🥫 Алюминиевые кастрюли — CD-транспорт SMSL PL200T и плеер SMSL PL200, транспорт SMSL VMV T2, ONIX Zenith XST20, SHANLING ET3

Причины увольнения не уточнялись, также не сообщалось имя преемника :smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк

Да ладно, нет никаких приемов. Про кастрюли не я начал, никто ведь не обиделся)) Ну и когда лотки за вымя щупают не обижайтесь)) Это всего лишь железо, развлечение и хорошее настроение :sign_of_the_horns:

2 лайка

Smsl t2 приятный музыкальный транспорт. Очень классно низы отыгрывает, выдаёт хорошее разрешени. Да и по коаксиалу с metrum octave отлично звучит. :+1:

26 лайков

Это просто мемы. Сильные приемы, которые прорастают и живут долго :).

Пошёл клёв! Слушаю второй день, отличный аппарат! Открывать и закрывать крышку кастрюли немного подбешивает, успокаивает нажатие клавиш на корпусе а-ля пианино)
Царапанные болванки читает без проблем, самописных нет, поэтому как с ними не знаю.
Пульт простой, но функциональный.
Сравниваю с Philips cd 160 в режиме транспорта. В качестве ЦАПа - Charm DAC 2.3 на мультибитном AD 1865.
Smsl играет детальнее, с гораздо лучшим разрешением и разделением инструментов. Высокие и низкие частоты акцентированы, но вокал не задушен. Благодаря хорошему разделению инструментов очень приятно слушать на тихой громкости. Филипс звучит более слитно, аналогово-винтажнее. Продолжаем вести наблюдение…

26 лайков

Самокрутки с Горбушки, 200Т воспроизводит в полный рост. Сам не ожидал.

Ну думаю не мудрено что винтажный полный плеер, изначально не предназначеный для 100% качественного вывода цифры этот узкоглазый молодчик “делает”.

Это чуть не понял - “болванки” это же и есть CD-r?

Чтож, так или иначе - здорово что кастрюлька варит нормальный бульон👌

Видимо ошибка, да. *Царапаные диски.
Отзывы радуют,кучно пошло)

2 лайка

:sign_of_the_horns:

1 лайк

Имел ввиду царапанные диски читает без проблем, в том числе пиратки🙂

1 лайк

10 лайков

Говорит, слушал T2 с Пегасом, нашёл Святой Грааль)

4 лайка

На вторые сутки почти постоянного прогона SMSL T2 у меня начали закрадываться сомнения, когда я столкнулся со слишком “балаганным” звучанием у Роллингов, и явной разницей между нагруженными звуком композициями и малоинструментальными, ну и потом уже какой-то там базовый прогрев все ж имеет место быть, можно и посравнивать.

Включил для начала в обратку Esoteric P-1, после которого сходу и переключал “кастрюльку” двое суток назад - оо, да в таком прямом сравнении у Т2 одна серединка, причем выстроенная в плоскости, а не то что ощущавшийся по памяти недостаток массивности в звуке )). Приятная при том сама по себе серединка, иначе до этого не слушал бы почти 2 суток, но только пока там не очень много звука )).

Пошаманил наконец с кабельной обвязкой и фазами - лучше всего себя показал вариант, обкатанный ранее на кастомной Wadia T3200 в модификации от Vik Audio. На ней поскольку тоже после модификации поначалу серединки казался избыток, правда не на фоне отсутствия остального, и такой оочень классной серединки, но не суть - было логично его опробовать и здесь. С этим вариантом обвязки/фазы - Т2 пришел более менее в годное сравнение с Эзотериком (до Вадек ему пока еще рано пробовать точно )) ).

Ну в целом это явно греть и клок ждать. Сам по себе - неплохо, слушать можно, не врет в тембрах, что круто. Не додает кой чего - это да ). Но конечно в сравнении.
Опять же наверняка лучше многих выходов полных плееров, но давно такое уж не слушал, чтобы вспоминать что там. Все ж обязательный выделенный транспорт - ИМХО для качественного прослушивания кружочков давно доказанная теорема.

22 лайка

А что не так, перевернутая фаза была?

Я обычно везде использую “прямые” фазы. Надоело играться в свое время, и я в итоге все аппараты сфазировал по стандарту, и если новый кабель цепляю, просто сразу его проверяю тестером, чтобы фаза где положено была ).
И играюсь дальше другими кабелями, не трогая фазу.
Но в этом случае я относительно DAC у транспорта фазу перевернул, так лучше, на мой вкус.

1 лайк

Надоело “прицеливаться” металлической крышкой при установке.
Вырезал из куска оргстекла “крышку”. Теперь просто кладу сверху.
Надо будет придумать петли чтобы просто поднимать.

3 лайка

Как у Микромеги…Мелочь, а приятно.

5 лайков

https://ozon.ru/t/NATh8ct
Одна штука за 29.200 осталась
Кому?

3 лайка

Ловлю себя на мысли, что иногда хорошо НЕ слышать много разных вещей - особенно тех, которые не планируешь в ближайшее время менять. :slight_smile:

Сейчас и по звуку, и по эстетике прям очень кайфово воспринимается PL200T, а слышал бы более дорогие транспорты в своей системе - возможно, начал бы прислушиваться, сомневаться. В каком-то смысле неведение здесь полезно, особенно для кошелька :slight_smile:

7 лайков

Так в любой аудиосистеме ИМХО главное чтобы максимальный спектр музыки приносил удовольствие от прослушивания. По крайней мере это моя постоянная цель, просто к радости или сожалению, но для этого приходится много узнать и сравнить. А это со временем становится своим разделом удовольствия ), и цели задваиваются ). Но в любом случае - чем больше “плохо записанной музыки” тем кривее система, тут я уверен из накопленного опыта. Если все в моменте звучит и приносит удовольствие - прекрасно. Я полез с кабелями ковыряться у “кастрюли” потому что даже не лучшие альбомы Роллингов не записаны как балаган, и если так прозвучало - что-то не то ).

А так - да, казуальность прикольная. Из-за того, что все это игрушечное - что клэмп, что по большому счету крышка, что вообще весь аппарат, вроде как этот весь фетиш - снял, положил диск, ткнул клэмп, закрыл, запустил - не напрягает ).
Разве что не совсем ясно где китайцы таки считают правильным хранить этот игрушечный клэмп - в аппарате под крышкой или снаружи ? Нормальные клэмпы я хранил снаружи, а тут он вроде механически минимален, можно и внутри оставлять, но там башка ж елозиет каждый раз как крышку закрываешь, хочешь или нет..
Ну и так из мелочей эргономики - по старой китайской традиции аппарат из стендбая включается в power on при подаче 220В, а не в стендбай где был при выключении )). Понятно, что для сервиса так удобнее, но показательно )).
Ну и мне кажется надо верхнюю крышку (не съемную, а стационарную) нагружать антирезонансными пирамидками что ли, а то ну хлипкое это все, явно механически чутка ходит при воспроизведении ).

2 лайка