Вы ямаху точно слышали? Я как раз в выходные и взял пока Yamaha NS-1000. Уж сока, объемности, детальности там прилично навалено.
Мне как раз Diatone больше всего и нравятся за их ясность, искрометную яркость.
Александр, а как диатоны в сравнении с ямахой 1000?
У меня совсем недавно были Diatone DS-1000 (ранее были 3000, 77, 501 и др), я ими пользовался больше года - был очень доволен. При этом мне принципиально нравится звучание только моделей 1000, 1000HR, а вот в Z,ZA,ZX поменяли все динамики и звук изменился на 100% по сравнению со старыми моделями, стал более ровный, спокойный, по мне так скучноватый и не всеядный, ушла яркость и тд. Если на ds-1000 было обалденно слушать хэви и трэш метал, то на более поздних моделях метал просто не звучит. По сравнению с Diatone DS-1000 - Yamaha NS-1000M - это сложно. У каждой стороны есть свои глобальные плюсы ради которых все нравится. У ямахи фантастическое ультраразрешение до атомов, даже повыше мне показалось, чем у JBL4312b MKII. У Ямахи такой дикий объем и пространственность, что можно речь от удивления потерять. Дико ясные и прозрачные АС с фантастической сценой. Джаз, блюз, пинк флойд звучат прекрасно. Но есть обратная сторона конечно. Бас крайне не глубокий, к счастью я уже давно привык к басу акустик типа ЗЯ и меня это устраивает. Ямы могут выдать бас при особенносовременных компрессированных записях, но в целом он там скромный (мне достаточный). Из этого исходит то, что в трэш метале или хэви на первом месте будет середка, а не монументальный и важный в такой музыки нижний регистр. С другой стороны в конце концов середку можно банально провалить регулятором на фронте акустики.
По Диатонам 1000. Я бы тут больше ориентировался на 2000 модель, почти идеальный претендент с большим размером кабинета. Звук ультрадетальный (но все же не до уровня ямахи), голографичный, стерео фантастически разделено. Из явных плюсов фантастическая сочная и красивая передача саксофона, трубы, других медных. Супербыстрый бас и барабаны. Глубина нижнего регистра в пределах типа ЗЯ и небольшого размера корпуса. DS-1000 самые маленькие напольники в серии, они ощутимо меньше 77-х диатонов, как 66-е фактически. Диатоны невероятно ясные АС, они сочные, яркие, но без сибилянтов (хотя это может быть заслуга остального тракта). Слушать можно хоть весь день без устали. Яркие, сочные воздушные, роковые. Трэш и хэви звучит отлично, да все жанры звучат. При этом Yamaha NS-1000 по ряду аспектов я все же поставлю повыше уровнем и ее сравнивать надо не с DS-1000,а с AC аналогичного большого размера - с DS-2000. С моей точки , как для любителя аудио, Diatone DS-1000 были почти идеальными АС для меня, только хотелось большего размера корпуса, для большего масштаба музыки. Поэтому и стал присматриваться к DS-2000 и аналогичным.
Спасибо! Мне доводилось слушать только Diatone DS-505. Очень впечатлен. Исходя из Вашего описания, Ямаха должна мне зайти еще глубже. Особенно 2000-я модель.
Извиняюсь за оффтоп.
DS-2000 - это Диатон. Ямаха же 2000 - это более поздняя по году выхода 1000-я - но про нее я ничего не писал. DS-505 верхние были. Я помню сравнивал у себя Диатон 501 и 77HR или Z. 77 были по звуку лучше, чище играли, низ был более точный тоже. Здесь на форуме яму 1000 госвит продает по шикарной цене -65 вроде. По звуку эти АС (яма 1000м) за б/у как минимум в 2 раза дороже должны стоить, а то и в три.
а по этому топику sx-900 вроде судя по описанию не мое, но все равно интересно поробовать, если не продадутся и сотка нагребется в ближайшее время, то я был бы непротив и эти викторы попробовать. Хороших колонок много не бывает
акустика продана, прошу тему закрыть
Я понял. Это я уже про свои тараканы. В смысле, что если Diatone DS-505 зашли, то Yamaha NS-2000, в силу еще большей прозрачности и объема, должна круче восприниматься. Как говорят, Yamaha NS-1000 все же сильно проще. Хотя и тысячная ямаха интересна тоже.
я2000 появилась попозже,в ней НЧ чуть больше на 3 см и подороже были. Но это уже вроде не мониторы, так что может быть звук больше приглажен под домашнее прослушивание.
Топикстартер пишет, что сх-900 продал. Поздравляю, но жалко. Что взамен будете брать?
планирую клипш rp-280f или rf-7 - нужен динамичный и мощный звук, а sx-900 больше под винил и джаз пойдут
Знакомый парадигм студио 100 под метал хвалил.
металл не слушаю, мягкий рок только и современную танцевальную и электро
прошу закрыть тему, проданы, но не в баре