Акустика Sonus Faber. Играет?

И как звучало с лаксом?) на ваш вкус?

Прозрачно и детально наверное)

у нас был ласкман класса а, было замечательно, полновесно, насыщенно и да, прозрачно, и ему и повыше линейки, чем сонетто, по плечу

1 лайк

Максим, поздравляю. Шикарная акустика . Напиши мне пожалуйста в лс(не могу сейчас это делать), хочу вопрос задать по этой акустике.

1 лайк

13 лайков

Maxima Amator и Electa Amator 3 получили престижную награду в Японии Grand Prix. Даже не смотря на всю специфичность японцев, попасть к ним в лидеры очень сложно. Что бы получить эту награду все рецензенты должы положительно оценить предмет обсуждения и выбрать его лучшим в категории.

1 лайк

Sonus Faber Electa Amator 3
Акустика из серии Heritage.
Корпус, боковые стенки, сделан полностью из дерева, передняя и задняя стенки из HDF и обтянуты натуральной кожей. Фильтр первого порядка на прецизионных деталях, проводка та которая используется в более старших моделях серии Homage.
Высокочастотный динамик с неодимовым магнитом такой же как в старшей более дорогой акустике Aida. Низкочастотный Динамик сделан специально под эту модель, с единственным нюансом, сам диффузор из прессованной бумаги взят от старшей напольной модели Serafino. Дно акустики из каракского мрамора.
Компания сделала действительно шикарную на вид акустическую систему с меломанским звуком, соединив натуральные материалы(дерево\латунь\марамор) и технологии.
Более подробно об акустике можно найти в множествах обзоров, где она получила превосходные отзывы по всему миру.
Только в РФ о ней вообще толком ни че го … кроме как сухой демонстрационно-рекламный текст. Хотя в этой модели продумана каждая деталь, использованы дорогие комплектующие, обладает как восхитительным видом так и звуком, при достаточно хорошей обвязке(упираемся в низвкую чувствительность и импенданс).
Лично рассматривал эту модель как замену Dynaudio. Пока не увидел Maxima Amator …

midwoofer_36da6888-daaf-498d-9092-965693014258_600x600

15 лайков

Так Борзенков обозревал старшие

И , если память не изменяет, и EM3, но ничего не сказал толком.
По Maxima шикарный обзор, там даже между строк не надо читать ему звук понравился.

Абсолютно! Любую серьёзную акустику, даже полочники, нужно выдвигать, имхо - не менее 90см от клемм до стены. Только тогда спикеры начинают дышать и петь, и появляется реальная проекция в глубину, с точной локализацией образов… А если поставить АС у стены - вся Музыка и образы упираются в стену,а солисты разбивают об неё хлебальники (я так слышу!))) это лютый трэш…Зачем вообще тогда тратить шекели на хай-фай, если на финале - вместо звука такое месиво…?! И чем круче сетап с обвязкой, тем сильнее работает этот принцип. Всем Удачи в поисках своего Аудио-Дзена!
С Наступившим Новым годом!:innocent::tumbler_glass:

10 лайков

Вот все вы верно говорите. Но только 90 см от стены не всегда возможно обеспечить. Приходится идти на компромиссы.

1 лайк

Не соглашусь. Такое справедливо только для акустики с фазиками сзади

Все правильно сказали. Подтверждаю на личном опыте.
Приходится выдвигать когда слушаю,так и делаю. Совсем другой звук.

2 лайка

К сожалению, это объективная реальность… :man_shrugging:t3:

1 лайк

Неутешительный опыт: 90см это только Начало и для полочников (правильнее: стендовых АС) , большие топ-напольники рисуют масштабную и глубокую проекцию и выдвигать их часто приходится гораздо дальше метра… Особенно, если сетап состоит из топовых DAC, Pre/amp и соответсвующих стоек, канатов… Недавно слушал у знакомого Elac 409 c железом Electrocompanet (cd/pre/amp), он жаловался на избыток баса и гул - АС стояли у него в 30кв.м. по длинной стене в 20см. от клемм. Между твиттерами 3.5м. Звук был - просто фиаско (чтобы не сказать Дупло)… Каково же было его удивление и шок, когда я буквально заставил его вытащить АС на 1.2м и сузить стерео-базу примерно на метр. Он прыгал и бил в ладоши - говорит: я даже не знал что Элаки так умеют звучать, менял диски и стримил всё подряд два дня… Потом пришла жена, дала подзатыльник и выставила ультиматум - задвигай нафиг…Вот Вам и компромисс…))) :grin::crown:

16 лайков

Платформа на выдвижных колесиках с рычагами. Выкатил, послушал, закатил

5 лайков

Если жена мешает хобби, надо менять…

жену :disguised_face:

7 лайков

Жену надо подкупить :blossom::rose::bouquet:

По разному бывает. Есть опыт, когда полочники на стойках у стены замечательно работали.

2 лайка

Приветствую всех ценителей этой ветки. Купил новые sonetto v, играют из коробки однозначно. Разницы пока не заметил в расстановке у стены, и в метре от неё. Поют в 38кв. Рассматривал к покупке много разной акустики, в основном винтажной, искал мебель: tannoy altec, l300 nova от самоделкина. Все таки решил не связываться с утилем (без обид). C ямой играют отлично, но начиная с 10 часов громкости, не умеет она тихо. Ближайший год рыпаться с железом не планирую. В дальнейшем, рассматривать буду AR пред и конец. Покупкой доволен как слон.

31 лайк

Не соглашусь, из коробки они не играют, имею такие же колонки, грею месяц, звук только начинает появляться, и то пока не понятно, помещение 45 кв

2 лайка