Акустика Sonus Faber. Играет?

Всем привет, Может кто сравнивал из владельцев, какая акустика предпочтительней и в чем разница? Sonus Faber Sonetto V или
Olympica II ( старая версия) Усилитель AUDIA FLIGHT FLS9

Кто владеет (владел) или внимательно слушал Sоnus Fаbеr Amаti Futura, насколько сильно критична к расстановке и размерам КдП ?

1 лайк

Всем хорошего звука!

Прочитал тему от корки до корки и от души посмеялся. Несколько месяцев назад я выменял Sonus Faber Liuto Monitor на свои ProAc Studio 118, потому что я подумал “это оно, они божественно играют death metal” :joy:

Я - человек простой, для меня главное достоинство стереосистемы - это разрешение. Если я слышу больше музыкальных событий, чем на прошлом компоненте, значит, я не зря его менял. Все остальное - приятные бонусы, не более.

Я не слушаю аудиофильскую Metallica и прочие олдовые группы. Мне нравится современный melodic death, deathcore, symphonic black. И на самых плотных записях Exist in Ruin, Wintersun, Disembodied Tyrant, Imperial Circus Dead Decadence “Лютни” идеально разделяли звуки и показывали то, что не могли 118тые. Конечно, разница не пропасть, но от недостатка этих 10-15% страдала примерно треть моей музыкальной библиотеки. Так что Sonus Faber играют метал еще как, и на форуме есть хотя бы один участник, который купил их (точнее - выменял) ТОЛЬКО ради метала :joy:

В остальном, я полностью соглашусь с консенсусом форумчан: на тяжелой музыке Liuto любит много качественных ватт. Сперва я слушал их в системе отца с Naim Nait 3. Разрешение уже было хорошим, но сцена зажатая, не хватало воздуха и звучание казалось мертвым. 118тые с этим усилением проникали в самую душу, хвалились широкой сценой, заполняли инструментами всю комнату и глубже копали по басовым нотам.

Когда я подключил Liuto к своему Accuphase PRO-2, все встало на свои места. Вокалист вышел на передний план и расправил плечи, инструменты раздвинулись, часть музыкантов отступила назад, а басы обрели мощь. Liuto великолепно отыгрывают бластбит даже в сложных условиях - например, когда параллельно скримит Дэнни Филс, а ему подпевает Сара Джезебель. Причем, во всей этой какофонии я даже чувствую силу ее сопрано, а не кваканье, как раньше.

Конечно, все мы разные и тем, кому в метале нужен брилианс и резкость, Liuto, скорее всего, не понравятся. Лично я не могу себе представить преданного поклонника Focal, или даже ProAc Studio, который сможет жить с интеллигентной подачей Liuto. Но вот поклонника Spendor мне уже несложно представить получающим удовольствие от “Лютни”.

Дисклеймер: все написанное мной касается исключительно модели Liuto Monitor.

13 лайков

У меня SF Liuto tower, прекрасно отыгрывают все жанры кроме тяжмета, хотя может я его(тяжмет) просто не понимаю. Акустика тембрально богатая и полная жизни. Чувствует любую замену в тракте

1 лайк

Подскажите пожалуйста был-ли у вас опыт сравнения SF Olympica (Nova) I и SF Cremona Auditor M. Достаточно-ли будет из для 20 кв. метров жилой комнаты ? И есть ли разница старой и новой серии Olympica ?

Я думаю, просто у каждого свой метал и ожидания от системы - кто-то хочет при включении системы начать непроизвольно отбивать ритм ногой, а кто-то слушает метал, как эмбиент, фоном) Мне было важно максимальное разрешение за мои деньги, и Liuto Monitor это дает с лихвой. По остальным пунктам - полностью согласен.

Все в них прекрасно ) сам ими владею
Поздравляю с правильным выбором
Любят они хорошего пинка под сраку мощным усилителем.
Но и с ламповым очень хорошо поют. Выдают очень натуральные обертона и вокал
Я их слушаю и с камнем и с лампой под настроение.

1 лайк

Спасибо! :handshake: Шикарные АС и интегрировались в систему безболезненно - не пришлось месяцами думать, чем их обвязывать)

Это моя конечная на много лет вперед. Любые изменения системы уже вне бюджета, и мне наконец-то на 100% нравится, как она звучит.

3 лайка

Согласен ! То же так считаю.

1 лайк

@stalker183 давайте я вам хотя бы частично отвечу, раз владельцы Cremona и Olympica не нашлись. Olympica I пришла на смену моим Liuto Monitor, они близки по параметрам. У меня Liuto прекрасно озвучивают гостиную 18 метров, так что и Olympica должно хватить. Cremona выше по классу и не меньше по мидбасовому динамику, так что предполагаю, что и для нее это не проблема.

Другое дело - если вы любите более фундаментальный басовитый звук, возможно, стоит рассмотреть напольники, но повторюсь: мне хватает и полочников. Плюс, если у вас нестандартная планировка, вам лучше проконсультироваться с тем, кто экспертен в этом.

1 лайк

SF Cremona Auditor M озвучивает у меня пространство неправильной формы 25+ метров. Расположены по стене П образного пространства 12 м2. Лучший звук очевидно у противоположной стены П. В открытом пространстве бас есть, но уже не такой “вкусный”. Забавно слышать низкий бас в соседнем помещении за толстой бетонной стеной с колонками. К сожалению, ничего про Olympica не скажу, не слушал.

3 лайка

Могу ошибаться, но мой небольшой опыт говорит, что усилитель - определяющее звено как будет звучать акустика на малой громкости. По поводу тяжелого жанра … они могут, но сильно зависит от размеров и акустики помещения. Может лучше напольники рассмотреть при таких вводных?

1 лайк

Есть Olympica I, играют с Devialet Expert, были и Аудиторы, Олимпика более универсальная. Классика, джаз, рок отлично, металл могут , но не все. C Metallica или AC/DC справляются.

Никто не откликнулся.
Пришлось брать вопрос в свои руки…

С наступающими! И предстоящим! :partying_face: :partying_face: :partying_face:

57 лайков

Правильное решение !)
Поздравляю с покупкой хорошей акустики .

1 лайк

Спасибо!
Теперь уже в новом году. Уже сейчас могу сказать, что синергия с ним идеальная) ML это к другой акустике…

1 лайк

Друзья, а как думаете, luxman 505 ux mark II потянет sonetto V по басу и в целом? Или туда тоже сварочники нужны? Мнение у нас и на зарубежных форумах расходятся, кп обычно)

Формально 2,9 Ом. На малой громкости может и прокатит

1 лайк

Ну согласен, может и быть проблемой

Интересно на текущих хеко скок падает, реальных) на сайте жаль теста их нет

Они явно не сильная нагрузка

Не то чтобы меня что то сильно не устраивает, просто думал забрать послушать соннеты, но неохота ввязываться, если они усиление сверхъестественное требуют)

несколько лет назад слушал разные связки сонус фабер сонетто с усилителями ласкман в пульте на лесной, там и сейчас есть и сонетто 5 и L-505Z, можно послушать.

1 лайк