А у Вас есть методика выполнения измерений, позволяющая зафиксировать различия звука цифрового выхода и кореллирующая с субъективным восприятием?
Красивый ![]()
Так он мерил, а не слушал…Правильно намерил.
Ну это, извините, как в том известном анекдоте с резюме, что “Живешь ты, сын мой, правильно, вот только зря” )).
Ведь измерения должны иметь какой-то смысл, особенно если им посвещено 9/10 обзора )) ? Вот у тебя 2 аппарата, дают разный звук с цифровыхода, а твоей шарманкой меряются одинаково. Какой логичный вывод - ну либо не меряй попусту и не трать экранный объем обзора на эту чушь, либо найди способ как мерять с корреляцией со звуком )). Иначе.. ну как бы смысл обзора пропадает кроме самоудовлетворения ).
А зачем тогда посещать
Для самоудовлетворения?
Вопрос «Зачем?» он такой, все по местам.
Получил DM13 с Авито, подключил по коксу к гусю. Вначале было совсем простенько, глухо как то, но приятная слитность была отмечена сразу. Через пару часиков дали воздуха. И хотя в плане динамики простовато, слушаю весь вечер с удовольствием. Звук не утомляет. Вокал неплохо звучит, хотя конечно есть небольшой металлический ореол на верхней середине. Разнообразие - это хорошо. И в тур взяли, будет двойное сравнение !
… или это в тему Fiio?
Тут лучше смотрится
Да, там тема кружочков не актуальна. Но формально, пусть там ссылка лежит.
Прикольный, написано, что усб-с вход есть. Значит в качестве цапа можно использовать с выходом на свой усилок или на баланс 4,4?
Можно, пробовал, так себе. Соответственно цене устройства
Подробнее можно? )).
Да мутно все ка-то, детализация очень низкая, звук плоский, сцена крайне зажата. Причем при прослушивании диска звук гораздо интереснее, не знаю, почему такая разница, видимо обвязка играет роль, цап ведь один) Имхо конечно…
Если только сравнить диск и файл, конвертируемый с него?)
Я сравнивал воспроизведение CD и подачу цифры на ЦАП плеера с транспорта, через USB
Кастрюли в VPN http://www.stereophile.com/content/gramophone-dreams-101-shanling-et3-cd-transport
Shanling ET3 CD transport
В целом, TEAC VRDS-701T играет чисто и сухо, как мартини. Это мой эталонный транспорт, потому что он чётко раскрывает характер звучания любого ЦАП, к которому подключен. В отличие от него, ET3 от Shanling играет более влажно, с яркой детализацией и лёгким, словно плещущимся, щедрым энтузиазмом. Возможно, это не так, но его энергичная энергия, энергичный импульс и подсветка с помощью угольных дуг весьма соблазнительны.
Несмотря на то, какое впечатление у вас могло сложиться в результате этих сравнений (я преувеличиваю сравнения, чтобы сделать их более наглядными), ET3 от Shanling звучал скорее как TEAC VRDS-701T, чем следовало бы, учитывая его цену менее 1000 долларов.
И купить его можно за 45000 на Озоне ![]()
Уже за 40000
Вот за 30000 уже прям хорошо