3️⃣ / 1️⃣ Акустика Spendor Classic 3/1 - младшая из легенд - ТУР ИДЕТ

А может обозревающим, при сжатых сроках и ввиду новизны предмета описания, включать их сначала на приличной громкости - разминка пойдет, наверное, намного быстрее и далее уже изучать звук под микроскопом :roll_eyes:.

В ваших словах есть конечно логика.

Но думаю на вопрос надо смотреть шире. Нужно понимать разные части бытия акустики.

Новая - конечно она должна более-менее хорошо работать сразу с конвейера, ведь с неё там снимают показатели, тестируют на соответствие нормам. Но гретая она все-равно будет ещё лучше потом.

Новая и неизвестно сколько месяцев, томящаяся в упаковке на складе, холодном или жарком - конечно за время такого длительного застоя материалы как-то стабилизируются и, естественно, после этого точно звука не будет.

Эти же два состояния думаю присущи и подержанной акустике. Говорю и как бывший обладатель не одной пары акустики. Полежит она полгода-год так и потом уже звук сразу не узнать.

1 лайк

Тема для отзывов в туре.

Прогреваем миф о прогреве — сколько ждать после покупки и/или включения? греть там

1 лайк

Еще раз: купите, прогрейте и запускайте. Критика организаторов в вашем ключе - неуважение. Если это надо объяснять, сожалею.

4 лайка

Акустику предоставил импортер по моей просьбе, не будет он греть, выслушивать степень готовности к инсталяции и прочие действия, модель такая - тебе надо, бери. Какую дали в тур, ту я и взял, в следующий раз учту пожелания. Спасибо.

7 лайков

Андрей, да всë понятно, туры великая вещь, но я о другом же.
Кто знает спендор, того не отпугнëт сырое состояние АС, а для того кто хочет ознакомиться впервые, может стать крайним разочарованием и огорчением, и как вы понимаете, не потому, что хлам, а потому…короче выше уже написал.
Действительно, если дистриб уже пошëл на эту авантюру, то я уверен, что не был бы против, если первый пользователь, хотя бы пару недель дал бы им плотно размяться…и дело бы сильно веселей и продуктивней пошло.
А отписки типа “купи и разминай, либо молчи”,ну чес слово, не серьëзно.

Ладно, я извиняюсь, ес чë)

15 лайков

Ребята, можно, “на ходу” в тур записаться?) Москва

Если вернется в Минск, а не будет продана участникам, то можно и еще раз послушать и сравнить впечатления. В рамках тура или без него.

1 лайк

Информационно, акустика по завершению стерео-тура будет в продаже с большим дисконтом.
P.S. Первый желающий уже есть.

8 лайков

Забрал акустику. Пробую слушать. Сразу стало понятно, что всё хорошо, но надо сжиться с ней.

Внешне приятная глазу и наощупь. Грили сидят так плотно, что в туре снимать их я не рискну, как и предыдущие участники.

Звук комфортный и дружелюбный. Без искры на высоких. Я привык к обжарке посветлее и кислотности поярче.
Это если сидеть и думать, думать, анализировать что-то.
А потом отвлёкся по делам и только по прошествии времени понял, что фоном очень складно звучит. Мозг начал адаптироваться.

Сейчас - почти хорошо. Организм принимает музыку естественно, без идеологических фильтров и интеллектуальных усилий.

Джаз, вокал не удивили: там знал, что всё будет тип-топ. А вот в этот момент Ким Гордон пытается докричаться до меня через трэп-нойз биты, чтобы сообщить, что она - мужик. Тут действительно проняло. (Хотя всё равно не покидает ощущение, что даже это мракобесие происходит в благополучном, уютном британском домишке.)

В общем со Спендорами можно жить. Долго. Главное характерами сойтись. Благо они не конфликтные.

25 лайков

Хороший кофе :slight_smile:

1 лайк

тогда так

Просто попробуйте как-нибудь слепой тест с грилями и без грилей.

Беда той акустике у которой грили “крадут” звук. Разница есть, но если она настолько драматична, как вы утверждаете, то это очень большой вопрос к её конструктору.

И ещё, вы уверены, что Спендор концептуально задуманы для прослушивания без грилей?

2 лайка

У меня Спендор и я разумеется пробовал и так и этак.
Фокус Спендора в том что их грили никакой звук не крадут, но несколько меняют подачу.
Грили дают Спендору чуть более округлое “аналоговое” звучание.
Однако тем кому нужна “искра на высоких” и кто “привык к обжарке посветлее и кислотности поярче” грили лучше всё таки снять.
Речь разумеется не о драматичной разнице, а о нюансах, но их слышно.
И ещё, вы уверены, что Спендор концептуально не задуманы для прослушивания без грилей?

3 лайка

Интересный фокус. При всём уважении не готов согласиться с вами.
В последующем полном отзыве обязательно укажу, что оценивал акустику с грилями. При желании читатели смогут сделать на это поправку.

Вставлю свои 5 копеек, хоть в туре не участвую, по поводу прогрева. Покупал данную акустику новую, при мне распечатывали. Играют у меня около года почти каждый день часов по 8.
На мой слух особого изменения в звучании со временем не произошло, ну максимум процентов 5-7, и то может быть показалось :grin:

Я вот только одно не пойму, уже человека три написало, что нету какой-то искры на ВЧ, откуда у вас такая информация, кто обещал искру на ВЧ? :joy:

6 лайков

Никто не обещал искру. Просто в туре принято описывать впечатления от характера акустики. Поэтому если раньше в системе искра была, а с новым компонентом вдруг притухла, то её начинает не хватать, и это интересно отметить.

Это не значит, что Спендор плохая акустика. Вполне себе отличная. Тем более это сугубо индивидуальные ощущения.
Уверен, что в туре ещё будут отзывы людей, которые напишут, что с искрой всё отлично, и тарелочки рассыпаются в воздухе мерцающей бронзовой пудрой.

Я бы наверное весь извелся, если без грилей не заслушать… :wink:
Вадим, может рискнуть!? Там говорят пластиковой картой можно поддеть :thinking:

3 лайка

Когда доберется до Питера обязательно вскрою.
Зульфия, покажи личико.

3 лайка

Думаю, что можно, конечно. Но “не в мою смену” :upside_down_face:

Егор, там реально каркасы грилей утоплены в корпус настолько, что простым усилием пальцев аккуратно снять сложновато. По крайней мере для меня. Но кому-то, вероятно, это труда не составит.
А мне стрёмно немного. Тем более карточкой.
Но если б это мои были колонки, то давно бы уже отколупал :stuck_out_tongue_winking_eye:

Я понимаю, что грили влияют на звук. Слушал другие пары акустики с ними и без. Но принципиально подачу это не преображает настолько, чтобы общее мнение о звуке менять.

Эти Спендоры классные, если что. Мог бы жить и с ними и с их грилями легко и получать удовольствие. Отсутствия прогрева, кстати, не чувствую, всё нормально качает.
Но у меня они красят немного по субъективным ощущениям. У них есть свой почерк. Ничего возмутительного в этом факте не нахожу, пытаюсь перекалиброваться на них :balance_scale:

8 лайков