Ну что, дорогие посетители нашего заведения, акустика в Москве
Первые впечатления после первого часа писать грешновато, поэтому мы с главным слушателем начали греть АС разной музыкой
Ну что, дорогие посетители нашего заведения, акустика в Москве
Первые впечатления после первого часа писать грешновато, поэтому мы с главным слушателем начали греть АС разной музыкой
Слушатель - шикарный
Добрый день, уважаемые сэры и дамы.
Финальный отзыв.
Для начала, по традиции текущий состав системы:
Усилитель ATC SIA 2 150
ЦАП Mark Levinson 360 sl
CD (выступает в качестве транспорта) - Audionet VIP
Файлы - 502 шляпа с малинкой в когда-то топовой реализации от BASON в качестве endpoint roon, разведена с сервером “берегами” на рекомендованном баром оборудовании .
Кабельная обвязка HiDiamond, Crystal Clear, NBS и т.д хорошего уровня.
Скажу честно, финальный отзыв не складывался никак. Даже получил от стражей порядка банный лист на целый 2025 год за медлительность и жесточайший срыв сроков. Почему так - сначало писал одно, а потом понял, что получилось все не то. Думал, что с этим делать и застрял:) но, как говорит хороший товарищ, - когда не знаешь что говорить, то говори правду
Часть 1- я. Все понравилось.
Предыдущие АС, как писал в первой части отзыва у меня были Diatone 2000. Большие полочники с историей, которые я долго и старательно раскрывал.
После первых 2-3 дней или ухо привыкло или новые АС немного разыгрались, но стало прям “классно и кайфово”. Музыку слушал каждый вечер от момента когда приходил домой и до поздней ночи. Переслушал все что попадалось под руку. Bill Evans, Chick Corea, Козлов с его бандой, Сукачев, ДДТ, Рамштайн и симфоническая классика от Ланг Ланга соло, до больших составов с симфониями Бетховена и еще разное, что не запомнил. Не люблю заимствования, но по-другому и не сказать - Spendor умеют задавать меломанский вайб… словно шепчук, ну давай еще альбомчик или хоть пару песен, можно лечь попозже, а завтра опоздаем на работу:)
Итогом прослушивания была мысль: “Что ж я так долго мучился с подвесами басовиков, самодельными стойками, полировкой корпусов на старых АС, подбором кабельной обвязки, если новые из коробки играют по-другому, но не хуже, при этом хорошо и современно выглядят, имеют меньшие размеры и легко вписываются в любой интерьер”.
Смущало в этой абсолютно позитивной картине только 2 момента.
а) небольшая нехватка на вч - в части того, что не хватало некоторой искристости - или воздушности. Самый верх, который был на предыдущих АС совсем пропал, а то, что чуть ниже стало мягче. ВЧ АС слегка проглатывали, ну или можно подобрать другое слово адаптировали под себя.
б) НЧ после большого закрытого ящика не хватило четкости и проработанности. Но для полочных АС считаю это допустимым компромиссом.
Тем не менее даже с учетом этих факторов для себя сделал вывод, что с АС вполне годные - можно жить с ними счастливо (даже обосновал себе, что это у меня ухо уже привыкло ко всяким борам и титанам на вч и мозг хочет странного) и даже подумывал о том, где послушать 1/2 classic или 7.2 d себе в систему. Соответственно отзыв планировался в таком ключе.
АС достаточно ровные, с небольшим уклоном в темную сторону. Чуть подраздут низ и смягчен верх. При этом отлично передают тембральную составляющую звука, особенно в середине диапазона. Мне особенно понравилась подача на старом роке и джазе, при этом не пасуют в индастриал и симфонической музыке. Акустика по-хорошему меломанская, не в том ключе, что делает приятно-медовый одинаковый саунд, который просто приятно слушать, а в том, что может передавать суть музыки и настроение, при этом от прослушивания не устаешь, хочется только подавать в систему новые кружочки или хотя бы файлики.
Часть 2. Spendor хорошо, но-можно еще лучше.
Ситуация изменилась, когда за день до передачи акустики обратно дилеру ко мне пришел товарищ для того чтобы послушать у меня туровые Spendor и сравнить с другими интересными полочниками, которые он привез - старенькими Sonus faber minima.
Собственно ожиданий от этих АС не было никаких, не слышал акустику этого бренда до этого.
Тут прошу прощения у любителей Spendor, но итальянцы в моей системе и для моих ушей шансов англичанам не оставили. Разница была и серьезная, отчетливо слышна и мне и товарищу. Система заиграла интереснее и убелительнее.
Возросла точность локализации, инструменты превратились из чуть размытых в точно очерченные, звук распространился далеко в верхний диапазон, добавилось искристости, воздушности, ушла легкая вуаль. При этом НЧ количественно уменьшились, но стали более панчевыми и быстрыми. Тут уже кому что нравится и в одних и в других АС НЧ компромиссные, нужно выбрать или точность и скорость или основательность и объем.
