3️⃣ / 1️⃣ Акустика Spendor Classic 3/1 - младшая из легенд - ТУР ИДЕТ

Информация:

Характеристики:

Акустика предоставлена компанией LongWave - официальным дистрибьютором Spendor при содействии @Andrey1

Расписание тура:

Минск
@Dementey

Москва и область
@riddley_walker
@iamadami
@Ivan
@Matt86
@Roman_Msc
@Pavel_Ershov
@tench
@Alexandro

Владимир
@KUDR.EGOR
@33Tixon

Нижний Новгород
@AndreyU

Пенза
@Artem_L_Music

Саратов
@Andrey_Polukhin
@Andrej_Odinecz

Санкт-Петербург
@Padovani
@Sla

47 лайков

Какая хорошая новость! :+1:t3:

8 лайков

Подарок тебе на днюху! Поздравлю! :hugs:

3 лайка

Голосовал за участие, а в тур не попал, неужели опять придется покупать по отзывам как в прошлый раз)

4 лайка

Как то мимо тура проскочил. Жаль. Послежу за отзывами

1 лайк

Аналогично :grin:

1 лайк

Коллеги по Туру, владелец АС очень просил не ставить акустику на дно, а использовать какие нибудь подставки. Спасибо.

6 лайков

@Andrey1
Андрей, подскажите, пожалуйста: а акустика в туре участвует с перемычками для акустических терминалов?

2 лайка

Скорее всего, она новая.

2 лайка

Здравствуйте! Скажите, а уже поздно записаться в данный тур?

Уже поздно, плюс у вас маловато опыта в баре, чтобы сразу в тур.

Хочется послушать, но слишком уж много мороки. Почитаю других)

1 лайк

Начну с того, чем обычно заканчиваю, с благодарностей бару и @Dmitre за то что он есть и предоставленную возможность не просто тест драйва интересной акустики, но даже с возможностью собстенноручно вскрыть коробочку запломбированную и заклеенную надписями Spendor и даже подышать воздухом из пакетиков, в которые абсолютно новые АС были запаяны где-то в UK. Т.е. дух Британии перенесся в мою комнату не фигурально, а вполне практически и может-быть даже остался где-то под креслом или за диваном, а не выветрился. И конечно спасибо @Andrey1 за организацию и переговоры с дилером Spendor в Беларуси, а @Josefff за предоставленные для прослушивания стойки.
АС у меня со вчерашнего вечера, погрелись ночь и сегодня я начал прослушивание.
Вот пару фоточек - не знаю как красиво сфотографировать шпонированный параллелепипед, поэтому строго не судите.
АС выглядят лаконично, расцветка орех, сбиты крепко. Качество отделки хорошее -придраться не к чему, грили не снимал, не хочу что-то поцарапать или сломать. В фазоинверторы вставлены поролоновые “фильтры-затычки”.

28 лайков

Решил, что пока свежее, нужно написать первое впечатление.
Вживую сейчас сравнивать АС не с чем, буквально пару дней, как продал свои Diatone 2000 hr, поэтому скорее не сравнение, а воспоминания "о впечатлениях» от двух АС.
До начала тура было какое-то внутреннее ожидание, что маленькие полочники будут работать чуть ниже по уровню, чем старые 42 килограммовые АС из «золотой» поры аудио, когда инженеры были главнее маркетологов…. ну и далее… по стандартному списку легенд любителей «винтажа». Как уже бывший владелец, считаю Diatone выдающимися АС, но со своими особенностями, под которые подстраивался тракт.

Но как оказалось, по первому впечатлению Spendor просто другие и играют они отлично.

Что «бросилось» в уши в первые моменты:

1. Нет такого брилианса на ВЧ, как в Diatone. Информации тоже передается чуть меньше в самом верхнем диапазоне, там где всякие колокольчики и треугольники играют, ну и дудка Гарбарека иногда😊. Есть ощущение небольшой «притушенности», но не смазанности. Возможно тут виной тракт (потому что сознательно эту облать в тракте поддушивал, да и нравится притемненная подача, т.к. с учетом бериллия на старых АС, если вч много в тракте, то просто «кровь из ушей») или попросту новые неразработанные динамики у АС.
  2. По НЧ с заткнутым ФИ их маловато, с открытым количественно больше, чем в Diatone, но с меньшим «панчем». Если утрировать и описывать в красках, то Diatone удар боксерской перчатки по груше - четкий и быстрый, то Spendor лупит штакетиной по земле. При этом ритмика в Spendor точно не страдает. От АС такого размера я такого не ожидал, а ожидал маленьких образов и урезанного диапазона – так вот, ничего подобного.
    При всем этом указанные отличия вообще не мешают. Вовлекатор у АС отличный, как сел слушать, так и залип. За какое-то время уши адаптировались к новому звуку и стало просто получать удовольствие от музыки, сначала слушал внимательно, потом отвлекался на какие-то семейные дела, но музыка все равно периодически выдергивала и обращала на себя внимание. Так что АС интересные, пока нравятся. Буду слушать дальше.
25 лайков

Коллеги, есть информация по Туру? Перемещение туровой пары, впечатления?

1 лайк

Андрей, добрый день!
Акустика у дилера и должна быть перемещена из Минска в Москву. Впечатления пока только у Дмитрия выше.

О, сейчас уточню про перемещение, спасибо!

1 лайк

Дмитрий, финальный отзыв запаздывает.
P.S. Завтра АС в Москве.

4 лайка

Собираю мысли в кучу. Дописываю. Сложно дается:)

Вот же, как я пропустил такой тур. Моя Любовь к спендр не даёт покоя, может с сора было бы огонь.

1 лайк