Альбомы, которые мы используем как тестовые и которые просто интересно слушать

Видимо имелось ввиду Nuit De Rêve

Действительно

Трек Nuit de mes rêves

Scratch Massive. Альбом Nuit de Rêve

Svanrand by Heilung

Bowery Electric
Lushlife

Немного лёгкого депрессняка дождливым утром

Интересный альбом.

6 лайков

Слушаю редко, чтобы не “замылить” ощущения.

10 лайков

Поймал себя, что уже 3-ю неделю слушаю по кругу последний альбом 2009 года той же группы Decoder Ring, и не могу не поделиться этим.

Альбом, конечно, совсем не подходит под тему этой ветки, записан нормально, но не эталонно, гитары грязные. Короче, по качеству звука ничего особенного. Но…

Но если зашел Somersault, то послушайте и его, “They Blind The Stars, And The Wild Team”:

https://www.discogs.com/master/576166-Decoder-Ring-They-Blind-The-Stars-And-The-Wild-Team

t=4566050

Слушать оба CD этого альбома. Второй – вообще как Пинкфлойд :wink:

4 лайка

Этот сразу нашел на spoti…

Записано чисто и кррасиво. Приятно слушать.

А вот другой, не нашел….а так, хотелось.

Может еще появится!

Так вот же он :slight_smile:

Добавлено чуть позже:

Я Spotify не использую. Ссылку сначала кинул, а потом понял, что он в системе есть, но не проигрывается, почему-то.

В Apple Music есть точно:

Весь диск полный восторг, но песня Vogue это что-то не из мира сего.
Зд эффект в действии как на ДК, только в стерео.

6 лайков

Эта Компиляция в Qsound сремастирована, чуть ли не впервые в 1990-м. Другой знаменитый пример такого же — Roger Waters Amused to Death.

3 лайка

Редкие тестовые диски с музыкой можно найти здесь

2 лайка

Помню что Стинг у меня есть, только не помню точно что именно. Сегодня порылся и таки нашёл альбом 1991 года The Soul Cages, тот самый, который QSound ремастировала. Именно релиз 1991 года, не переиздание. Послушал сейчас, записан конечно отлично и 3д эффект присутствует. Могу рекоммендовать как тестовый. Но! По сравнению с выше выложенной мной Мадонной он не сравнится. Мадонна на голову выше по звуку. Пока что мадонна это номер один на мои уши.

3 лайка

Вот все релизы QSound, их всего 8 штук.

1 лайк

Ага, хорошо прописан

Еще один отлично записанный альбом:

2 лайка

Англоязычная Wiki с Вами не согласна:

Over 60 albums feature QSound processing.

2 лайка

Siltech High-End Audiophile Test Demo CD, Vol.1 Не альбом, но непременно рекомендую найти и приобрести данный выпуск. Нереальное качество содержимого диска.

Вопрос по теме топика - здесь рекомендуют идеально записанные альбомы или диски с помощью которых можно проверить уровень системы? По второму встречал только пару (оригинальных, это важно ввиду наличия описания что и и как слушать) дисков. “Аудиодоктор” главный. Остальное для меня - демонстрация красивостей, по большому счёту. Без пояснений. А тут именно так наваливают. Хорошо, когда ты диск очень хорошо знаешь и слушал его на массе систем и слышал, ЧТО он может показать. Например, у меня так со “Свадьбами и похоронами” Бреговича. На “правильной” системе и многоголосие всё шире и шире, и эмоции всё понятнее и понятнее. Но как это “продать” в теме!?

Короче, одни вопросы. А тут, ИМХО, список хороших записей. Что, конечно, не умаляет их ценности. Но вот про “тестовые”…

2 лайка

Тут автор наверное имел в виду именно те альбомы, которые ты знаешь наизусть и ими проверяешь на свой слух качество системы. Интересно же кто какими альбомами оценивает качество. Я бы сказал, список не из хороших, а может скорее из любимых, которые попали в разряд тестовых к тому же. Хороший/плохой - это уже ведь субъективная оценка.

2 лайка

Именно это автор и имел в виду :wink:

Хорошо записанные + которые можно слушать и переслушивать + именно ими хочется прослушать новый компонент в системе или новую систему.