постараюсь с описанием и тз рассказать о своих системах.
Ну наконец-то))) буду с удовольствием читать. Было всегда интересно.
малыши. 2 полосы, 6,5 дюймов + 1,3 ВЧ, раздел 2кило, пассивные радиаторы по бокам. материал корпуса модельная плита.
простая нагрузка на усилитель, очень хороший масштаб для такого формата, при комнате до 20 метров трезывых ограничений по громкости не наблюдал))). в мастерской при 45 метрах конечно были маловаты. сведение подразумевает наличие стены за акустикой. у меня стояли и со стеной и без. ниже отдача по нч, но приемлемо.
На вч BlieSMa t34b ?
Ждем подробности про новую трехполоску А.Л.Балаева.
В первых t34. Дальше будут пури. У АЛБ частный случай с адаптацией под конкретные условия. (4 полосы). Проектно должно быть 3 полосы. Скоро закончу такую
Олег, подскажите пожалуйста, а 2 полосы могут подразумевать 4 динамика по 6,5 дюймов + 1,3 ВЧ?
Я этой темы не касался, поэтому спрашиваю.
Ну теоретически да. Но тп должна быть далеко))
Это 2х полоска
С боков пассивные радиаторы.
Спасибо за пояснение
Какое необычное решение.
А какова функция этих пассивных ‘радиаторов’?
Функция такая же как и у фазоинвертора, увеличеть НЧ.
Пассивное “виртуальное” увеличение объёма корпуса.
Пассивный радиатор более прогнозируемая история нежели порт. Функционал тот же организовать более эффективное излучение нч. Со всеми плюсами и минусами. Для 2х полосок позволяет гарантированно избавится от призвуков где нибудь в диапазоне 200-600 которые свойственны портам. Для 3 х полосных уже не так очевидна необходимость именно пр.