🌑 Акустика за 8000 рублей разрывает все — экономим на Audio Note, покупаем Snell, JPW, Heybrook

Не актуально предложение или моё желание, что бы ссылочка открылась?

1 лайк

Коллеги подскажите купил акустику JPW AP2, акустика по звуку нравится!!! Помогите разобраться с подключением? Правильно я понимаю что 4 клеммы это минуя фильтр на прямую на динамики сигнал? 2 клеммы это через фильтр? Сейчас слушаю через 4 клеммы,усилитель DNM у него есть выходы по полосам. Можно слушать по бивайринг — через два отдельных кабеля от одного усилителя через эти 4 клеммы? И последний вопрос)) посмотрел кроссоверы один резистор(могу ошибаться) с одной стороны не припаян. Обьясните как правильно слушать оба варианта подключения. Извиняюсь если не грамотно сформулировал вопрос))

11 лайков

Очевидно что это не резистор, а конденсатор. Во второй колонке ведь он припаян? Похоже что к левой клемме.

DNM у вас с кроссовером встроенным. Если нет, то есть риск пожечь твитер.

А так поздравляю, не слышал, но одобряю ))

У самого сейчас старички Chario C2, душевные.

1 лайк

Нет, не припаян, где-то прочитал, что-то надо разрывать))(мне с отключенным конденсатором достался) в зависимости как подключаешь,но это не точно))

@Den5

Вообще, соглашусь, что безопаснее подключать через passive вход, чтобы не сжечь твиттер.

То, что один элемент не припаян - это чье-то рукосуйство. Стандартный кроссовер на этих jpw - это две катушки, резистор, конденсатор и все.

Можно отпаять, чтобы он так соплей не болтался.

@svazeeland вдруг ты еще что-нибудь прокомментируешь?

1 лайк

Тут https://theartofsound.net/forum/showthread.php?29412-JPW-AP3-Crossover-Upgrade так:

, как на самом деле – не знаю.
Остроумное решение с нижними клеммами в AP – как и написано, FOR ACTIVE USE ONLY; если пищик не сгорит, то и для уся может быть неполезно при наличии катушки в фвч.

2 лайка

Вроде уже номинал кондера не совпал. И получается, что отпаяный кондер переводит фильтр НЧ в первый порядок и поднимает частоту среза в два раза.

Видимо приводя схему к такому варианту.

1 лайк

Не погружался в изучение вопроса и экспертизу источников)).
А сама вифа м21вг может применяться с небукварным кроссом.
А вопрос про АП2, насколько кроссы были унифицированы - мне неведомо..

Есть у кого инструкция про активное использование AP?

2 лайка

всем привет

тут не рукосуйство, тут рекаппинг :grin:

это мы заморачиваемся клеммами, проводами и чтоб все чистенько было, а чувак просто отодрал одну ногу старого конденсатора (голубенький) и новый (желтенький) присобачил прямо на вторую ногу, болтающаяся нога не с клеммой соединялась, а с резистором - показал стрелками

схема таким образом не изменилась, как и частота среза если номинал кондера тот же, если новый кондер полипропиленовый - чуть ярче верха чем в оригинале потому что резистор оставлен тот же, слышно если рядом две колонки поставить, а так можно и забить

схема кстати не такая как выше привели, а точно такая же какую делали в jpw p1, эквивалентная в принципе, но разница есть

походу просто тот же кросс и ставили, уж больно похож, вот от моих p1

были и другие версии, вот как на приведенной выше схеме, резистор очевидно цеплялся возле динамика

ну и по поводу нижних клемм - они как видно вообще в обход кросса и только для использования с внешним кроссовером

3 лайка

Kef 103/3 кто-нибудь является владельцем ?

Удалось найти пару в комплекте с подставками и Kube примочкой , считай эквалайзер ?

После Mission 770 звука в них не слышно от слова совсем , что и ожидалось .

Фильтра там сурьйозные может посохли ?

3 лайка

Посматривал на них. Это в Питере с магазина на Удельной купили?
Такие Алкапы у меня стояли в Руарках. Заменил на KZK, звуку похорошело сильно. Все номиналы этих Алкапов сильно убежали вверх от заданных со временем, примерно процентов на 25.

2 лайка

Неа , купил по месту , в Amersfoort .

Можно посмотреть на что меняли ?

Менял на такие

1 лайк

Сложные кроссы — не по духу это темы :grin:

4 лайка

Да , напихали конечно , сделал замеры всё в приделах допустимого , ESR все параметры отлично .

Потом подумал я может их качнуть нужно ?

Скажу конечно что не ожидал такого напора от них .

Вообщем это тот случай когда маленькая АС хочет быть большой , но именно в этом случае у неё это получается .

Низов хватает вообще за глаза , будто саб в комнате, ВЧ и СЧ разделены сильно до подключения примочки читай Cube .

Всё выставил , запели , но повторюсь , заучат будто тут 12” НЧ и объём литров 150

Буду думать что к ним подключать , изначально скормил их TA-F7

1 лайк

Напрямую, без эквалайзера как играет? Сильно хуже?

а рядом стоят нормальные 12шки в 150 литрах? или ключевое слово будто?

Ключевое слово — угон темы

3 лайка

Ну они 103/3 же 3х полоски , внутри саб .

Из 12” только SB-10 рядом

1 лайк