Альбомы, которые мы используем как тестовые и которые просто интересно слушать

Хорошая тема. Добавлю один из своих тестовых альбомов. Отлично записан и приятный по содержанию.
“Back on the Case”— пятый студийный альбом группы Acoustic Alchemy.
AABackOnTheCase

7 лайков

тест минимум лет 20 продолжается,

других вариантов нет

4 лайка

Случайно попал мне в руки недавно и незаметно для меня стал одним из основных.

3 лайка

Sync24 - Source [Ultimae INRE 024]

t=1303992

9642a1fa28037fa5e448a4c457d7ddac

НЧ из первой и второй композиции не каждой системе под силу отобразить верно

3 лайка

Недавно рядом на форуме обнаружил похожую ветку, где скидывают композиции или альбомы с “эталонным” аудиофильским звуком. Прочитал и прослушал ее с удовольствием. (ссылку из-за ограничений не могу вставить, называется " Ищем эталон, самую качественную аудиофильскую запись"

Подумал, не является ди моя ветка дублером той?

Все-таки нет.

Я задумывал ее как ветку, где мы делимся альбомами не только с отличным звуком (в первую очередь), но и с важным качеством: мы, лично, слушаем эти альбомы долго, по кругу, получая удовольствие и от качества записи, и от самой музыки.

Поэтому продолжу.

Вот еще один альбом, который в момент выхода я слушал по кругу, несколько недель подряд, а сейчас, временами, удовольствием к нему возвращаюсь и слушаю опять, когда, запойно, по кругу, а когда и просто раз. целиком.

Альбом: “Из жизни планет” 2014 г.

noroot

Есть везде, ссылку не могу дать.

Можно купить и CD, и винил здесь: megapolisband точка ru/izprelease

Звук меня поразил в своем время невероятно как записанными басами/низами, очень “ламповыми” по характеру (кому-то может показаться и чересчур красивыми).

Потрясающие гитарные соло. Запилы иногда прямо пинкфлойдовские (если сравнивать не с официальными альбомами, а с бутлегерскими записями, где двух-минутные соло Гилмор растягивал на 10 минут).

Бокал-два вина, и в путь! :wink:

3 лайка

(оказывается, внутренние ссылки получается вставлять. внешние — нет. редактировать посты тоже нет %( _)

И да, если кого-то раздражает “много слов” в начале альбома, подождите, их будет не так много :slight_smile: Зато будет много классной музыки

У меня в Roon есть папочка “lingdorf” с самой разноплановой музыкой, собирал когда настраивал железо.
Периодически с удовольствием слушаю.

Так поделись если не жалко! :grinning:

Мне не жалко)
Сделать скриншоты, или как?

Как тебе удобнее так и делай. А от нас заранее спасибо!

Кроме как скриншотами не знаю. 36 треков будет целая простыня)
Научите как экспортировать целиком.

Да похоже никак. :frowning:
Перерыл все сначала в Руне, потом в инете. Не нашел решения.
Неужели так сложно дать возможность экспортировать в ТЕКСТЕ названия треков?!

Что вы хотели сказать, Дмитрий? :slight_smile:

Думал сделать полезное для форума .
Listen to the playlist Dastereo by user on Qobuz Open Qobuz
собрал не все конечно альбомы которые были упомянуты

17 лайков

Круто! Спасибо

(Я, правда, кобузом не пользуюсь. Но идея отличная!)

Удивительный, конечно, альбом.
Сейчас в который раз переслушал его, тестируя наушники. Очень красивые тембры, реалистичность и расположение инструментов.
И как поставил первую композицию, прослушал весь альбом целиком.
Певица — огонь!

5 лайков

Duke Ellington — Blues In Orbit (1959)
1999г. MFSL

t=3490684
t=3962705

Потрясающее качество записи для 1959 года. И слушать интересно.
7-я композиция, 07. Blues In Blueprint 03:42, — лучшая проверка, какую я слышал, на реалистичность образов и тональности всей системы.

10 лайков

Думаю альбом Muddy Waters - Folk Singer заслуживает упоминания в этой теме.

Отличный состав музыкантов - кроме самого Мадди Вотерса там еще Бадди Гай и мой любимый Вилли Диксон. Отличная музыка, это моя любимая запись Мадди Вотерса и один из любимейших блюзовых альбомов вообще.

Референсное качество записи, эту пластинку очень много переиздавали, в том числе и аудиофильские лейблы - дискогс насчитывает аж 79 релизов.

Часто переслушиваю этот диск и получаю массу удовольствия, и от музыки и от того, как хорошо она записана.

5 лайков

Класс!