🅿 Акустика Spendor — пена дней и вечные ценности — Spendor SP3/5, Spendor SP2/3, Spendor SP3/1, Spendor SP1/2, Spendor SP100, Spendor 200 (часть 2)

Конечно, но прекрасно понимаю, о чем Иван написал и комментарий был вполне по ситуации.

Позавчера пробовали со Spendor d7.2 три усилителя:

1. AVM v2+2 m2
  2. Сirсlе Lаb А200
  3. Luxman l-507u
    Присутствовали пятеро “слухачей”
    Акустика настолько прозрачная, что при смене усилителя порой кажется что заменили колонки.
    Первое место всё пятеро безоговорочно отдали связке АВМов.
    А вот второе-третье место поделить не смогли, мнения разошлись.
33 лайка

Опять появились ) 720… так не интересно)
Напоминает классическую историю

1 лайк

Меня немного другое удивляет, скорее всего продавец есть в баре, ничего против не имею, но зачем писать ник на Авито - СтереоДА. Это как-то поможет продаже или имеет какой-то сокральный смысл?

1 лайк

Максим таким образом толсто троллит)

1 лайк

Максима,знаю лично.
Приятный человек,который много чего послушал,но все в поисках.
По спедорам говорит,что не спелись с комнатой и по разрешению не сильно ушли от penaudio talvi.
У него был 12 летний профиль на авито,который без причины заблокировали…
На дастерео,его вроде нет.Но форум,возможно читает.
По цене на spendor,при реальном интересе,цену можно будет обсудить.

3 лайка

Привет всем!
Присматриваюсь к Spendor classic, подскажите, на какую модель обратить внимание 3/5, 3/1 или 2/3 исходя из того, что стоять они будут в комнате площадью около 16 кв.м? Будут ли 2/3 великоваты для нее?

Нет, не
будут 2/3 великоваты.

3 лайка

У меня в 12,5 метрах нормально себя чувствовали 1/2, поэтому не бойтесь 2/3 отлично встанут

5 лайков

Хм, в таком случае к этому списку добавляются и 1/2)

2 лайка

В 18 квадратных вполне :ok_hand:

2 лайка

У меня в 18кв/м, 2/3 гудели как слоны, а танной Кенсингтон se , которые в 3 раза больше и басовитее, нет, вот и думай потом…
Я о том, что могут и в 30кв гудеть, а могут и в кладовке петь… Пробовать нужно

3 лайка

Стрëмно… Скорее нет, чем да…
На 3/5 лучше смотретб, с СН3 норм должно быть.
А если комната не глухая, то атс20 просто класс!
У меня 16кв сейчас и атс20 с СН3.

1 лайк

В одной и той же комнате 24м - 2/3 подгуживали, 1/2 - совсем чуть-чуть давали лишка по басу.
Но 2/3 играли с Рега Элисит Р, а 1/2 с naim nap 250, который заметно мощнее. Контроль важен, видимо, в этом случае
Ну и личное мое ощущение - 1/2 показались более аудиофильскими, для меня - ярковатыми. 2/3 были для меня более предпочтительны - камерными и меломанскими, без ярких верхов и прощающие качество записи.

9 лайков

Еще и источник важен.
Только недавно у друга поменяли cd5x на cdx2, и заводиться помещение 24 кв, перестало.
Allae акустика и так же СН3.

2 лайка

У меня в 14 метрах 2/3 отлично вписались

8 лайков

Очень странно… :thinking:

Почему странно, по моему закономерно, к тому же этот 5х сейчас у меня в системе и абсолютно подтверждаю, что нч диапазон у него более рacхлябан в отличии от cdx2.

1 лайк

И 10 могут играть и в 30 могут гудеть, всë индивидуально.

1 лайк

Ну, по моим наблюдениям повлиять на взаимодействие а.с. с помещением можно расстановкой, обработкой и иногда усилением. Либо мне не попадались на столько кривые источники