В моей комнате были критичны. Впрочем в ней любая акустика критична к расстановке.
По короткой стороне никакая не играет
В моей комнате были критичны. Впрочем в ней любая акустика критична к расстановке.
По короткой стороне никакая не играет
Или даже вверх дном)
Всeм любитетям Spendor и не только, доброе утро!
Мое первое знакомство с данной фирмой было в аудиосалоне. На демострации стояли D 9.2. АС поразили своим звуком, я просто влюбился. На сколько было ощущения присутствия, реалистичности, сцена, все было на месте. Так как надо. Понял для себя нашел то звучание, что искал.
На московской выставке послушал 100-ки, башню снесло совсем)))). Это моя фирма.
После всего, мысль о замене своих АС не покидало меня. В общем не отпускают они (Spendor) меня.
Так, лирику в сторону. Теперь вопрос к знатокам марки. С учетом площади комнаты в 20 кв.м. остановил свой выбор на D 7.2 или SP 1/2 ( привлекают, что это полноценные трёхполосники). Расположение по длиной стороне. Больше интересует вопрос не будут ли половинки великоваты для этой площади?
Да и расположение относительно места прослушивания классический равнобедренный треугольник в 2,3 м.
Заранее благодарен, спасибо.
Не будут большие! Но они разные, если сотки понравились, берите Classic 1/2.
D7.2 это 2.5 полосы, D9.2 три полосы. У меня в 18 кв м D7.2 встали отлично
Если выбор остановить на 1/2 , на сколько критично использовать свою стойку под АС?
Неоднократно были высказывания использовать только оригинал, иначе пропадает вся магия.
Как вариант установить колонки на IsoAcoustics.
Ставить их можно на любые, но весь смысл, что оригинальные стойки идут как продолжение АС, это связано с уникальным «играющим» кабинетом колонок.
оригинал очень дорогие, можно и просто в стиле open frame! Но если возможность есть. То конечно идеально оригинальные стойки.
Я уже не помню Артем @Artem_L_Music кажется пробовал реплику оригинальных стоек, может напишет несколько слов!
Размер верхней площадки должен быть не меньше габаритов акустики, для установки её на небольшие подставочки по углам, чтобы сам низ корпуса оставался открытым. Идеально, конечно, заводские найти.
Пробовал и неродные стойки, и изоакустик аперта на тумбе, и самый лучший звук дали опенфрейм стойки копия ориджинал.
Да, дело даже не в дороговизне. Просто на сколько стоит оригинал, т.е вложенных денег относительно звука. Если будет реальная звуковая потеря (сцена уйдет, масштаб, синергия, потеря басовой составояющей и т.д.) это одно, а если на уровне “показалось” или " надо очень внимательного вслушиваться" из рязряда нюансов совершенно другое.
Еще один момент использования не оригинальных подставок это место. Просто у меня еще ДК раздельный от стерео. Хочеться объять не объятное))))
Оригинальные не пробовал, но open frame по мотивам с соблюдением правил, что указал Олег @olmit - однозначно лучше, чем “классические” со сплошной площадкой.
Да, это примерно что я подразумевал в плане подставок. В низ поставить саб от ДК. Использовать их конечно раздельно.
Такая идея имеет место быть?
Смотря какой саб, влезет ли
Честно, не заметил разницы между табуретами из икеи и фирменными стойками) Но кто-то слышит.
С товарищем classic крутили на трех разных стойках, самопальные, везде свой звук. Как с табуретами не услышать? ![]()
Как есть, пойду в гетто глухих))
Должон, не большой 10 дюймовый, в аккурат встанет)))