Акустика Wharfedale - столик для Своих.

Всем привет, есть у кого то опыт прослушивания Wharfedale Diamond 121? Поделитесь пожалуйста мнением о них.

Посидел тут с анализатором спектра.
Показывает, что Evo5.2 вполне уверенно играют от 40Гц, это хорошие новости.
Плохие - что у меня в комнате резонанс на 53-54Гц:((

2 лайка

3.3 м комната? И много ли резонанса?Айда в ветки про комнату.

В какую конкретно ветку? Я уже читаю про всякие рум-коррекции тут, мозг подпухает.
Комната - кухня-гостиная, метров 40 вроде, потолки 3 метра. Резонанс в принципе не сильный, общечеловеческую музыку не напрягает слушать, но вот Prodigy на высокой громкости уже слышимо бубнит бас

3 лайка

С мозгом — бережно, пригодится)). Кроме корректорной еще можно в расстановку. И с картинками, в смысле планировкой и спектроанализом.

зы: особенно если речь не о комнате 3.3 м длиной с диваном и колонками у противоположных стен))

1 лайк

Через 3 недели после заказа на Озоне приехали Супер Линтоны. Слушаю третий день.

Серийники с колонок удалены, но на коробках была наклейка с одинаковым шестизначным кодом, что говорит о подобранной паре с одинаковым шпоном.

Акустика винтажного вида и она отлично вписывается в интерьер Mid Century Modern. Как видно на фото, стойки я слегка допилил на свой вкус. Получилось минималистично в стиле классических BBC мониторов. Может еще шипы заменю на черные.

Стоковый гриль мне не нравится, дешевая тряпка и золотой логотип. Потому пока снял, может перетяну со временем, но это не точно. Без гриля смотрятся супер и звуку хуже не стало. Близко к стене хорошо встали, не бубнят.

После распаковки звук был совсем тощий, синтетический. Басов не было. Вокал, скрипка, саксофон совсем без тела, задвинуты на задний план. Знаю, что надо греть, чтобы размять подвесы, диффузоры и центрирующие шайбы динамиков.

Звук начал появляться только часов через 20. До этого слушал в основном электронную музыку и несколько раз грел треками с дисков XLO Reference Recordings Test Burn-In CD и IsoTek - Full System Enhancer Rejuvenation Disc. Классику, джаз, вокал слушать было неприятно.

Начали проявляться тембры, бас. Вокал уже не пустой, а наполненный, богатый. Чувствуется потенциал у акустики. На этом все, продолжаю греть.

30 лайков

Рустам, большое спасибо за подробное описание :handshake:

Очень интересно, как в итоге сыграется ваш прекрасный ламповый усилитель от Александра @aba с акустикой Super Linton :crossed_fingers:

1 лайк

Без грилей они лучше играют. Прогрев нужен,потерпите
Поздравляю с покупкой!

3 лайка

Слушаю в триодном режиме (25 Вт), мощности с запасом. Ночью слушаю около 60 Дб, днем до 80 Дб. Система довольно прозрачная, без винтажного окраса. Но и без стерильности. Надеюсь раздуплятся колоночи и польется рекой аналоговой звук медовый, да вкуснёвый :slight_smile:

5 лайков

Плохих отзывов по ним не было слышно)
Перечитал кучу веток.
Поздравляю с покупкой.
Я тоже жду. Посмотрим когда приедут.

2 лайка

какой у вас размер комнаты?

Д5.65 м, Ш3.1 м, В2.53 м, S=17.5 кв. м.

В мою комнату, значит, не подойдут( Хочу в дополнение к совим колонкам в ближайшие 2 года такие купить.

Ну и как впечатления? Мои EVO 4.2 только через 6 месяцев распелись вроде.

На Озоне новый отзыв появился)
Ценник сладкий Китайцы сделали конечно.
Блин, ему угол закосячили. Жалко. Вот теперь волнуюсь сижу, как такое пережить с новой акустикой :face_with_symbols_on_mouth:

Ладно угол, у другого продавца отзыв, там две правых колонки прислали. Вообще упаковано очень хорошо и с углом наверно исключение.

Уже за 30 часов перевалило, стало намного лучше. Классику уже можно слушать даже не морщась :slight_smile:

Запостил на реддите свой отзыв о прогреве, в комментах накинулись скептики. Попутно изучая тему, нашел такой пост от бывалого продавца аудио, под спойлером перевод.

