@Elinisch
Есть ли ещё интерес к vandersteen?
А давайте мы в общих темах торговлей заниматься не будем.
Извините, он хотел послушать я пригласил .
Добрый день! Извините, что пропал.
Пока все слишком активно на работе:( не до развлечений.
На меня не ориентируйтесь.
Спасибо что откликнулись.
Моя вина.
Да нет проблем, я же не удалял ваши посты, просто напомнил о правилах.
Слушал не так давно барные Vandersteen 1B, впечатления самые наилучшие. Играли в связке с интегральником Audio-GD Master-9P MK2 (70 Вт на канал при 8 Ом). Вышла отличная синергия, результат описал здесь.
Интересно, этот усь качнёт мои Vandersteen Model 2Ce Signature II, может кто-нибудь пробовал?
По поводу засыпки подставки. В инструкции написано кварцевый песок. Свинец как баласт лучше, но при трении выделяет свинцовую пыль, а это смертельно опасно. Возможно если обеспечить герметичность, но это риски.
Наклон АС зависит от удаления слушателя от АС и высоты расположения ушей. В моем случае я установил их вертикально (без наклона) и звук стал существенно лучше.
К Vandersteen прекрасно походят не дорогие акустические кабели Atlas Element Bi-Wire. (На бас многопроволочная пара, на ВЧ пара из моножилы). Очень сбалансированный кабель с хорошей передачей баса и кристальными ВЧ.
Но надо помнить, что Ричард рекомендует акустические кабели делать как можно короче! Если вы используете в усилении моноблоки, то располагайте их возле АС. Не рекомендую покупать китайские разъёмы. Один раз раскошелиться на фирменные лопатки можно. Разъемы крепить к проводу только пайкой и использовать канифоль, а не агрессивные флюсы - те легко поднимаются по многопроволочному проводу под изоляцию и через время портят медь, а заметить это невозможно.
Так кроме свинца, есть ещё стальная и чугунная колотая дробь.
Там внутри моножила миллиметровая. Разбирал.
Свинец - 11340 кг/м3 (и жесткое отравление домочадцев в нагрузку)
Сталь - 7850 кг/м3
Серый чугун - 7200-7500 кг/м3
Кварцевый песок крупной фракции (насыпной) - 1400-1650 кг/м3 (2650 кг/м3 истинная плотность кварца)