лайка

Что-то манит и манит, цена уже ниже 50:

2 лайка

До 40 дойдет, бери :grin:

3 лайка

Ну, честно говоря, за уже наверное с месяц юзания - каких-то серьезных нареканий к этой “кастрюле” нет.
Был ровно один диск из не менее сотни прослушанных, который заикнулся.
Все остальные функции, кроме дисков (DDC, BT) - не впечатлили, но и не были особо нужны.
В ПО пара глюков есть, но парить будет только тех у кого I2S перевернутый в деле.
Эргономически - почти все прекрасно, что удивительно.
Звук.. ну как я писал уже - на мой вкус, изначально на грани. То есть он может быть достаточно серьезным при правильном подборе интерконнетов и компаньонов. Может быть и довольно игрушечно-сидиромным с другим подбором.
Внешний клок уровня Aune XC1 - на мой вкус, не дает ничего позитивного тут, но у Михаила опыт с Гусем R26 другой, поэтому возможно для сценария с I2S идея живая.
Внешний клок уровня Aune SC1 - дает апгрейд при условии использования соответствующего кабеля. Ну то есть это допзатраты как минимум цены самой “кастрюли”. Нужны ли они - это уже личный выбор.
Вероятно, клок выше уровнем, ценой в 2-3 “кастрюли” - даст еще апгрейд ). Но это я пока не проверял, однако тенденция XC1-SC1 выглядит очевидной.

12 лайков

Скоро буду меняться на Реатон

Добрый день, вопрос к пользователям SMSL PL200 T и SMSL PL200 нет ли нареканий на надежность привода, в процессе работы, нет ли ощущения что может быстро выйти из строя?
Получил через Озон SMSL PL200 T и к сожалению пришлось возвращать, привод не крутил диски. И очень напрягло то, что в день получения я проверил аппарат, не подключая системе, только вставил сд, диск запустился, но на следующий день подключил аппарат к системе и при включении в сеть диод помигал секунд десять, аппарат включился, но привод уже не работал. Непонятно, возможно какой то шлейф выпал окончательно, вскрыть аппарат практически невозможно, но у меня есть подозрение, что это проблема прошивки.
Сейчас думаю заказать ли повторно или не связываться, сам по себе аппарат показался очень неплохо сделанным за свои деньги.

У меня были траблы с чтением только одного диска, которому уже 20+ лет и который, судя по всему, cd-r.

В остальном все идеально.

С марта юзаю полный плеер. Очень надёжно читает. Сейчас из-за умершего Маркана пользую как полный сидюк. Считаю, что уровень среднего ценового диапазона середины 90х он перекрывает. Хороший породистый звук. Но авторский Маркан на филипсовском мультитбите недостижим.

Крышку люка неудачно надел, поправь и все запустится, там точно подогнано.