🅿 Акустика Spendor — пена дней и вечные ценности — Spendor SP3/5, Spendor SP2/3, Spendor SP3/1, Spendor SP1/2, Spendor SP100, Spendor 200 (часть 2)

это NDX виноват)

и в мыслях не было :slight_smile:

2 лайка

:grin:
и он тоже)

Андрей, доброе утро. Две фирмы, суть которых закладывалась во времена Британского вторжения в музыке, и рок был преобладающим направлением. :fire:

2 лайка

то есть, спендор созданы для рока?

в случае с Classic 2/3 не соглашусь (имхо)
других не слушал

были харбеты 3-ки
аналогично, не для рока / тяжа и пр. (имхо-2)

это ни в коем случае не означает, что они плохие

1 лайк

Андрей, не знаю для какой музыки созданы Спендор, но сейчас не хочется ничего менять в системе. Хочется только слушать и слушать.
Наверное, следует отметить, что это только для моих ушей.

6 лайков

В частности, мне кажется. Они же, их концепция звука, возникли, когда вокруг рок повсеместно был, думаю, просто не могли Спенсер и Дороти не брать в расчёт главную музыку эпохи.
Ну, и сам готов утверждать, на мой взгляд, Спендоры просто шикарно отыгрывают классический рок и все смежные стили, вроде прогрессива, психоделии, гаража…

5 лайков

2/3, 1/2 classic, 4/5 classic. Рок на них слушать… такое себе. Вроде все слышно, каждый инструмент, но! Драйва, удара, нерва нет, энергетики вот этой роковой нет. Хотя кому что, кто то лампадник маломощный подключает и Металлику слушает, норм все. При этом околоджазовые тетки бесподобны, материализуются прям в комнате. Для себя вывод сделал, классики можно 2й парой акустики брать.

5 лайков

Металлика, Accept и тому подобное отлично идёт на А7, если не хватает НЧ для драйва, подключаю саб.

2 лайка

А7 вообще очень приличные, я их с дорогим усилением слышал, впечатлился.

1 лайк

На D7.2 сегодня слушал Nile без саба. Слушать можно вполне себе. Другое дело концертный драйв это совсем другое, тут сварочники и лопухи нужны с правильным помещением. При такой схеме правильный звук получить еще сложнее, мой товарищ пробовал, что нибудь всегда да не то, то НЧ много, то ВЧ царапают

1 лайк

Это я! )))
Только первый альбом Металлики и первый Megadeth!
А больше мне нравится как звучит у меня Slayer и Mercyful Fate с King Diamond!
А недавно вот этих товарищей прислушал Archspire! )))

Но это я: не устаю раскрывать Скрябина с Рахманиновым в перерывах между Ramones и Летовым )

20 лайков

Прямо сейчас слушаю джаз с 3\5R2 и SN3. Периодически меняю их на АТС7 под электронику - звук разный у них, но это и хорошо. Концепция звучания ВВС 3\5 мне нравиться, ещё бы где-нибудь послушать Falcon LS 3\5a

3 лайка

Сейчас слушаю сотки с Grandinote Supremo,
Крепко держат их за яйца.

Играет вообще все стили без вопросов, от классики до тяжелого рока.
Тетки/джаз и старый Лаксман хорошо держит, ну и все на этом.
От усиления конечно очень много зависит, а акустика эта без пределов.

17 лайков

Всё верно пока не послушаешь Spendor Classic 200 с хорошим усилением да на виниле , что там тётки , сдует с кресла что Депеш Модом что Weeknd-ом , что Creedence или Palmer а Black Sabbath на ура ! Предела нет :zany_face::speaker_medium_volume::speaker_medium_volume::wink::fire::fire:
P.S. Со Спендор в любви с 2001 г ( SP2/3 , SP9/1 , А9 , Сlassic 200 , Classic 2/3 )

31 лайк

Вот да. Никогда не слышал Спендор (любых) что бы играли на пределе своих возможностей. Всегда чувство что они могут больше.
И, да, они играют любую музыку. Без ограничений. Просто я слушаю в основном старый классический рок, поэтому и говорю всегда про него.

4 лайка

в принципе любая акустика играет любую музыку, если уж так рассуждать

2 лайка

В негляже с утра

40 лайков

формально это скорее ню, а не неглиже

мои в одёжке и с утра, и с вечера…

19 лайков

Мои тоже. Включил фильскую электронику что бы в очередной раз услышать как лучше, с грилями или без. Я за грили.

4 лайка