Акустика Sonus Faber. Играет?

Да Ливио Кукуца отрабатывает свои деньги экспериментирует с дизайном. Подвесы странной новой формы. Бетонное основание. На Олимпику стали больше похожи

1 лайк

Дом звука в NY

2 лайка

В чём разница в вашей системе в сравнении с большими Варфедэйл?
Другой уровень? Варфы эти, говорят дают большой заполняющий звук.

Опыт по Minima Amator II у кого-нибудь был? К чему из старых или новых линеек близки?

Варфы дают более объемный звук,образы и сцена более масштабные.
Бас у Варфов глубже за счёт крупного НЧ.
У Сонусов звук богаче тембрально. Но и у Варфов с этим все хорошо. Это если сравнивать лоб в лоб.
Варфы мне однозначно больше нравятся если слушать пластинки и кассеты. Они менее требовательные к качеству записи, хотя если она плохая то вы это услышите,просто они умеют это сглаживать
Я вообще не могу сказать что одна акустика хуже другой.
Они обе играют хорошо,одна умеет то,что не может другая.

2 лайка

Лично не посоветовал бы это делать.
Будут быстро деградировать подвесы.

1 лайк

Добрый день! Присматриваюсь к sonus Faber toy tower. Кто их слушал? Какие ±?

Здравствуйте У меня такие, полгода как. Отличные АС, играют буквально все. Я слушаю все, от тяжмета до классики, кроме джаза.
Минус по мне один - они не для большой комнаты.

2 лайка

Спасибо за обратную связь,:+1:

Sonus faber Concertino G4 Maestro Edition Speakers

https://www.monoandstereo.com/sonus-faber-concertino-g4-maestro-edition-speakers/

14 лайков

Вроде неплохо, но уж слишком близко Minima Amator II. Зачем делать практически одинаковые модели.

Голдмунд - офигенные усилители. Быстрые слитные…

С ними больше всего понравилось?

2 лайка

Брат против Брата

2 лайка

дабы не оффтопить тему Грифона:)

ну тут вопрос, что и с чем сравнивать:) Слушал Olympica nova iii / v
сцена воздух прозрачность, на высоте. вч тоже прекрасны. Когда подцепили к ним Грифон - слушать не хотелось.
А с Маком - дружит хорошо, он им теплоты добавляет.

Но да, если брать за отметку Focal - как яркие, то SF Olympica - уже и не яркая)

5 лайков

У меня была olympica 2 (первой серии) пару лет. Вполне играла с Hegel 160, его хватало на достаточно заглушенную комнату 24 м2. С маком они чуть жирнее играли и слаще, но именно что чуть, на уровне ощущений.

3 лайка

Здравствуйте, бояре. Может, имел кто опыт сравнения sonetto 2 и lumina 2? Будет ли заметный прирост качества воспроизведения при замене младшей на постарше при равных прочих? И для КДП в 10 кв.м. не будут ли сонеты избыточными?

Это смотря какие требования у вас? Мне в 18 кв.м Sonetto I вполне хватает

Поздравляю ! С Сонус Файбер можно прожить всю жизнь,без неврозов и поисков чего то другого !

7 лайков

Олимпика 2, отличная акустика

3 лайка