Акустика в спальню на замену Triangle Genese Lyrr

Друзья, долгое время я слушал Triangle Genese Lyrr и был буквально все доволен.
К сожалению, жизнь не удалась и система переехала в спальню - 26 квадратов, пятиугольной формы.
Проблемы две:

• гудит. При этом альтернативы по размещению нет.
  • твиттеры очень высоко, слушать лежа некомфортно.

Склоняюсь к замене на полочники или компактные напольники. Лиры, видимо, поедут на барахолку.
Куда смотреть? Бюджет порядка 200 тыр.
усиление Hegel H160, источник Nad m51 или встроенный цап (по настроению).
Жанры: рок, джаз, камерная классика.

Ас продать, Кегель продать… брать АС с хорошей чуйкой и добрый ламповый усилитель…

дайте подумать… например однотакт на лампе 300B или El84… АС с 93-95 ДБ и бумажным лопухом см. 15-20 может даже в ЗЯ

Забыл добавить - к лампе не готов по религиозным соображениям

2 лайка

ну и зря… для джаза и камерной лучше лампы или жирного класса А мало что придумали… для рока может быть и сухой и быстрый транзистор AB оправдан…

1 лайк

Может быть, но лампа - это отдельный вопрос и большой неведомый для меня мир, в который я (пока) не готов погружаться.

лампа-лампа- королева искажений. Транзистор- вот где прямолинейный чувак :slight_smile:

2 лайка

http://dastereo.ru/t/prodayu-odeon-fidelio/15461 + Unison Research Unico SE или Unison Research Secondo

1 лайк

Лампы разные бывают.
Давайте ближе к теме.

А бюджет обязательно весь осваивать
или могут быть варианты?

Задачи освоения бюджета у меня нет, есть задача решения обозначенных проблем. Максимум, могу выделить на это развлечение 200к, минимум - не тратить ничего.
Пока фазоинверторы заткнул, но это же не выход.

Поеду в общем Focal Electra 1008 послушаю, о впечатлениях доложу

Chario delphinus прослушайте по возможности.

Послушал у себя Focal 1008 + H160, понравилось. Не хватает, конечно, масштаба, но оно и понятно. На малой громкости звук достаточно внятный. Однако ценник на новые удручает… В целом, наверное, то что нужно, буду свои продавать

1 лайк

Давно продает, можно поторговаться.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/focal_electra_1008_be_1097642979#/

Да, спасибо, их видел. Но, боюсь, во мне проснулись демоны(, хочется выше по линейке полочники фокаловские послушать.

Выше из того что в бюджет влезет если искать б/у на ибее, наверное, только микро и мини Утопии.

1 лайк

Спасибо. Поеду в мае в Мюнхен - посмотрю, что там да как. Пока еще мои продадутся, триангл у нас не особо раскручен, да и место под такую акустику не у всех есть

Добрый д.интересует ваша акустика как с вами связатся ?

Добрый день. Телефон +7 921 9946893

Неожиданная развязка - подвернулись Sonus Faber olympica 2, послушал неделю и оставил. В моей комнате с H160 отлично сыгрались. По хорошему, надо бы заморочиться с усилением, но сейчас лень - посмотрю что будет к НГ

Может так?