Вероятно, грешу на маленькую комнату в 28 кв.м.
Но если двигаю колонки на 1 метр от стены сзади, то колонки ПОЮТ и ДАШЫТ музыкой. В слепом тесте даже не узнать. НАсколько ВЫСОКА разница. Им нужна площадь от 20 кв.м.+, как указано в инструкции и на сайте производителя.
Просто великолепно уживаются! На уровне громкости больше 9-10 часов даже не слушал никогда. С naim звук осязаемый и естественный. Невозможно устать от музыки. Музыка играет целый день. У этой парочки однозначный СИМБИОЗ. Был HEGEL 390 до NAIM. Благо, что смог обменять в магазине на NAIM. Прям бежал менять. Ехал на красный свет, лишь бы быстрее его отдать. С сонусами был ужас.
Шутить изволите…
А что Вы на нем слушали?
Naim 3 ?
Все слушал. ДЖАЗ, РОК, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ МУЗЫКУ (лейбл NINJA TUNE), HIP HOP.
Все звучит СИНТЕТИчески даже с теплой олимпикой. У данной связки несварение.
Подключал HEGEL к KEF LS50, MONITOR AUDIO SILVER. Данные колонки его стихия. Скорость. Резкость. Чистота. И полное отсутствие тепла, схожие характеристики с колонками вышеуказанных моделей.
ОЛИМПИКА полная их противоположность. Я даже жалею, что послушал приятеля, который отговорил брать к ним ламповый MCINTOSH (младшенький гибридный интегральник, он в 2020 стоил около ±300 т.р.). Грит, что масло масляное будет. Слушал на выставке связки данных брендов. Играли чудесно.
*-] Верно
Как говорил один мудрец - “Не-а!” %-))
Я изложил свою точку зрения и практический опыт использования усилителя и колонок. Надеюсь, что данные комменты будут полезны участникам форума.
У меня Олимпика 2 отлично играла в 24 кв.м. пятиугольной комнате практический вплотную к стене
Обмен мнением. Обмен опытом. Это прекрасно!
Воображение, совесть, абстрактное мышление, умозаключения, суждения, эти все качества присущи людям. Ну, части людей на планете Земля точно и преобладающей части участников данного специализированного форума. Это я к чему: когда я включаю классическую музыку на своей системе, то из соседней комнаты прибегает собака, ложится мордой ВПЛОТНУЮ перед колонками и слушает. Так и у людей, Восприятие разное. Колонки (олимпика 2) вдали от стены играют лучше того, как “играют” колонки, расположенные вплотную к стене. Такие дела.
Борис, вселенная и вот это все. Сложно. По простому - у меня Олимпика 2 играла лучше, когда была придвинута к стене и фазонтверторы смотрели внутрь.
Да, в классической прямоугольной комнате ее бы было мало 141%, в моей спальне нестандартной планировки это было Очень хорошо. Сейчас для 55м2 я очень сильно думаю про амати, Олимпика , даже 5, по моему опыту, не потянет. Но сигнатура звука SF мне очень зашла
А кто нибудь слушал 2х полосные Sonus Faber Maxima Amator?
Да. Но. Там свои вопросы, которые тоже надо решать…. В целом, скучаю по SF, хорошая акустика
Не могу не порадовать своих двух читателей. Одного из них ранимого, как выяснилось. Господа, милоты вам в ленту! Я никого не хотел обидеть. Если обидел, то прошу прощения!
Наши дни. Сайт производителя. Страница ОЛИМПИКИ 2.
Цитирую: “What is the ideal positioning of loudspeakers?
In order to provide the most ideal home listening condition, we recommend positioning speakers at least 2.5 - 3 feet away from room walls. Additionally, we recommend a 5 - 8 foot distance between speakers.”
В моей комнате и системе данная рекомендация производителя работает на 100%.
Такие же ощущения. После того как поставил два сабвуфера в 50м к Сонетто мысли об апгрейде акустики куда то ушли…
А может пора уже банить за такое неуважение к собарникам? Зачем вообще что то писать на форуме и самому же удалять?
@Борис, ещё одно рассуждение о человечестве вообще или конкретных людях в частности и мы расстанемся с вами.
Я когда-то давно слушал SF Sonetto и с Hegel, и с Naim в одних и тех же условиях. И мне оба понравились. На мой личный вкус Hegel звучал чуть более басовито и насыщеннее. Но в целом и с Naim неплохо. Думаю, Naim в целом точно войдет в топ-10 усилителей, которые стоят у аудиофилов с SF.