Альбомы, которые мы используем как тестовые и которые просто интересно слушать

Эх… Ещё бы знать, как звучат японские барабаны.

можно сходить
но я не выдержал
устал от этих бух-бахов
Там же лучше слушать и смотреть одновременно

1 лайк

Я, кстати, тоже в наушниках это услышал, нч в композициях, которые указал. Тот же эфект, но – только в хороших наушниках (у меня AKG K812). А вот на том же усилителе, но с колонками Telefunken TLX3, этого уже нет. Не вытягивают колонки

Я вчера слушал в Баерах DT-770 pro. Обычно использую их с Sony PCM-D50, а на рекордер цифру по оптике с ноута подаю, на котором foobar. Заморочено, но звук мне нравится. Сегодня послушал на основной системе - бас есть, все играет, но для ощущения этого эффекта телом, видимо, надо громче делать, пожалел соседей😁

1 лайк

Да, я тоже не рисковал делать громче. Возможно, вы правы, эффект слышен на приличной громкости. Боюсь, не получится проверить, тоже из-за соседей :slight_smile:

У меня есть кнопка на усилителе для баса, звук не громкий, самой музыки не очень слышно, но соседи видимо подумали что землетрясение :slightly_smiling_face:

Спойлер

Недавно переехали в новую квартиру, дом новый, однажды утром часов в 9-9.30, я был один, сидел за компьютером и вдруг всем телом почувствовал сильный низкочастотный гул, ушами его не было слышно, ощущалось только телом. Такой звук на очень низкой частоте вызывает чувство страха и беспокойство. Через минуты 2-3 это прошло, больше не повторялось, что это было не знаю.

1 лайк

Fahrenheit Project (Part Two)

https://www.discogs.com/master/54116-Various-Fahrenheit-Project-Part-Two?srsltid=AfmBOop0Pe-KCceZaSztxq2mTfT56L0SQG7knZFhIBD1VBE-msu-t1cA

5-я композиция — огонь!
Впрочем, как и весь альбом

(Есть везде)

2 лайка

У Ilya = Joanna Swan только что на Bandcamp вышел новый альбом:

Слушаю пока что через плеер Bandcamp, очень нравится (хотя знаю, проверял, качество в плеере и в скачанных там же файлах сильно отличается в пользу файлов). Пока не покупал и не скачивал, но, думаю, куплю. Очень классно записан и вкусно звучит.

Нигде в других местах больше альбом не доступен.

4 лайка

Всем, наверное, известна репутация вот этого альбома как одного из эталонных по качеству записи:

Он у меня есть в различных вариантах: от файлов до оригинальных CD и SACD различных годов и переизданий.
Знаменит во всех направлениях аудиофильской и меломанской тусовок.
Кто хочет услышать оригинальные звуки, оригинального выступления с оригинальными зрителями — вот идеальный материал, чтоб все это услышать.

Но поговорить я сегодня хочу не про этот альбом в различных инкарнацияю. А про другой, о котором чуть позже.
Почему?

Несмотря на наличие в библиотеке, и прослушиванию сразу после покупки, альбомы отправлялись на полку и не переслушивались, лично мной, конечно.
Сначала интересно, а потом — скучно, наверное…

Итак, не о нем.

А о моем любимом, который с тем же успехом может встать тестовым для целей (имея идеальное почти качество записи, не уступающее, наверное, Pawnshop): прозрачность звука и виртуальные присутствие на реальном концерте:

https://www.discogs.com/release/15358555-Paul-Desmond-The-Complete-1975-Toronto-Recordings

На бесплатных трекерах есть. У меня - оригинал

О содержании можно будет позже

5 лайков

Ну да, вот его-то и можно переслушивать годами

Вот как раз сейчас провел пару часов в сравнении некоторых компонентов именно на этом альбоме. 4-я и 5-я композиции очень хороши как референсные на предмет натуральности звучания. Пианино в 4-й и саксофон в 5-й как минимум не должны вызывать раздражения, а как максимум — быть именно натуральными по звучанию.

6 лайков

Вот это попробуйте

2 лайка

Хорош с первого взгляда. Но пока не распробовал… Попробовал пока на одном тракте, который мне не сильно нравится… Впечатление засунутого глубоко в фортепиано микрофона… Но, возможно, это именно мой этот тракт (или такое фортепиано :slight_smile: ). Попробую еще на другом

Очень крутое качество фонограммы, с классным содержание где есть почти всё для отличного ориентира при тестировании конфигурации своей системы.

5 лайков

Вах!
Слушаю сейчас, где-то еще в первой половине.
Нравится!
Чем-то напоминает по впечатлениям вот это:

4 лайка

Ха, так он же, Gianluigi Trovesi, там у нее, у Christina Pluhar же и играет в этом альбоме! :))))

1 лайк

Черт, какой же крутой альбом. Буду искать, где купить. Спасибо!

1 лайк

Альбом Nuit De Mes Rêves

От французов. Scratch Massive

Звучит вкусно

4 лайка

Реально наикрутейший! Рад что понравился!

2 лайка

Послушал кратко в дороге! Спасибо, обязательно внимательно ознакомлюсь на дом.системе внимательнее.

1 лайк