Да Ливио Кукуца отрабатывает свои деньги экспериментирует с дизайном. Подвесы странной новой формы. Бетонное основание. На Олимпику стали больше похожи
В чём разница в вашей системе в сравнении с большими Варфедэйл?
Другой уровень? Варфы эти, говорят дают большой заполняющий звук.
Опыт по Minima Amator II у кого-нибудь был? К чему из старых или новых линеек близки?
Варфы дают более объемный звук,образы и сцена более масштабные.
Бас у Варфов глубже за счёт крупного НЧ.
У Сонусов звук богаче тембрально. Но и у Варфов с этим все хорошо. Это если сравнивать лоб в лоб.
Варфы мне однозначно больше нравятся если слушать пластинки и кассеты. Они менее требовательные к качеству записи, хотя если она плохая то вы это услышите,просто они умеют это сглаживать
Я вообще не могу сказать что одна акустика хуже другой.
Они обе играют хорошо,одна умеет то,что не может другая.
Лично не посоветовал бы это делать.
Будут быстро деградировать подвесы.
Добрый день! Присматриваюсь к sonus Faber toy tower. Кто их слушал? Какие ±?
Здравствуйте У меня такие, полгода как. Отличные АС, играют буквально все. Я слушаю все, от тяжмета до классики, кроме джаза.
Минус по мне один - они не для большой комнаты.
Спасибо за обратную связь,
Sonus faber Concertino G4 Maestro Edition Speakers
https://www.monoandstereo.com/sonus-faber-concertino-g4-maestro-edition-speakers/
Вроде неплохо, но уж слишком близко Minima Amator II. Зачем делать практически одинаковые модели.
Голдмунд - офигенные усилители. Быстрые слитные…
С ними больше всего понравилось?
дабы не оффтопить тему Грифона:)
ну тут вопрос, что и с чем сравнивать:) Слушал Olympica nova iii / v
сцена воздух прозрачность, на высоте. вч тоже прекрасны. Когда подцепили к ним Грифон - слушать не хотелось.
А с Маком - дружит хорошо, он им теплоты добавляет.
Но да, если брать за отметку Focal - как яркие, то SF Olympica - уже и не яркая)
У меня была olympica 2 (первой серии) пару лет. Вполне играла с Hegel 160, его хватало на достаточно заглушенную комнату 24 м2. С маком они чуть жирнее играли и слаще, но именно что чуть, на уровне ощущений.
Здравствуйте, бояре. Может, имел кто опыт сравнения sonetto 2 и lumina 2? Будет ли заметный прирост качества воспроизведения при замене младшей на постарше при равных прочих? И для КДП в 10 кв.м. не будут ли сонеты избыточными?
Это смотря какие требования у вас? Мне в 18 кв.м Sonetto I вполне хватает
Поздравляю ! С Сонус Файбер можно прожить всю жизнь,без неврозов и поисков чего то другого !
Олимпика 2, отличная акустика