Акустика Wharfedale - столик для Своих.

Да. Нужны
Сцену меняет в ширь и диапазон вверх

Мои когда-то блэк зефир суперы

2 лайка

Игорь, только вы сначала проверьте - ‘слышите’ ли вы их. Я вот их не слышу, мне демонстрировал супертвиттеры мой хороший друг и я только разводил руками. А рядом стоял какой-то дедушка и цокал языком от услышанного. Это очень индивидуальная физиологическая особенность каждого человека.

2 лайка
3 лайка
1 лайк
1 лайк

Сходил в Doctor Head и послушал в сравнении Линтон и супер линтон.
Субъективно - менять одни на другие нет смысла. Шило и мыло.
За 200 что они стоят в магазине можно найти что-то полочное или не полочное немного б/у, но на порядок выше…
Да и новое тоже можно пошукать… Хотя конечно внешне линтоны хороши… но не спендера и не хартбеты:)

3 лайка

Согласен
Линтоны в Супер Линтоны переделываются заменой конденсаторов) и ещё по мелочи ,выходит намного дешевле. По сути они это и сделали.
Но смысла в этом не вижу. Только если хочется Супер Линтоны,а денег нет.
Новые Линтоны за 75 т р был супер баргин в свое время.В Москве человек распродавал.
Добавь ещё 25-30 на переделку кроссовера и выйдет под сотку Супер Линтон)
Вот это да,можно заморачиваться. А купить Линтоны за 120-130 т.р и вбить туда ещё тридцатку,если делать будешь сам,смысла нет.

2 лайка

Андрей, приветствую!

Субъективизм конечно имеет место быть - кому-то шило, кому-то мыло, но этот вывод был сделан вами на базе объективного прямого сравнения двух акустик.

Однако, давайте подумаем, а что реально можно найти немного б/у, но на порядок выше и чем одноклассники Harbeth и Spendor будут лучше?

И будет ли это обсуждение объективным или всё же субъективным, без реального сравнения акустик в одном и том же помещении и на одном и том же сетапе?

2 лайка

Павел, приветствую.
Вы абсолютно правы - мое мнение субъективно на все 100.
Так что и в дальнейшем предлагаю этот диалог продолжать скорее как размышление ни в коей мере не претендующее на объективную истину.

И так супер линтон сейчас стоит 220

За эти деньги можно взять мало б/у вандерстины вторые. Совершенно иной уровень звука по качеству.
И например акустику из картинки ниже.

Касательно Спендер/Хартбет - точно/тоже Англия, точно выше качество кроссов и точно есть как и у Варфов понятная идея в звуке. И настоящий исторический опыт. Хотя не ставлю под сомнение компетенции Питера Камю.

Все суть рассуждение (без прямого честного сравнения) из уважения к Вам и собарникам. Как точка зрения и показать что может быть по другому.

3 лайка

Спасибо за содержательный ответ Андрей!
Пожелаем всем нам терпения и удачи в поиске Той Самой акустики :crossed_fingers::handshake:

1 лайк

Прошу принять в стаю, стал обладателем прекрасных бюджетных полочников Wharfedale Diamond 12.1, купил для малой второй системы, но был приятно удивлен качеством и масштабом звука даже в основной системе. Грею, слушаю

4 лайка

Значит раскрыли!

Добро пожаловать Алексей! :handshake:
А можно сделать фото этой малой системы, очень интересно взглянуть.

источник ТВ и Wiim Pro Plus
Усилитель пока Fosi V3, едет SMSL AO300

1 лайк

Столешница не вибрирует вместе с кабинетами акустики? Подставки сюда так и просятся :crossed_fingers: