А может обозревающим, при сжатых сроках и ввиду новизны предмета описания, включать их сначала на приличной громкости - разминка пойдет, наверное, намного быстрее и далее уже изучать звук под микроскопом .
В ваших словах есть конечно логика.
Но думаю на вопрос надо смотреть шире. Нужно понимать разные части бытия акустики.
Новая - конечно она должна более-менее хорошо работать сразу с конвейера, ведь с неё там снимают показатели, тестируют на соответствие нормам. Но гретая она все-равно будет ещё лучше потом.
Новая и неизвестно сколько месяцев, томящаяся в упаковке на складе, холодном или жарком - конечно за время такого длительного застоя материалы как-то стабилизируются и, естественно, после этого точно звука не будет.
Эти же два состояния думаю присущи и подержанной акустике. Говорю и как бывший обладатель не одной пары акустики. Полежит она полгода-год так и потом уже звук сразу не узнать.
Тема для отзывов в туре.
Прогреваем миф о прогреве — сколько ждать после покупки и/или включения? греть там
Еще раз: купите, прогрейте и запускайте. Критика организаторов в вашем ключе - неуважение. Если это надо объяснять, сожалею.
Акустику предоставил импортер по моей просьбе, не будет он греть, выслушивать степень готовности к инсталяции и прочие действия, модель такая - тебе надо, бери. Какую дали в тур, ту я и взял, в следующий раз учту пожелания. Спасибо.
Андрей, да всë понятно, туры великая вещь, но я о другом же.
Кто знает спендор, того не отпугнëт сырое состояние АС, а для того кто хочет ознакомиться впервые, может стать крайним разочарованием и огорчением, и как вы понимаете, не потому, что хлам, а потому…короче выше уже написал.
Действительно, если дистриб уже пошëл на эту авантюру, то я уверен, что не был бы против, если первый пользователь, хотя бы пару недель дал бы им плотно размяться…и дело бы сильно веселей и продуктивней пошло.
А отписки типа “купи и разминай, либо молчи”,ну чес слово, не серьëзно.
Ладно, я извиняюсь, ес чë)
Ребята, можно, “на ходу” в тур записаться?) Москва
Если вернется в Минск, а не будет продана участникам, то можно и еще раз послушать и сравнить впечатления. В рамках тура или без него.
Информационно, акустика по завершению стерео-тура будет в продаже с большим дисконтом.
P.S. Первый желающий уже есть.
Забрал акустику. Пробую слушать. Сразу стало понятно, что всё хорошо, но надо сжиться с ней.
Внешне приятная глазу и наощупь. Грили сидят так плотно, что в туре снимать их я не рискну, как и предыдущие участники.
Звук комфортный и дружелюбный. Без искры на высоких. Я привык к обжарке посветлее и кислотности поярче.
Это если сидеть и думать, думать, анализировать что-то.
А потом отвлёкся по делам и только по прошествии времени понял, что фоном очень складно звучит. Мозг начал адаптироваться.
Сейчас - почти хорошо. Организм принимает музыку естественно, без идеологических фильтров и интеллектуальных усилий.
Джаз, вокал не удивили: там знал, что всё будет тип-топ. А вот в этот момент Ким Гордон пытается докричаться до меня через трэп-нойз биты, чтобы сообщить, что она - мужик. Тут действительно проняло. (Хотя всё равно не покидает ощущение, что даже это мракобесие происходит в благополучном, уютном британском домишке.)
В общем со Спендорами можно жить. Долго. Главное характерами сойтись. Благо они не конфликтные.
Хороший кофе
тогда так
Просто попробуйте как-нибудь слепой тест с грилями и без грилей.
Беда той акустике у которой грили “крадут” звук. Разница есть, но если она настолько драматична, как вы утверждаете, то это очень большой вопрос к её конструктору.
И ещё, вы уверены, что Спендор концептуально задуманы для прослушивания без грилей?
У меня Спендор и я разумеется пробовал и так и этак.
Фокус Спендора в том что их грили никакой звук не крадут, но несколько меняют подачу.
Грили дают Спендору чуть более округлое “аналоговое” звучание.
Однако тем кому нужна “искра на высоких” и кто “привык к обжарке посветлее и кислотности поярче” грили лучше всё таки снять.
Речь разумеется не о драматичной разнице, а о нюансах, но их слышно.
И ещё, вы уверены, что Спендор концептуально не задуманы для прослушивания без грилей?

Фокус Спендора
Интересный фокус. При всём уважении не готов согласиться с вами.
В последующем полном отзыве обязательно укажу, что оценивал акустику с грилями. При желании читатели смогут сделать на это поправку.
Вставлю свои 5 копеек, хоть в туре не участвую, по поводу прогрева. Покупал данную акустику новую, при мне распечатывали. Играют у меня около года почти каждый день часов по 8.
На мой слух особого изменения в звучании со временем не произошло, ну максимум процентов 5-7, и то может быть показалось
Я вот только одно не пойму, уже человека три написало, что нету какой-то искры на ВЧ, откуда у вас такая информация, кто обещал искру на ВЧ?
Никто не обещал искру. Просто в туре принято описывать впечатления от характера акустики. Поэтому если раньше в системе искра была, а с новым компонентом вдруг притухла, то её начинает не хватать, и это интересно отметить.
Это не значит, что Спендор плохая акустика. Вполне себе отличная. Тем более это сугубо индивидуальные ощущения.
Уверен, что в туре ещё будут отзывы людей, которые напишут, что с искрой всё отлично, и тарелочки рассыпаются в воздухе мерцающей бронзовой пудрой.
Я бы наверное весь извелся, если без грилей не заслушать…
Вадим, может рискнуть!? Там говорят пластиковой картой можно поддеть
Когда доберется до Питера обязательно вскрою.
Зульфия, покажи личико.

Там говорят пластиковой картой можно поддеть
Думаю, что можно, конечно. Но “не в мою смену”
Егор, там реально каркасы грилей утоплены в корпус настолько, что простым усилием пальцев аккуратно снять сложновато. По крайней мере для меня. Но кому-то, вероятно, это труда не составит.
А мне стрёмно немного. Тем более карточкой.
Но если б это мои были колонки, то давно бы уже отколупал
Я понимаю, что грили влияют на звук. Слушал другие пары акустики с ними и без. Но принципиально подачу это не преображает настолько, чтобы общее мнение о звуке менять.
Эти Спендоры классные, если что. Мог бы жить и с ними и с их грилями легко и получать удовольствие. Отсутствия прогрева, кстати, не чувствую, всё нормально качает.
Но у меня они красят немного по субъективным ощущениям. У них есть свой почерк. Ничего возмутительного в этом факте не нахожу, пытаюсь перекалиброваться на них