🅿 Акустика Spendor — пена дней и вечные ценности — Spendor SP3/5, Spendor SP2/3, Spendor SP3/1, Spendor SP1/2, Spendor SP100, Spendor 200 (часть 1)

Если проецировать на конденсаторы Duelund, то самая дорогая серия -это гибрид, луженая медь с серебрянным шунтом внутри.
Я все шунты перепробовал отдельно, мне прям зашло серебро, отлично это сочетание сверху на медь, то что нужно !
Пора уже в Танной сувать не только провод , от Дуелунд )

3 лайка

выглядит замечательно , а что внутри можно посмотреть ?

1 лайк

У Алексея в ветке, есть все кишки так сказать ))

4 лайка

посмотрел , Дима , а стойки наши ?

4 лайка

Так точно, верой и правдой !
Все в песке ! ))

2 лайка

я только конуса с пятаками узнал :slight_smile: просто столько и всяких разных было изготовлено , что все и не упомнишь :slight_smile:

еще вопрос что за 100 ки , похожи на R2 , но они под бивайринг или лишних пару отверстий просверлили ?

2 лайка

Это r2
Под заводской наклейкой еще два отверстия заводских спрятано было под вч.

5 лайков

Крос от SP3/1R2. Думаю, тут есть над чем поработать. @Aleksej_Morozov что скажешь?)) Провод и вправду от деда хула. Картинка взята из сети.

Вот с пульта.

1 лайк

А что тут сказать?Я вообще не сторонник лезть в готовые АС.Да простят меня любители,но в кроссах там просто МУСОР.При всем при этом оно играет и имеет кучу поклонников.Мы с Димой @Mamon рассуждали на эту тему(прежде чем начать этот проект).Я предложил ему самостоятельно поменять резистор и два конденсатора(благо там всё ставится в штатные отверстия и легко возвращается в сток) чтобы понять НУЖНО ЛИ ЭТО ЕМУ ВООБЩЕ!!!.После прогрева Дмитрий для себя всё понял и решил.Я всего лишь сделал то,что я умею.Я думаю,что если захотите что то в них поменять-махните проходные кондеры и резистор на вч(если таковой имеется).Сами всё поймете для себя. Только катушки я бы не стал советовать менять

6 лайков

Там главное с сечением не переборщить…Ставить на вч тонкий и ни в коем случае не толстый…Я сам попал на магию этого кабеля-заказал сечение одинаковое на НЧ/СЧ/ВЧ и был очень не прав :rofl::rofl::rofl::rofl:Да простят меня за оффтоп

4 лайка

А как так получается что мусор и поет?

2 лайка

оно всегда так, поет на родном… а потом меняешь и поет еще лучше)

5 лайков

Максим подразумевается сравнение с дорогими конденсаторами и резисторами. Применительно того,что на картинке-для меня это мусор,да,производитель настраивает их на нём и они вполне себе поют-и я ничего не имею против.Петь оно будет и с кондерами с радиорынка и с родными и с топовыми от лучших производителей,но со всеми по разному. По этому и говорю,что не любитель лазить в готовые изделия :man_shrugging:

1 лайк

Товарищи, давно вроде бы обсуждали, сейчас у меня спендора на стойках через прокладочки просто стоят, вроде бы был какойтоматериал липкий, который не оставляет следов на корпусе (шпоне) и позволяет зафиксировать их на стойках, что бы уберечь от того что кто-нибудь из домашних свернет их… Типа эластичной такой штуки вроде синего цвета было, могу ошибаться. Подскажите как их укрепить лучше? Спасибо.

Вот оно

3 лайка

А пробовали использовать? Шпону ничего не будет?

Добрый вечер.
Вот оно

1 лайк

Со шпоном, не пробовал…

:joy:почти в одно время отправили

1 лайк

Шпону ничего не будет,но липнет сильно, главное отрывать (отлеплять) аккуратно. Но мне с развязкой не помогло.