Полочники у Фабера были разные.
Работает?
Да. Динамики починил. Но сколько они проработают, неизвестно. В ноябре придут новые
Хороший усилитель! И акустика.
Приветствую,
Благодарю!
Достойно!!!
Я протираю лакероованную поверхность смоченной мягкой тряпочкой.Потом вытираю насухо. То же интересно как другие делают. В особенности переднюю часть колонок, обтянутую натуральной кожей.
Были такие как в статье Évekig együtt éltem a Sonus Faber Electa Amator típusú hangsugárzójával
После всего этого гемора с фабричным производством акустики я заказал у Aleks Audio акустику и сижу на ней с 2015 года.
Вот что говорит владелец Aleks Audio о создании акустики : https://youtu.be/3KIQcsJaF9E?si=Ef2JtHJaMQyuE4Il
У меня нет Sonus Faber сейчас
Моя система сейчас:
Акустика: система состоит из 2х систем: основной a) Aleks Audio Maestro Gold и b) Aleks Audio Gold/2 Studio. Супертвитеры Robins, с серебрянной разводкой.
Усилители: на низах a) и полностью на b) pas-240 моноблоки 200вт на 8 ом. На верхах a) Purifi 1ET7040SA (250 вт при 8ом). Супер твитеры пополам на каждом усилителе с каждой стороны заведены.
Питание: Vоltеr СНПTO 4птт (32 семистра) стабилизатор (4ква), потом трансформатор в виде ORTEA стабилизатора (6.5ква) настроенного на 230 в, дистрибьюторы питания. Слаботочные устройства работают в противоположном подключении относительно усилителей мощности (фаза в разных положениях в разъёме домик) чтобы избежать пиков потребления.
Усилители: упомянул выше, убраны вообще предохранители, 2 стабилизатора образуют отдельный островок питания.
Источник: Gustard s26 смотрит в Конвертер Audio-GD DI-20 HE (через Audio Quest JitterBug FMJ), который соединен по I2S с Audio-GD R-7HE MK2
Внешний Clock 10 Mhz на Audio gd и Gustard s26
* Сабы REL Strata 5 (2 штуки) по настроению и для ДК
** 12 звуковых излучателей на каждый канал (без учёта Саба, с Сабом будет 13)
Разный ход басового динамика создаёт разный бас. 18 дюймов в акустике коротко ходовой а в Сабах длиноходовый меньшего диаметра чем в акустике. Разная скорость баса получается и разная достоверность воспроизведения музыкального материала.
Просто мой опыт, никто мне за рекламу ничего не платит.
Как видно,у Aleks Audio я взял только акустику , их супер твитеры мне не понравились.
Приветствую
Эмоций много, главное чтобы вам нравилось!
Какие то мебельные средства кто то использует?
Лака в Ваших поменьше чем в моих, но всеравно я бы не советовал любую химию. Мягкая микрофибра и больше ничего. Кожу я раз в год протираю мокрыми салфетками детскими.
Благодарю!
Я то же только микрофиброй протираю,максимум смоченной водой.
По настроению раз в несколько месяцев-полироль с силиконом и фибра.
Так то акустика стоит так что ее никто не трогает и следов на ней нет никаких обычно.
У меня еще пара сабов с рояльным лаком стоит, в основном для них покупал. Пыль собирают…
Раньше Сонус к колонкам прикладывал средство для кожи. Можно стороннее, но выбирать внимательно.
Для кожи без остаточной жирности хорошее средство ликвимоли.
https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-uhoda-za-kozhey-liqui-moly-motorbike-leder-kombi-pflege-250-ml-2769972709/?at=K8tZOll5LuyP7QM6h9wXjqgu2oVN18SrKwKglhk6LyvB
https://www.headphonesty.com/2025/09/overrated-speakers-better-alternatives-audiophiles/
Про амати ничего плохого не сказали. Сказали правду
Для меня это точка на N лет. И усилитель, и акустика, и фонокорректор с винилом. Остатки былой роскоши. Вот с цифрой надо разобраться, это я потяну. Ну и с предом. На одном из входов Дьябло переведён в режим мощника, ламповый пред добавляет.