При этом, АС остались у меня на неделю и заняли место туровых, впечатление не поменялось. Опасался, что возросшая техничность привнесет усталость от прослушивания, но нет, все в порядке, удовольствие от музыки сохранилось.
Поэтому и думал долго, что в итоге написать.
С одной стороны не хочется обижать хорошие АС. Они умеют играть и доставлять удовольствие от прослушивания музыки. В них есть что-то, за что хочется простить недочеты, они доставляют удовольствие. Есть мысль, что за срок тура не до конца их “раскрыл”. Можно обвязать систему другими шнурками,возможно поменять усиление и приготовить их так, что словишь wow. Если поработать, то уверен, что результат будет.
С другой стороны, Sonus Faber показали, что можно сделать еще лучше и интереснее (для моего уха), поэтому продолжу поиски интересных АС для себя.
Спасибо @Andrey1 за то,что убедил дилера в том, что Туры - это круто для популяризации хорошего звука и надеюсь стимулирования продаж дилера Тут чем у них лучше, тем у нас выбор больше и вообще все интереснее.
Бару за то, что предоставил возможность послушать в своей системе новую интересную акустику и получить много нового опыта. До этого не было полноценного представления о том, как могут классно, но по-разному играть полочные АС, если их придумали и сконструировали талантливые люди.
Как по мне, они из разных лиг, зачем их сравнивать.
Думаю, что вот это главный вывод. Насколько я понял вы первый вскрыли упаковку с акустикой. И спустя несколько дней написали отзыв. Акустика, уверен, не прогрета, а для Spendor, это весьма критично. Исхожу из собственного опыта общения с яркими представителями этого производителя. В свое время распаковывал и слушал половинки и, поверьте, понадобилось , ну наверное, около месяца, чтобы они зазвучала. Такая же история была и с сотками (спасибо известной распродаже АВ соло). Поначалу звучание было просто отвратительное, их тоже колбасило около месяца. А затем без всякого перехода, просто лавинообразно, заиграло так, что заслушаешься. Поэтому рискну предположить, что вам удалось только прикоснуться к архетипу звучания этой пары. Звук в них еще не родился. Думаю это рождение произойдет у кого-то кто будет отслушивать акустику после вас. Все, разумеется, ИМХО
а грили пытались снимать?
Нет, грили я не снимал. Новые АС, побоялся испортить. Да, возможно в этом проблема, а может не прогрел, но тут без шансов это сделать в рамках тура первому участнику.
грили как раз “некоторую искристость” и крадут
ну и что новые конечно…
Так-с, бояре, пора написать первые впечатления.
Во-первых, это красиво. Ореховый цвет, ничего лишнего в дизайне, строгий английский стиль.
Во-вторых, про звук. Ребята, вокал - это мед. В остальном, конечно, незавидная судьба быть обозревателем негретых колонок - то ты хочешь пожурить и написать, что деталей нет, то они берут и появляются Звук еще подколбашивает.
В целом, я бы охарактеризовал эту акустику как максимально меломанскую со слитным звучанием и патиной британского звука.
Детальнее уже буду писать в обзоре.
Простите моё занудство, но что значит “подколбашивает”?
Думаю, означает сие - звучание неуравновешенное, не зрелое. Рано судить.
То есть, с фабрики выпустили тупой оковалок, который надо “греть” 800 часов? Понятно… бред
Егор, почему бред?
Бред пускать "сырой продукт"в тур, не, это конечно лучше, чем ничего, но понять колонки из коробки в контексте тура-утопия.
Потому, что свойства материалов динамика понятны и неизменны, пока не истек его срок годности! Нет никаких фантастических свойств, ни у резины, ни у бумаги!!!
Андрей, предлагаю: выкупайте, грейте и потом в тур, чтобы без бреда и все понятно. А нет - так и помолчите.
У колонок “с завода” и старых б/у конечно есть существенная разница в необходимости прогрева, и не в пользу последних. Старые застоявшиеся колонки при первом после простоя подключении звучат, как правило, отвратительно. Но и новым бывает необходим первичный период обкатки.
С удовлетворением отмечаю про себя то, что стою в конце очереди тура. Обкатка состоится прежде.
Конечно, нет. Я могу иметь своё мнение?
Егор, Иван все правильно написал.
Бред - будто сильно категоричное слово, конструктивнее будет приложить список новой акустики, которую покупал, и свои ощущения от изменения звука в течение времени
Два человека - оба разные. Егор и Иван).
Что не так?
Что новым колонкам требуется значительное время на приработку и что выводы с новыми АС могут быть ошибочны?
Прогреть нужно было перед туром.