Спойлер

В 90-х я продавал высококачественную аудиотехнику в известном магазине. Мы продавали B&W, Thiel, Celestion, а также различные ленточные и планарные колонки, наряду с некоторыми эклектичными брендами. Thiel и B&W были печально известны тем, что требовали более длительной «прогрева» — металлические купольные излучатели звучали резко, а кевларовые часто казались безжизненными сразу после распаковки, и их кроссоверы (которые нам очень редко приходилось заменять из-за дефектных конденсаторов) были печально известны своим резким и ярким звучанием сразу после распаковки. Поскольку мы продавали много продукции этих двух брендов, у меня был большой опыт сравнения новых моделей, только что распакованных, с нашими изрядно поношенными демонстрационными образцами. Предупреждения, которые мы давали клиентам, были необходимы, особенно в отношении Thiel и колонок Tesla (помните, как Кори Гринберг раскритиковал их в Sphile, что и привело компанию к банкротству?). Первые 25 часов слушать их было просто невозможно. Я обнаружил, что современным ленточным твитерам тоже требуется некоторая «прогревка», поскольку первые 24-48 часов они звучат плоско и безжизненно. Мартин Логан — ещё один пример: майларовым твитерам, похоже, потребовалось минимум 50 часов.

Более экзотические современные конденсаторы, особенно VCap, и любые компоненты акустических систем с серебряной проводкой также страдают в новом состоянии и требуют различной степени «прогрева». Если вы когда-либо заменяли конденсаторы в кроссоверах своих акустических систем, вы легко можете сравнить одну из своих модифицированных пар с другой, немодифицированной парой — разница не незначительна и не психоакустическая.

Мой друг, разработчик и создатель усилителей, Пол Биркеланд, использует в своих разработках конденсаторы Mundorf, VCap и Dueland и привозил новые, хорошо прогретые усилители с этими конденсаторами. Вы легко можете услышать разницу — она не незначительна. Сначала я жаловался на свою новую пару усилителей 833a, и Пол принес мне уже хорошо прогретую демонстрационную пару, в которой использовались абсолютно одинаковые компоненты, отличавшиеся лишь количеством часов прогрева. Это сравнение еще раз напомнило мне о важности прогрева конденсаторов и убедило меня в том, что моя новая пара будет звучать так же, как та демонстрационная пара, в которую я влюбился на прослушивании.

2 лайка

Вот еще из темы с обсуждением Супер Линтонов на забугорном форуме. Чел обновился с Линтонов до Суперов и делится впечатлениями (ниже перевод):

Переход от Linton к Super Linton

1. Бас: более плотный, глубокий, более контролируемый
    • Обычные Linton звучат тепло и насыщенно, но немного «тяжело» в низкочастотном диапазоне.
    • Super Linton это исправляют: бас звучит немного глубже, имеет лучшую детализацию и меньше размытости.
    • Ударные звучат более мощно, а не просто масштабно.

2. Средние частоты: более чистые и артикулированные
    • Вокал и гитары выделяются с лучшей детализацией.
    • Меньшая плотность в нижнем диапазоне средних частот, поэтому сложные миксы звучат менее зажато.
    • Вы заметите это наиболее заметно на качественно записанном вокале и акустических инструментах.

3. Высокие частоты: более плавные, более утонченные (не более яркие)
    • Это не улучшение «больше искристости».
    • Вместо этого высокие частоты стали чище и менее зернистыми, особенно на высокой громкости.
    • Тарелки затухают более естественно; меньше шума на плохо записанном материале.

4. Звуковая сцена и позиционирование: более точные
    • Обычные Linton = широкая, обволакивающая, слегка рассеянная.
    • Супер Linton = более сфокусированная:
    • Инструменты звучат более четко
    • Лучшая глубина звучания (от начала до конца)

5. Динамика: лучше на обоих концах
    • Тихие детали легче услышать.
    • Громкие фрагменты звучат более легко и сдержанно.
    • Они лучше масштабируются с более качественным усилением.

Что не меняется
• Тот же общий фирменный звук Linton: теплый, музыкальный, не утомляющий слух.
• По-прежнему снисходителен к средним записям.
• По-прежнему больше внимания уделяется удовольствию от прослушивания, чем гипер-аналитической детализации.

8 лайков

Видел этот отзыв. Он мне помог потратить на 50 тысяч больше😂

7 лайков

Не могу понять, как такое возможно, посмотрел обзор Эрика, и он говорит, что для Aura 2 нужно больше места от стены, чем для Super Linton. Хотя у ауры фазик в пол, а у суперлинтон в стену.

У Суперов спад на НЧ раньше начинается, чем у Линтонов. И из фазика практически не дует, работает близко к закрытому ящику. Так задумано, чтобы к стене ставить.

@petercomeau2190 1 год назад

Hi Erin, thanks for such a thorough and revealing review. You’re quite right in deducing that Super Linton can be placed closer to the front wall than Linton. I had noticed, when scouring social media sites, that many owners were using Linton close to a front wall and sometimes having problems. So we took that into account when designing Super Linton.

2 лайка