🅿 Акустика Spendor — пена дней и вечные ценности — Spendor SP3/5, Spendor SP2/3, Spendor SP3/1, Spendor SP1/2, Spendor SP100, Spendor 200 (часть 2)

В моей комнате были критичны. Впрочем в ней любая акустика критична к расстановке.

По короткой стороне никакая не играет

Или даже вверх дном)

Всeм любитетям Spendor и не только, доброе утро!
Мое первое знакомство с данной фирмой было в аудиосалоне. На демострации стояли D 9.2. АС поразили своим звуком, я просто влюбился. На сколько было ощущения присутствия, реалистичности, сцена, все было на месте. Так как надо. Понял для себя нашел то звучание, что искал.
На московской выставке послушал 100-ки, башню снесло совсем)))). Это моя фирма.

После всего, мысль о замене своих АС не покидало меня. В общем не отпускают они (Spendor) меня.

Так, лирику в сторону. Теперь вопрос к знатокам марки. С учетом площади комнаты в 20 кв.м. остановил свой выбор на D 7.2 или SP 1/2 ( привлекают, что это полноценные трёхполосники). Расположение по длиной стороне. Больше интересует вопрос не будут ли половинки великоваты для этой площади?
Да и расположение относительно места прослушивания классический равнобедренный треугольник в 2,3 м.

Заранее благодарен, спасибо.

12 лайков

Не будут большие! Но они разные, если сотки понравились, берите Classic 1/2.

3 лайка

D7.2 это 2.5 полосы, D9.2 три полосы. У меня в 18 кв м D7.2 встали отлично

2 лайка

Если выбор остановить на 1/2 , на сколько критично использовать свою стойку под АС?
Неоднократно были высказывания использовать только оригинал, иначе пропадает вся магия.
Как вариант установить колонки на IsoAcoustics.

1 лайк

Ставить их можно на любые, но весь смысл, что оригинальные стойки идут как продолжение АС, это связано с уникальным «играющим» кабинетом колонок.

1 лайк

оригинал очень дорогие, можно и просто в стиле open frame! Но если возможность есть. То конечно идеально оригинальные стойки.
Я уже не помню Артем @Artem_L_Music кажется пробовал реплику оригинальных стоек, может напишет несколько слов!

2 лайка

Размер верхней площадки должен быть не меньше габаритов акустики, для установки её на небольшие подставочки по углам, чтобы сам низ корпуса оставался открытым. Идеально, конечно, заводские найти.

1 лайк

Пробовал и неродные стойки, и изоакустик аперта на тумбе, и самый лучший звук дали опенфрейм стойки копия ориджинал.

3 лайка

Да, дело даже не в дороговизне. Просто на сколько стоит оригинал, т.е вложенных денег относительно звука. Если будет реальная звуковая потеря (сцена уйдет, масштаб, синергия, потеря басовой составояющей и т.д.) это одно, а если на уровне “показалось” или " надо очень внимательного вслушиваться" из рязряда нюансов совершенно другое.

Еще один момент использования не оригинальных подставок это место. Просто у меня еще ДК раздельный от стерео. Хочеться объять не объятное))))

Оригинальные не пробовал, но open frame по мотивам с соблюдением правил, что указал Олег @olmit - однозначно лучше, чем “классические” со сплошной площадкой.

1 лайк

Можно так.

9 лайков

Или так)

15 лайков

Да, это примерно что я подразумевал в плане подставок. В низ поставить саб от ДК. Использовать их конечно раздельно.
Такая идея имеет место быть?

Смотря какой саб, влезет ли

Честно, не заметил разницы между табуретами из икеи и фирменными стойками) Но кто-то слышит.

1 лайк

С товарищем classic крутили на трех разных стойках, самопальные, везде свой звук. Как с табуретами не услышать? :man_shrugging:

Как есть, пойду в гетто глухих))

3 лайка

Должон, не большой 10 дюймовый, в аккурат встанет)))